8710

Нет детства из-за спорта.

Вот я читаю ностальгические посты о детстве и завидую: все эти споры о том, в какой последовательности шли диснеевские мультики, и как хорошо ловить ящериц, играть в казаки-разбойники, а потом мама из окна позовет домой... 
У меня все детство были занятия спортом. Школа, а потом спорт. В выходные просто спорт. Летом спортивный лагерь в котором была тройная доза спорта.
А спорт - это боль. Это преодоление боли. Научиться игнорировать то, что чувствует мое тело, все делать через "немогу", иначе не будет результата. Это становится частью жизни.
И спустя столько лет я могу подолгу терпеть камешек в ботинке, колючий свитер, неудобную позу просто потому что научилась терпеть и не слышу свое тело.
О том, какогО это заниматься сексом если тебя пол жизни учили не чувствовать свое тело, я вообще молчу.
Интересно, после такого количества боли многие спортсмены вырастают садистами или мазохистами? Любопытная была бы статистика.
Спорт - это неудачи. Первое место достанется только одному, остальные - отстой. Но и за первое место не похвалят - можно было сделать лучше. А я ведь вообще не люблю соревноваться! Будучи взрослой стараюсь избегать любых соревновательных моментов. Это моим родителям нужен результат.
Кроме всего этого я всегда слышала негатив по поводу моей внешности. Жирная, не тот рост, не те ноги и тд. Это сейчас я могу посмотреть в интернете коэффициент массы моего тела и узнать, что он значительно ниже нормы. А тогда - я жирная, мне нельзя сладкого, мучного... вообще ничего нельзя.

Одна из книг Ричарда Докинза начинается с того, что он говорит о своей жене, что она не знала в детстве, что ей можно не ходить в церковь. Я понятия не имела, что мне можно не заниматься спортом. Я им занималась с 3 лет и почти не помнила времени, когда спорта в моей жизни не было. Я бы восприняла, как наказание, если бы мне запретили им заниматься, потому что я ничего не знала о жизни, когда ты можешь отдыхать, гулять во дворе, смотреть мультики и заниматься тем, о чем мечтаешь больше всего на свете - рисовать.
У меня нет детей и, вероятнее всего, уже не будет. У меня не было детства и сейчас мне хочется хотя бы немного получить то, чего у меня не было.
Мои ближайшие друзья - те, у кого тоже отняли детство по тем или иным причинам (пример из Докинза здесь снова был бы к месту).
Я никогда об этом ни с кем не говорила. Не гнобите сильно, пожалуйста.

Физкультура и Спорт

8.2K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги