Нет выпускному
давно не было постов, но сейчас есть то, что я бы хотела сказать исходя из личных переживаний.
Вчера я защитила диплом, сегодня отдавала классной руководительнице гтходнгй лист за последнюю оплату за общежитие. Впереди еще 5 дней и 25 июня нужно будет решить множество моментов с документацией, сдачей пропусков... И на 28 будет выдача дипломов. То есть 4 дня я должна еще прожить в городе как минимум.
Это я для более понятного повествования рассказала, но речь о том, как будет происходить празднование после выдачи дипломов. Моя группа, с которой я училась почти 3 года решила праздновать на какой-то базе отдыха, находящейся за городом. Данная база находится в посёлке и его я не знаю, куда идти и как оттуда уезжать вечером не знаю. Но мне лично и не хочется праздновать данное событие. Как-то так получилось, что лично мне не доставляет искренней радости отмечать что-то со своей группой, дело в том, что там очень много личностей, которые часто говорили гадости друг на друга, да и в целом наша группа разделилась на 2 подгруппы, где вечно друг друга за спиной обсуждают. Мне такое не нравилось и я только с некоторыми девочками общалась по немногу. Сейчас такой момент, как будто все обиды и ссоры прошли, но мне лично до сих пор не комфортно находиться в этой группе. Я понимаю, что нужно прощать уметь, но не могу смириться с мыслями, что это напряжение до сих пор осталось.
Исходя из этих двух фактов мне пришла мысль в принципе никуда не ехать. Хорошей альтернативой бы стало полный сбор вещей, уборка в комнате и тихое чаепитие с соседкой или общение с хорошими соседями. А утром уехать обратно домой без мысли о том, что я что-то потеряла. Единственное, что жаль: время, ко орое я потратила на общение с теми людьми, что меня не во что не ставят, выбирая тех, кто до сих пор ими пользовались, а также общение с теми, от кого я ответа в дружбе не испытала. Также жаль денег, что были потрачены на это место празднования, я с самого начала не хотела но на меня в тот раз надавили и теперь я просто осталась не с чем.
Я бы в тот раз очень хотела сказать, что мне с ними не чего вспоминать, нет желания веселиться с ними. Все будет точно также, как и на выпускном после 11 класса, где никаких эмоций, кроме желания уйти я не испытала.
Как вы считаете, это нормально, если ты просто хочешь оборвать все контакты без момента, где вы просто садитесь и общаетесь в последний раз, даже если люди в этом кругу не дали повод тебе вспомнить хоть что-то хорошее, когда вы были вместе?
Друг на минуту
107 постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
В комментариях допускается только поддержка и добрые слова, если у вас их нет - проходите мимо. Любой троллинг, насмешки, обесценивание, критика будут неизбежно приводить к бану. Это непростая задача, создать оазис доброты и милосердия на Пикабу, но давайте постараемся. Если вы увидели нарушение правил, позовите, пожалуйста, модераторов сообщества.