8635

Нет детства из-за спорта.

Вот я читаю ностальгические посты о детстве и завидую: все эти споры о том, в какой последовательности шли диснеевские мультики, и как хорошо ловить ящериц, играть в казаки-разбойники, а потом мама из окна позовет домой... 
У меня все детство были занятия спортом. Школа, а потом спорт. В выходные просто спорт. Летом спортивный лагерь в котором была тройная доза спорта.
А спорт - это боль. Это преодоление боли. Научиться игнорировать то, что чувствует мое тело, все делать через "немогу", иначе не будет результата. Это становится частью жизни.
И спустя столько лет я могу подолгу терпеть камешек в ботинке, колючий свитер, неудобную позу просто потому что научилась терпеть и не слышу свое тело.
О том, какогО это заниматься сексом если тебя пол жизни учили не чувствовать свое тело, я вообще молчу.
Интересно, после такого количества боли многие спортсмены вырастают садистами или мазохистами? Любопытная была бы статистика.
Спорт - это неудачи. Первое место достанется только одному, остальные - отстой. Но и за первое место не похвалят - можно было сделать лучше. А я ведь вообще не люблю соревноваться! Будучи взрослой стараюсь избегать любых соревновательных моментов. Это моим родителям нужен результат.
Кроме всего этого я всегда слышала негатив по поводу моей внешности. Жирная, не тот рост, не те ноги и тд. Это сейчас я могу посмотреть в интернете коэффициент массы моего тела и узнать, что он значительно ниже нормы. А тогда - я жирная, мне нельзя сладкого, мучного... вообще ничего нельзя.

Одна из книг Ричарда Докинза начинается с того, что он говорит о своей жене, что она не знала в детстве, что ей можно не ходить в церковь. Я понятия не имела, что мне можно не заниматься спортом. Я им занималась с 3 лет и почти не помнила времени, когда спорта в моей жизни не было. Я бы восприняла, как наказание, если бы мне запретили им заниматься, потому что я ничего не знала о жизни, когда ты можешь отдыхать, гулять во дворе, смотреть мультики и заниматься тем, о чем мечтаешь больше всего на свете - рисовать.
У меня нет детей и, вероятнее всего, уже не будет. У меня не было детства и сейчас мне хочется хотя бы немного получить то, чего у меня не было.
Мои ближайшие друзья - те, у кого тоже отняли детство по тем или иным причинам (пример из Докинза здесь снова был бы к месту).
Я никогда об этом ни с кем не говорила. Не гнобите сильно, пожалуйста.

Дубликаты не найдены

+561

Недавно интервью Александра Легкова видела. Один из тезисов: вы не представляете, насколько сложна обычная жизнь после большого спорта. Всю жизнь за тебя всё делали: одежда, питание, документы. А ты только тренируйся. А тут бац и всё надо делать самому. А тебе 40 лет и ты не знаешь, как за квартиру платить. Детей надо каждый день в садик, школу.

раскрыть ветку 90
+358
Очень понравилась позиция отца главного героя из фильма Костолом (sticks and stones) 1996 г.:
- из спортсменов только один из тысячи проскочит "в дамки". Остальные 999 будут пахать рядом со мной на конвейере. Поэтому учись и получай образование!
Один из немногих здравых моментов. Многим родителям стоило бы занять позицию этого папы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21
+6
Как зовут актёра?
раскрыть ветку 17
+1

Как же перевести Палки и камни?

Костолом, блджад!

Обожаю наших локализаторов.

+1
Посмотри Тренер Картер, не пожалеешь
+1

Есть одно "но": 999 образованных также будут пахать на конвейере.

+72

Можно я оставлю это здесь?

Я хочу сказать огромное спасибо своим родителям, а также куча других пикабушников скажут также спасибо своим родителям, за то, что многие из нас жили нормальной жизнью, без этих нездоровых амбиций

Есть увлечения--здорово, родители меня поддержат, но без этого нездорового прессинга

раскрыть ветку 20
+27

Я прост вангую: ТСа отдали в спорт без всяких там амбиций, как ежегодно отдают миллионы детей - полезно: координация, гибкость, стрессоустойчивость и т.д.

И вот незадача, у ребенка поперло.

Проблема в том, завяжи ТС по инициативе родителей на том этапе, мы сейчас читали бы не менее грустный пост об обломанных крыльях и загубленной мечте.

Есть люди, у кого в любом камешке в ботинке всегда будут виноваты родители, в комментариях ниже это качество представлено во всей красе: мало спорта, много, не тот, и поэтому в свои 40 я вот такой вот задрот.

раскрыть ветку 16
+3

Мой отец мастер спорта, очень долго ругался с моим тренером по плаванию. Тренер все хотел меня вовлечь в профессиональный спорт, а отец был категорически против, ибо прочувствовал все прелести профессионального спорта на своей шкуре. В итоге папа помог мне подтянуть профильные предметы и я поступил в хороший вуз. Теперь тружусь по специальности и рад этому.

+3

Я когда в школе училась (80-90е)- каждый ребенок обязательно должен был ходить в секцию или на кружок. Это чтоб не болтались по улицам. На мою долю выпала ненавистная музыкалка.

раскрыть ветку 1
+49
А самое смешное что многие успешные спортсмены уходят в политику и ещё чего-то там управляют
раскрыть ветку 32
+83
Не знаю, мне не смешно...
раскрыть ветку 10
+4
Только сегодня об этом подумал, когда в новостях услышал про Антона Шипулина.
раскрыть ветку 2
0
Смех сквозь слёзы. Трагикомедия.
-34
Потому как многие спортсмены в отличие от ТС по своему желанию идут в спорт. А если ты целеустремлённый и смог перепрыгнуть толпы таких же как ты, значит ты с царем в голове и возможно, политик с тебя выйдет нормальный.
раскрыть ветку 16
ещё комментарии
+45

Хотя бы он знал,  как детей делать. И нашел для этого время в своем расписании.

раскрыть ветку 12
+121

Ну как он говорит: раньше семья меня видела только в отпуске и когда со сборов приезжаешь. И я такой папа-праздник. А теперь то так не прокатывает, их оказывается воспитывать надо.

раскрыть ветку 1
+24
И нашел для этого время в своем расписании.
Это у тренера программа так подробно расписана просто. До 40 лет.
раскрыть ветку 4
+10

В этом плане мужчинам-спортсменам всё-таки полегче, чем женщинам.

0
Посмотрите когда родились дети биатлонистов (подозреваю, у лыжников также). Большинство было зачато аккурат после сезона. Как раз у них тогда отпуск
раскрыть ветку 1
-23
О том, какогО это заниматься сексом если тебя пол жизни учили не чувствовать свое тело, я вообще молчу.
Интересно, после такого количества боли многие спортсмены вырастают садистами или мазохистами?

Походу, Кабаева тоже из этих...

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0
Автору не отчаиваться и выйти замуж!!)))
+1208
Как правильно говорят: "Занимайтесь физкультурой, а не спортом". Когда родители перестанут гробить детей ради своих амбиций?
раскрыть ветку 208
+1266
". Когда родители перестанут гробить детей ради своих амбиций?", Эту фразу надо высечь родителям на обратной стороне век. У меня ситуация абсолютно противоположная тсу , в моей жизни до 20 лет спорта не было вообще . Я занимался английским ,математикой, ебаными шахматами (не в обиду шахматистам , но мне они не нравятся ) , и всякой другой хуйней .ну естественно в школе не балуют таких людей и я опмздюлился ,я сказал маме ,что хочу пойти на бокс , на меня кричали около 2 часов , что я долбоеб и что меня там убьют и гнали делать уроки . Всю жизнь я слушал , что я хилый , рахитный , болезненный , трясли перед лицом моей медкартой и т.д. я просто уже смирился ,что я никто . Господи, на тот момент , я бы отдал все ,чтобы владеть парой приемов бокса и уметь постоять за себя , беззащитность и неспособность ответить -хуже всего . Потом , уже в университете , когда ебучие одноклассники канули нахуй , я пошел в качалку , понял , что в принципе хорощо набираю мясо , потом пошел на бокс и у меня неплохо получается . Нет я бы не стал чемпионом мира или новым тайсоном, но блять, 2 трени по 2 часа в неделю возможно бы сделали меня другим человеком , если бы я мог ответить .поэтому кому как ..
слболезную тсу ,мы оба стали жертвами родительских амбиций
раскрыть ветку 207
+752

Моя мама в детстве очень хотела играть на фортепиано,  но у ее мамы не было денег на это. Угадайте, кто в итоге из-под палки учился 7 лет в музыкальной школе?

раскрыть ветку 110
+58

Мой знакомый в начале девяностых привёз сыну весьма недешевый, хоть и игрушечный музыкальный синтезатор, чем был весьма доволен - в детстве о таком даже не мечтал, поскольку даже профессиональные были редкостью. Ребёнок отнесся к игрушке совершенно равнодушно - попиликал немного и забросил. Нет, никто его не упрекал, но Игорь быль весьма огорчён, хоть и отнёсся к событию с пониманием и юмором. "Выходит, игрушку для себя купил, всегда мечтал о такой"

раскрыть ветку 5
+46

Тут еще вот какое дело. В первую очередь, Вам внушили(!) что Вы - хилый, болезненный и рахитный. Подросток не просто так не может ответить на нападки в школе и позволяет себя гнобить. Как правило, такого человека дополнительно унижают дома, формируя комплекс неполноценности (это как фундамент - неудивительно, что в дальнейшем не получается защитить себя в коллективе). Конечно, когда фрустрация от ситуации в школе подпитывается материнским "ты сопляк, ты хиляк, тебя размажут", это полный пиздец. Догадываюсь, что Вам очень тяжело было поверить в себя и в свои силы. Надеюсь, Вы с этим справляетесь/справились.

раскрыть ветку 4
+318

Тоже в детстве был аутсайдером - "терпилой". Батя учил как себя вести, как бить в ответку, но "ответка" от длинного худого дрыща воспринималась обидчиками как двойное оскорбление и в итоге я опиздюливался в несколько раз сильнее, чем обычный "терпила". Так-как я постоянно приходил из школы в синяках мама рвалась в школу устроить разнос всем - от обидчиков до классухи и завучей, батя ее удерживал, из-за чего случались скандалы, в итоге было решено отдать меня в секцию тхэквондо: "Там его научат." - сказал батя. Проходил два года - поначалу было реальное желание заниматься, зарабатывать пояса, как у любимчиков тренера, но тренер занимался только со "способными", а меня и подобных использовали для разминочных спаррингов, ну мог еще тренер нормально погонять пару дней, когда ежемесячную плату приносили - я и еще группка неудачников нужны были лишь для того, чтобы оплатить аренду зала, нормально он занимался только с потенциальными призерами. Через полгода сошло на нет всякое желание заниматься, тренировки не приросили никаких результатов и стали превращаться в каторгу в физическом и психическом смысле - я очень быстро рос, мышечная масса не успевала за ростом костей,  половину тренировки занимала общая физическая подготвка  -  от бега до отжиманий и подтягиваний, и это было пыткой - мое тело было не в состоянии все это одолеть,  потом шла теоретическая часть и спарринги, в которых я выступал грушей для битья. Со временем "способные" начали посмеиваться, что я как лох, хожу больше полугода с желтым поясом, а некоторые из них уже скоро на черный аттестоваться будут, а потом и откровенно психологически травить. Я не раз за эти два года намекал бате, что хочу уйти с секции, но начинался крик: "Не ной, научишься, я что, столько месяцев зря деньги платил?" Когда мои регулярные обидчики узнали, что я хожу на секцию издевательства усилились: "А ну, длинный, покажи приемчик, ну че ты?" Я отмучился два года, а потом у секции кончился договор аренды и они переехали на другой конец города. Занятия эти принесли мне кучу дополнительных страхов и комплексов, только ухудшив отношения со сверстниками и надолго привив нелюбовь к спорту. "Помогли" еще батины наущения: "Бей в ответку, не убегай, не жалуйся - не "стучи". Это "не стучи" сотворило мне много зла - пожалуйся я пару раз на своих обидчиков завучу по воспитательной работе (очень строгая тетка была, чем-то напоминала злого надзирателя из кино), возможно, удалось избежать бы многих психологических проблем, которые я до сих пор выдираю из себя клещами, ну пообзывали бы пару месяцев стукачом, пережил бы, но не гнобили бы до девятого класса - завуча боялись как огня. Только намного позже я начал понимать, что все те правила чести были не применимы к отбросам обижавшим меня, что умение драться тоже не было выходом их было много, и каждый из них поотдельности был сильнее меня, а вот знание, что слабый не должен стесняться просить защиты у сильного, решает много проблем - это не стыдно.

раскрыть ветку 57