Нет аудитории на RuTube1

За последнее время видел несколько постов на тему того, что люди вложились в раскрутку канала на YouTube, но, из-за блокировок, теряют аудиторию, а на RuTube её нет. Но, прежде чем продолжить, для понимания, сначала кратко выскажу своё мнение о блокировках.

Итак, я противник блокировок, при этом считаю, что сейчас YouTube не придерживается принципов нейтралитета, и ведёт агитацию против России, блокируя при этом пророссийские каналы, то есть, это уже не тот, прежний, хороший YouTube, который стоило бы поддерживать. Нужна альтернатива, ну или множество независимых альтернатив.

Такими альтернативами могут быть, в числе прочих, сайты RuTube, VK Видео, но конечно не только они, ещё это могут быть и системы на основе свободных децентрализованных решений, вроде PeerTube, MediaGoblin и т.д.

Так вот, возвращаясь к исходной теме: если у вас есть какой-то интересный (даже только для вас) канал на том или ином видеохостинге — напишите, постараюсь подписаться (понятно, что если там приемлемый контент будет). Внесу посильный вклад в развитие альтернативных видеохостингов.

Ещё раз обозначу, что это не реклама именно RuTube, не менее интересны и альтернативные видехостинги (в т.ч. основанные на PeerTube, MediaGoblin и т.д.).

Лига Политики

41.7K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

1
Автор поста оценил этот комментарий

По первому пункту - согласен (хотя с другой стороны, что ты хотел найти по этому запросу?). Выводятся видео сомнительного качества.

Но дальше - не согласен. У меня обычные документалки выводятся про Пушкина и Лермонтова.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
В результатах запроса «строительство в России» у меня Кац на 33-м месте.

То есть, смотрю про образование, про строительство, и как будто все дороги ведут к Кацу :-)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
Нет, вы дайте ссылку на то, про что утверждали — про пример беззастенчивого вранья.
показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
Неужели привести пример намного сложнее, чем раз за разом писать, что и без доказательств всё ясно?..

Давайте я пример покажу. Вот пруфлинк, подтверждающий мои слова: https://xorro.livejournal.com/20131.html?thread=36515#t36515

Вы так сможете?
показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
Но убеждённость в наличии неких принципов не является заменой фактам в плане доказательства.
показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
Так вы дайте ссылку, а не пересказывайте своими словами, а то прямо как в том анекдоте, где Сёма напел — не понравилось.

И я за все эти годы явно оставил достаточный цифровой след чтобы можно было убедиться, что правду говорю. Причём этот цифровой след может тянуться даже с конца 1990-х, если ещё остались архивы фидошных эхоконференций.
показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
Просто дайте наиболее яркий пример беззастенчивого вранья.

И я, если что, оппозиционер — много раз на митинги ходил, участвовал в создании отделения Партии Прогресса, у меня даже в ЖЖ есть комментарий с благодарностью от Навального — помог ему когда-то ботов забанить, которые блокировали дискуссию в его ЖЖ.
показать ответы
2
DELETED
раскрыть ветку (1)

Можно конкретную ссылку?

показать ответы
2
DELETED
раскрыть ветку (1)

А можно пример беззастенчивого вранья?

показать ответы
Проблема Рутуба в банальной лени разрабов. Дали задание сверху сделать, они и сделали. Задания, чтобы оно работало нормально не было. Что мешало по сути скопировать тот же Ютуб с некими отличиями (здравствуй Яндекс Браузер, который Хром) непонятно... Хотя понятно - лень. Я только в этом проблему вижу.
раскрыть ветку (1)

Мне на RuTube не хватает наверное только одной функции: возможность организовывать закладки как плейлисты. При этом она вроде есть на VK Видео. То есть, по сути наверное надо не RuTube в первую очередь рассматривать, а VK Видео — если говорить о проприетарных решениях. Но ещё есть свободные, вот про них почти не вспоминают, к сожалению.

11
Paradise Lost

"сейчас YouTube не придерживается принципов нейтралитета, и ведёт агитацию против России, блокируя при этом пророссийские каналы". Етить колотить, да никто не смотрит агитацию против России, никто не смотрит пророссийские каналы. Есть они там или заблокированы народу похер. Все смотрят науку, ремонт, стройку, советы, рекомендации, фильмы, музыку, электронику, технологии, айти, компьютеры, психологию и много еще чего.... Но не блядь сраную политику и пророссийские, проукраинские, проамериканские, промарсианские, и прочие нахер никому не нужные каналы.

раскрыть ветку (1)

Это не так работает. Такие материалы попадают в общий поиск, и влияют на взгляды человека, особенно если он подвержен пропаганде и не интересуется альтернативными мнениями. Ну собственно информационный пузырь как он есть.

показать ответы
1

По первому пункту - согласен (хотя с другой стороны, что ты хотел найти по этому запросу?). Выводятся видео сомнительного качества.

Но дальше - не согласен. У меня обычные документалки выводятся про Пушкина и Лермонтова.

раскрыть ветку (1)
Да, сейчас картина иная, чем несколько дней назад. Понятно, что выдача может от разных вещей зависеть. На запросы «Пушкин» и «Лермонтов» результаты сейчас нормальные. Но я попробовал поискать на YouTube по слову «образование», и нашёл ролик Максима Каца — вроде тоже про образование. Он был на 22 месте.

Понятно, что могут быть и такие результаты, но, если при этом пророссийские материалы блокируются, мы всё-таки приходим к появлению всё того же информационного пузыря.
2

Если ты не ищешь целенаправленно подобную ересь, то тебе и не выдадут её в поиске.

раскрыть ветку (1)
Я проверял. В приватном окне ввёл в Youtube «Россия», и получил ряд пропагандистских материалов. После чего в результаты запросов «Пушкин» и «Лермонтов» попадали пропагандистские и околопропагандистские материалы.
показать ответы
3
Paradise Lost

Если я ищу видео с тестами новой видеокарты, то мне хоть 100 раз на день давай рекомендации с политотой, я туда не зайду. И не важно Путин там будет на видео или Трамп.

раскрыть ветку (1)

Но ты же не каждый день смотришь именно тесты видеокарт? А пропаганда может быть в принципе где угодно, даже и в тестах видеокарт. Собственно даже легко представить, какие идеи там могут быть: что вот Запад может, а Россия никогда не сможет, типа плохая страна и всё такое. Но не так буквально, но с подобным смыслом. Конечно, это не значит, что правильно закрываться от критики, но вопрос ведь в чём: YouTube уже заблокировал ряд пророссийских каналов, и понятно, что тут игра будет в одни ворота. Мнение будет формироваться необъективное, и мы даже можем привести примеры того, как пропаганда срабатывает (не обязательно через YouTube).

Вспомним Макаревича: насколько я знаю, он негативно отнёсся к действиям России на Украине, но позитивно оценил действия Израиля в Газе (если я не прав — то скажите). Если бы Макаревич был просто пацифистом и насилие было для него неприемлемо, то он бы осудил и Россию, и Израиль. То есть, с ним можно было бы не соглашаться, но, при этом, с уважением отнестись к его точке зрения (в конце концов, если бы все были пацифистами, не было бы никаких войн). Но разное отношение к действиям России и Израиля, и не в пользу нашей страны говорит уже о необъективности, явно человек в каком-то информационном пузыре находится. В общем, пропаганда работает.

Если бы YouTube был политически нейтральным ресурсом, если бы вопрос был в том, что получаешь то, что хочешь, например, хочешь — смотришь стримы лидеров оппозиции в эмиграции, хочешь — RT, хочешь — вообще без политики обходишься, то вряд ли его бы стали блокировать. По крайней мере, очень долго не было никакой проблемы в том, чтобы смотреть оппозиционные видео на YouTube. Более того, можно даже сказать, что в ситуации с российскими властями и YouTube блокировки первым начал именно YouTube (блокируя каналы RT и т.д.). Понятно, что лучше бы никаких блокировок не было, а на YouTube мы могли бы смотреть то, что хочется, без навязывания или запрещения той или иной точки зрения. Но, если YouTube перестал быть нейтральной площадкой и занят пропагандой против России, то ему нужна замена.

показать ответы

Давайте для затравки один пример приведу: #comment_333808178 — один из авторов написал, что у него на RuTube материал набрал всего 116 просмотров. Но, после публикации поста на Пикабу, просмотров у него стало раза в полтора больше :-)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги