Пожалуйста, скажите мне, что это фотошоп, аналог панорамы или еще что-то в этом духе. Я не хочу верить, что живу на одной планете с кем-то, кто пишет такое на серьезных щах.
Нет, это не фотошоп. Добрый человек, эти люди на полном серьезе заявляют в Европарламенте, что Овечкин - инструмент пропаганды Кремля и агент Путина. И запрещают пикабу.
Они ебанутые. По слогам:
Е БА НУ ТЫ Е
И несут откровенную чушь. И не только несут, они еще и делают чушь. Например закрывают атомные станции, а потом жалуются на дорогое электричество.
Правда и у нас таких хватает, увы.
Вот щас обидно было. Но примеры плохие.
У бахмута была строго определенная цель. Стянуть максимальное количество бригад противника на себя. Там именно так и надо было атаковать.
Авдеевку таки окружали.
Пример лобовых шиурмов - эт угледар, соледар, попасное. Вот там да.
Не понимаю воплей комментаторов. По мне, Репке просто комментирует российскую тактику, без всякого негатива. Как факт. Или мне кажется?
Кажется.
Обрати внимание, что в причинах появления тактики подков указана неспособность российской армии воевать с украинской, что конкчно является бредом.
Если мы не можем победить украинскую армию в прямых боях, то почему бы украинской армии не начать наступать? Это будут прямые бои и русские будут повержены. Согласись, абсурдно звучит?
Тут нейтральностью и не пахнет.
Так в чем он не прав? Где-то читал, что для того чтобы атаковать укреплённые города в лоб, наступающие должны иметь ...тикратный перевес. Россия сейчас не может себе такое позволить, тупо ложить людей в прямых штурмах, поэтому использует обходы, "тактику подков". Постыдного тут ничего нет, нормальная тактика.
Так в чем он не прав?
Давай еще раз. Неправ он в причинах появления этой тактики.
Следи внимательно за руками.
Надо назвать русских слабыми и неспособными воевать. Как это сделать?
Если написать, что русские не хотят штурмовать города из-за высоких потерь, а потому - используют тактику подковы, то это покажет русских здравомыслящими и разумными. Кстати, это твой вариант.
Можно написать, что русские неспособны штурмовать укрепленные города, а потому их обходят. Уже лучше, уже русские что-то не умеют. Но чего-то не хватает. Все еще кажется логичным, что штурмрвать укрепления - плохая идея.
Поэтому мы напишем, что они неспособны сражаться с украинской армией в прямом столкновении. Мы не укажем, чтт речь идет об укреплениях, мы просто напишем, что русские неспособны воевать с украинцами напрямую.
Что из этого поймет европейский обыватель? Верно, что русские боятся воевать напрямую. То есть он подает плохую для украины и европы новость как частично хорошую.
Где-то читал, что для того чтобы атаковать укреплённые города в лоб, наступающие должны иметь ...тикратный перевес
Это при условии что противники имеют равную базу мто. Ну, что самолетов у всех в достатке, что по арте паритет. Танков одинаково. Но это не так. Мы можем уничтожать здания фабами с больших расстояний и арты у нас больше. Это делает возможным вести наступательные действия даже при паритете живой силы.
На самом деле ебанутых там не очень много. Основная масса там сверхциники, которые прикрываясь этим бредом косят бабло в космических масштабах и которые прекрасно знают, что чем больше страха и истерики у простого обывателя, тем больше и тем дороже оружия ему можно впарить при полном отсутствии каких-либо социальных трат и гарантий. Русские же завтра придут! Какие школы и больницы? Какие нафиг пенсии и рабочие места! надо срочно все деньги на оружие тратить!
Это понятно. Но это никак не отменяет глупость нарративов. Классическое - русские придут ( или нато придет, если говорить о нас) мне понятно. Работает безотказно не один век. Но некоторые вещи прям забавляют. Ну, типа, когда овечкина или песню сигма бой называют инструмеетом влияния. Глупости ж, особенно по меркам злых ребят в академических мантиях. Это не зорошо продуманная "красная угроза", которой пугали американских детишек 50 лет. Это откровенно слабый бред.
Ну это же шутка, да? Не может же человек не знать, что перерезание линий снабжения и окружение - это маневры, которым уже 2000 лет, наверное?
Не совсем. Дело в том, что первые два года мы проводили чаще всего лобовые штурмы. То есть тактике много тысяч лет, но об этом не только Рёпке, но и наш генштаб не всегда помнит. Уж не знаю, почему.
Не думаю, что командиры на местах отдают приказы о проведении операций тактического уровня. Их задача - обеспечить выполнение полученных от генштаба задач, посредством управления на месте.
Ну, не может полковник, командир бригады или полка, решить сам штурмовать угледар. Не в его компетенции.