Нет сахару

И снова здравствуйте!
Сегодня мой первый день без сахара и молочных продуктов , как говорится, начало положено)

Первый день прошёл легко, главное, суметь себя занять, чтобы поменьше думать о еде)

Буду ежедневно делиться заметками о своём состоянии, открытиях и интересной информацией касательно данной темы🎆

Зачем я делаю это публично?
- давно поняла, что, давая обещания публично, на тебе больше ответственности, соответственно, меньшая вероятность слиться:)
Зачем мне данный «марафон»
1. Улучшить сон
(Сахар - продут пустой, лишенный каких- либо минералов/витаминов- в целом не нужный, потому что, не насыщая организм, он заставляет потреблять больше пищи. А больше пищи- больше спишь- проверено на себе множество раз)
2. Избавится от хронической усталости
( тут тоже все понятно, сахар в крови влияет на состояние всего организма- настроение скачет вместе с ним)
3. Избавиться от высыпаний на коже
( молочка и сахар- главные триггеры, вызывающие различного рода воспаления)
Также часто замечала, как, убирая молочку, состояние кожи приходило в норму.

Вот
#30днейбезсахара
Ну погнали, что ли🌠

Нет сахару
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам про Фому, а вы про Ерему.

Если есть подозрение на аллергию, то пойду к врачу в поликлинику, где сделают нужные тесты, анализы, соскобы и установят аллерген, назначат нужные препараты для снятия симптомов и предотвращения отеков.

А вы так и гадайте, недоверяя официальной медицине.

раскрыть ветку (1)
Ну хорошо, я вас не пришла переубеждать, я вам про причины возникновения аллергии
2
DELETED

Адекватное ограничение это не отказ по надуманным причинам, а ограничение по медицинским показаниям. Например, у меня жесткое ограничение потребления соли по медицинским показаниям, я вообще не солю еду и стараюсь не есть соленых продуктов, к тому же я ем мало мучного и сладкого, просто с детства не приучен даже чай с сахором пить.

А здоровому человеку вполне хватает сбалансированного питания.

Что касается аллергий, пока не установлен аллерген, то все рассуждения об ограничениях в питании филькина грамота.

раскрыть ветку (1)
Рекомендую прочитать про грибковую флору, которая такие аллергические реакции вызывает. Но, эту тему вы сами можете изучить, при желании. Вся паразитическая, грибковая, другая патогенная флора питается сахаром, к сожалению,традиционной медицине не выгодно говорить правду людям, им нужно бабло, поэтому ваше им доверие вскоре может привести к не самым лучшим последствиям.
показать ответы
1

Хочу предостеречь от сахарозаменителей. Некоторые из них могут вызывать повышенное желчеотделение, что чревато расстройством стула. Например, сорбит. Так что с осторожностью заменяйте сахар его заменителями

раскрыть ветку (1)
Сахарозаменители - ничуть не лучше обычного рафинированного сахара, буду заменять фруктами в небольшом количестве, потому что вода, в них содержащаяся не даёт резкому повышению сахара в крови
0
Значит проблема не в молоке? А в его фальсификате. Даже если продукт от коровы, а не эмульсия пальмового масла, то там будет набор гормонов, антибиотиков и пестицидов. В пальмовом то этому всему, как раз делать нечего. Где у нас ещё сомнительные растительные жиры? В маргаринах. Пробуем.
раскрыть ветку (1)
Пальмовое само по себе полезное масло в жидком виде и первые три дня, но быстро портится, в Россию же его привозят в твёрдом виде, лишенного всего, а это уже яд
3

тут тоже все понятно, сахар в крови влияет на состояние всего организма- настроение скачет вместе с ним

да, и если поджелудочная железа хуёво вырабатывает инсулин, то сахара в крови будет много. сахар трансформируется в глюкозу, а глюкоза нужна, ну вы знаете

раскрыть ветку (1)
Знаю, можно просто употреблять фрукты:) а если хочется убить свою поджелудочную- удачи
4
DELETED

А может не бездумно кидаться во всякие "диеты", а для начала перейти на правильно сбалансированное питание без категоричных отказов от чего-либо.

Что значит молочка, чистое молоко многие взрослые и так не переносят из-за не выработки организмом соответствующего фермента. Но много других продуктов получаемых из молока, которые будут полезны для организма.

Сахар сейчас много где содержится и в итоге его потребление запредельное, урезать стоит, но это не панацея от всех проблем.

Проблемы со сном  не  от питания.

Хроническая усталость тоже обусловлена целой кучей факторов.

Насчет высыпаний на коже  - аллергические реакции никто не отменял, да и к врачу бы сходить.

раскрыть ветку (1)
А не задумывались отчего берутся аллергические реакции? Из воздуха может? Копайте глубже, ответы сами придут. И это не диеты, а адекватное ограничение для тех людей, которые не хотят раньше времени откинуться
показать ответы
3

вы бы, прежде чем страдать херней, всё-таки сдали бы анализы крови/мочи, да посоветовались с терапевтом, а то бывает люди начитаются всякой поеботы уровня инстаграммного мастер-класса, и в итоге только усложняют себе дальнейшую жизнь.

раскрыть ветку (1)
Хххх, если продукт бесполезен, зачем им травиться, тем более, фрукты никто не отменял)
1

Есть такое понятие - гомеостаз. Если мы снизим количество поступающих с пищей углеводов, то организм будет меньше их расходовать. А это самый эффективный источник энергии. Сдвинув выделение гормонов, организм будет стараться ограничить расходование энергии. Если без фанатизма и с увеличением активности, то полезно будет для похудения. А так ... . Ну что значит "пустой"? Ну посыпайте им свёклу, капусту - будет не пустой.

Молоко у всех по разному. У кого-то и непереносимость есть. А вообще это вода на процентов 90.

Всегда пил и пью чай и кофе, со слоновьими дозами сахара. И ничего. 58 лет ничего.

Когда нас в детстве ссылали на лето к бабушкам, то утром, ещё по темноте, сонного приподнимали и заливали литровую кружку парного молока. Нормально всё было.

раскрыть ветку (1)
Вы не сравниваете натуральное молоко и порошок, который сейчас вталкивают в магазине «за натуральное»
показать ответы
6

Это что получается - все беды в мире из-за сахара? Бозе мой!!!))))

раскрыть ветку (1)
Ну уж не все, но, связанные со здоровьем- однозначно