3173

Небезопасный контент (18+)

Нет груди - нет проблем?...2

Серия Комплексы и борьба с ними

На Пикабу любят сиськи, а я люблю Пикабу)
Пруфы будут, но в одежде, - воспитание - оно такое)
Извините, но как-то не хочется, чтобы мои фотки в белье расползлись по всему интернету.

Когда мне исполнилось 13 лет, у всех одноклассниц начала расти грудь, а у меня - нет. Я и без того была неуверенной в себе, закомплексованной и жалкой до крайности, а тут ещё такое. Конечно, я всячески скрывала данный прискорбный факт от общественности. Перед физкультурой в раздевалке снимала блузку, а под ней уже была футболка, в которой я и занималась:)

А бюстгальтеров с пуш-апом у меня не было, бабушка справедливо считала, что раз нет груди, то и бельё для неё покупать нет необходимости)
Я взрослела, а грудь так и не собиралась меняться.
Однажды моя тайна всё-таки была раскрыта.

Наш класс отправился на медицинский осмотр в поликлинику, и в кабинет хирурга загнали сразу всех девушек, сказали раздеться до белья, и смотрели спину, нет ли искривления позвоночника.

ВСЕ девушки были в красивых кружевных лифчиках, с выдающейся вперед грудью. А я - тоненькая, без груди, без талии и попы, в скромной белой маечке.

Несмотря на всю свою нерешительность, майку снимать я категорически отказалась. Надо отдать врачу должное, она пошла мне навстречу, выгнала всех остальных девчонок, таки сняла с меня майку и осмотрела индивидуально, даже заткнула рот медсестре, которая отвесила неприятный комментарий)

Однако, придя в школу на следующий день, я поняла, что о моих отсутствующих сиськах в курсе АБСОЛЮТНО ВСЕ.

Прошли годы, а ситуация не изменилась.

Очень часто я встречаю заявления от других девушек в стиле "у меня нет груди", а при этом у них полноценный первый или даже второй. Это забавно) У меня реально всё осталось на уровне девочки лет 11-12.

Но сейчас я об этом не переживаю. Совсем.

В груди со знаком минус есть множество плюсов.

1. Мне через месяц 35, а ничего не обвисло, вот прям совсем (попросту нечему обвисать)

2. Я могу бегать, прыгать, заниматься любым другим спортом

3. Нет никаких мучений с выбором белья, - попросту надеваю плотный спортивный топ, без чашечек, без кружева, без косточек и неудобных застёжек. Нигде ничего не пережимается, не давит, не беспокоит.

4. Могу надеть топ с большим вырезом, и не собрать при этом кучу масляных взглядов)

5. Могу спать на животе без всяких помех.

6. И смотрится это вполне молодо, и вполне красиво.

Нет груди - нет проблем?...

Я многое, очень многое хотела бы изменить в своей внешности. Меня ужасно расстраивают мои зубы. Не нравится огромный нос и выдающийся вперёд подбородок. Слишком высокий лоб, ещё и залысины появились из-за приёма метотрексата. Всё это я б поменяла, даже не задумавшись. а вот грудь силиконовую никогда не хотела)
Кстати, и мнение о ней от других людей меня теперь не задевает. Мне самой нравится, и отлично. А вот мнение о тех же зубах или носе я могу воспринять болезненно.
Так что нужно работать над самооценкой и над принятием)

Правила сообщества

Вокруг очень много людей, страдающих от комплексов и борющихся с ними. Давайте держаться вместе.
Запрещено переходить на прямые оскорбления. Приветствуется вежливое общение.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий
У фирмы Зейтун есть маска с грязью для кожи головы. Зелененькая. Банки мне хватило на полгода. Если ей пользоваться, велика вероятность, что залысины заростут. У меня заросли.
Как я пользуюсь.
Мочу гголову, мою её шампунем (1 раз), смываю шампунь. Наношу маску. Я наношу на всю кожу головы, но, наверное, можно только на "проблемные" места и прилегающие зоны. Потом наношу какую-нибудь другую маску на концы и среднюю часть волос.
Жду 10-15 минут. За это время можно полежать в ванне, побрить ноги, лицо поскрабить, тушку помыть...
Смываю маску водой
Снова беру шампунь (если есть, то с меньшей промывающей способностью, чем стандартный. Да, у меня два шампуня, для мытья грязной головы и почти чистой головы:), наношу шампунь только на корни, смываю.
Наношу бальзам, смываю его, сушусь.
Если голова грязная, то маска может "не пробиться" к коже через кожное сало, поэтому я мою голову перед маской. А если маску потом не смыть шампунем, то у меня голова быстро станет грязной.
Можно делать маску каждое мытье, через раз, раз в неделю... Я делала через раз или раз в неделю. У меня две" боковые" чёлки на месте залысин выросли, вот жду, когда до хвоста дорастут)
раскрыть ветку (20)
12
Это метотрексат. Как химиотерапия только в уколах/таблетках — травки точно не вывезут
4
Живём дальше

Сразу захотелось попробовать) Как будет получше с финансами, закажу

раскрыть ветку (3)
1

Самый простой и действенный способ вырастить гриву волос, это мыть голову черным хлебом! Проверено на себе, когда после родов волосы посыпались. Покупаете буханку черного, можно самого простого, режете кубиками, подсушиваете в духовке или просто пусть на воздухе полежат неск.дней. За полчаса до мытья головы пригорышню- две черных сухарей заварить в сильно теплой воде и размять в кашу. Увлажняем волосы, наносим кашу. Заранее приготовьте пакет и старое полотенце! Волосы в хлебной каше накрыть пакетом и замотать полотенцем вокруг, иначе подтекает. Ходим полчаса. Затем моем голову. Мне даже кондиционер не требовался, настолько они шелковистые становились! Сухой хлеб храню в тряпочном мешочке, пластиковые он прорезает, сухие углы острые.

Можно еще медовую или кефирную маску делать. Столовую ложку меда на бокал сильно теплой воды, дождаться пока раствориться, увлажнить голову, вылить сладкую воду на волосы, я  вначале концы держу в бокале, потом выливаю. Замотаться полотенцем и через полчаса вымыть голову. С кефиром также, только воду в него можно не добавлять, нанести на влажные волосы, походить, помыть голову.

Волосы лакомки, поэтому с удовольствием питаются таким образом. Удачи!

0

Знакомая после короны потеряла четверть волос. Помог Миноксидил в виде спрея или пенки каждый день на ночь и раз в неделю разогревающая маска с никотиновой кислотой и перцем.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Миноксидил ни в коем случае нельзя использовать без назначения лечащего врача,

13
DELETED

не поняла, вы эту маску для груди предлагаете использовать?

раскрыть ветку (2)
7
Иллюстрация к комментарию
9
Не, я предлагаю взять маску с грязью мёртвого моря для кожи головы и использовать её на кожу головы)
4
Как эта жижа волосяных луковиц добавит? Что-то не то тут.
раскрыть ветку (1)
8
Новых, конечно, не добавит. Но те, что уже есть - разбудит.
У меня по линии роста волос новые волосики так колосились в школе, как сейчас на этой маске)
Вообще существует много способов, как "разбудить" уснувшие луковицы. Это и массаж, и маски с горчицей и перцем, и витамины для роста волос, и терапия электрическим током (Дарсонваль), и травы...
1

А какой у вас шампунь для почти чистых волос?

раскрыть ветку (2)
2
Ангел прованс с розой) у меня самая маленькая бутылка, хватает её на год. В основном пользуюсь летом, когда жарко. Или после купания в море. Или если вчера мылась, а сегодня надо освежить голову перед мероприятием...
Он реально недопромывает, как-то наполовину моет) Но очень приятный
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))

1

Эсвицин многим помогает. После короны прям лысинки зарастали. Давнее средство, а я узнала только зимой.

0
Ничего себе. Даже представить не могла, что такое возможно. У меня обычные залысины, не приобретенные, с такими родилась. Стоит ли пробовать маску? С волосами проблем нет.
раскрыть ветку (4)
7
Цена вопроса - 620р на Озоне) Почему бы и не попробовать... Эффект можно будет оценить через 3 месяца
раскрыть ветку (2)
0
Я не в России живу. На задворках Европы) у нас такой косметики нет. Надо заморочиться чтобы купить заграницей.
раскрыть ветку (1)
5
Есть маски на основе перца или горчицы, они есть в любой стране и тоже должны работать, по идее. Но я не пробовала. Можно попробовать массаж головы (в интернете есть методики)...
0

Не поможет. Там же луковиц отродясь не было.

0

Спаааасибо! Раньше такая маска была у Даниэль Жуванс, но они ушли с российского рынка лет 10 назад, а я все вспоминаю и ищу... ушла заказывать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы