Несколько вопросов к россиянам.

У меня вопросы к братьям-россиянам. Скажите, а у вас есть механизмы контроля власти? Хоть какие-нибудь? Вот если завтра ваша власть решит отправить всех блондинов в концлагеря вы сможете ей помешать? Ваша армия и полиция будут защищать русский народ? Или только русскую власть?
Кто-нибудь заступится за вас? Вы можете заступиться за себя,если вас уж слишком явно станут обворовывать или убивать?
Варианты ответов типа такого не может быть,потому что такого не может быть никогда не принимаются.
P.S. Прошу отвечать только совершеннолетних российских граждан. Спасибо большое.
Автор поста оценил этот комментарий
как бы русский авось....да и не слышно особо часто криков обиженных, да иногда проскальзывает что то но реееедко
раскрыть ветку (1)
Я не ищу обиженных. Если мало обиженных, значит механизмы работают. Как они работают, вот что меня интересует?
показать ответы
господи божеж ты мой, вы ищите потерпевшего, который будет кричать что его обидели ? так и скажите, потерпевшие от беззаконной власти - отзовитесь, готовлю вброс нужен материал, те кого подобное не затрагивало врятли вам много разъяснят
раскрыть ветку (1)
Эээ... Это значит, что пока вас не обидели стоит сидеть на попе ровно? Уровень гражданского общества зашкаливает.
показать ответы
вас в гугле забанили или что ? большая часть информации есть в интернете, ищите да обрящете, тем более историк-антиковед большую часть информации получает в книжном виде
раскрыть ветку (1)
Ище раз. Мне необхходимл мнение людей, а не то, что написано на бумаге. Степень соблюдения законов и понимание их гражданами страны. Понимаете разницу?
показать ответы
DELETED
контроль какой власти? законодательной, исполнительной, судебной? каких-то конкретных ее представительств может? кого нужно контролировать, скажите.
раскрыть ветку (1)
Да в общем-то любой. Или хоть какой-нибудь. Судебной, например.
показать ответы
Ох как же вы мне дороги, украинские свободолюбы. Люди в любой стране выйдут на улицу, если власть их заебёт. Но, есть страны, где люди выходят на улицу только потому, что им сказали по телевизору и в интернете, что власть плохая. Вот во второй категории ваша Украина, где вы каждые несколько лет выходите на улицу, сметаете одних идиотов, ставите других и всё глубже погружаетесь в колодец доверху наполненный говном =)
При этом, надо отдать вам должное, оптимизма вам не занимать! Раз за разом биться головой об кирпичную стену и каждый раз надеяться, что в этот то раз стена будет из ваты а за стеной прекрасное будущее.
раскрыть ветку (1)
Кто о чем, а вшивый о бане. Я хочу получить больше информации о вашей стране. Вежливо и культурно. Вам же неймется.
показать ответы
А, ну да, украинская реальность, всем похуй на Конституцию и законы. Удивлю вас, дикари, не везде так.
раскрыть ветку (1)
Молодой человек, вы идиот. У меня все.
Человек, который желает получить информацию - идёт на сайт, где есть эта информация и получает её. Если на пикабу припёрлась за информацией о правовом поле РФ, то твои умственные способности оставляют желать лучшего.
За хлебом, наверное, ходишь на цветочный рынок, не иначе?
раскрыть ветку (1)
Я знаю, что если на заборе написано "хуй", то там скорее всего дрова лежат. Мне не интересно что и где написано, мне нужно было мнение людей. Если кроме плохого вы не способны ничего разумного сказать-просто поставте минус и идите дальше.
показать ответы
Знаете, у нас вполне себе выборы работают, как механизм. Не стоит думать, что ВВП и ЕдРо в каждом регионе получает 146% голосов.
раскрыть ветку (1)
А существуют регионы, где у Единой России абсолютное меньшинство голосов?
показать ответы
Ну, скажем так, ОП не имеет юридической силы влияния. Но имеет авторитетное мнение, даёт экспертное заключение резонансным законам, По сути, это как индикатор общественного мнения. Если общественной палате не нравится закон, то, скорее всего, он не понравится и гражданам, и поэтому к мнению этой палаты должны прислушиваться. Функции контроля есть у Прокуратуры, особенно на региональном уровне, Прокурор может напрямую вмешиваться в деятельность законодательных органов субъекта, признавать их акты незаконными. Функции контроля есть и у Конституционного Суда РФ, он может отменить любой действующий закон, признав его неконституционным. Ну в общем это действительно крайне обширная тема, про системы сдержек, противовесов и контроля власти. Но конечно ,всегда бывают такие ситуации, при которых люди выходят на улицы, и никто от них не застрахован (вспомните в Америке движение "захвати уолл-стрит"). Ну если вы действительно хотите разобраться в нашем законодательстве, то я, пожалуй, могу помочь - vk.com/ bregon - обращайтесь (у нас тут уже полвторого ночи и скоро я пойду спать)
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Первый понятный, адекватный ответ.
показать ответы
1. право на вотум недоверия
2. 83 (и возможно этой весной +1) субъекта РФ, которые могут стать независимыми в случае пиздеца, как на Украине.
раскрыть ветку (1)
Что такое "право на вотум недоверия"? Можно поподробней? Как это работает?
показать ответы
можно и подробней, но не на пикабу. Устранить законодательную власть в принципе невозможно. Но если вы имеете в виду смену, то роспуск Парламента предусмотрен в ряде случаев, описанных в Конституции. Я так полагаю, вы далеки от юриспруденции, отсюда и такие вопросы) общественная палата - это не орган ,который наказывает, это орган контроля и взаимодействия граждан и власти. Наказывать призван Суд, творить законы - выборный народом Парламент, испольнять их - Правительство.

P.S. Если наша власть решит завтра оправить всех блондинов в Концлагеря, то Государственная дума не примет такой закон, потому что там слишrом много блондинок)))
раскрыть ветку (1)
Я истрик-антиковед. И я и правда далека от понятий российского права. Видимо я не правильно выразилась, мне интересно как конкретно контролирует Общественная Палата? Какие у нее есть для этого механизмы и что потом происходит, если ее что-то не устраивает?
показать ответы
Необходимость для Ельцина. Президента на тот момент. Ну распустил, так не упразднил же. Выборы провели быстренько и новых набрали.
Про механизм контроля написал уже, повторяться не буду. То, что вы его таковым не считаете, ваше дело, но он не перестает от этого быть механизмом контроля. И не надо передергивать, то, что я написал. "мы контролируем власть, потому что власти не нужны недовольные" зачем сию сентенцию выдаете за мои слова? Очевидная чушь. Я писал про мотивацию к решению проблемы властью, а не о контроле.
раскрыть ветку (1)
А я не спрашивала о мотивации. Я спрашивала как вы, конкретно вы сможете контролировать власть. На что тратят ваши налоги? Справедливо ли суд принимает решения? Чувтвуете ли вы себя в безопасности? Вот то о чем я спрашиваю.
показать ответы
Высказалась, проблему обозначила, не решили - в СМИ пошли, зачем власти недовольные? Надо решать проблему. Контролирует тем, что люди, к власти никакого отношения не имеющие, имеют право этой самой власти что угодно сказать и по любому поводу и власть не сможет от этого отмахнуться просто так.
А что события 1993 года? С чего вы взяли, что это было нужно? Я так не считаю. Если что, Рудского посадили за такие дела, поскольку нарушил закон. Правильно и сделали.
раскрыть ветку (1)
Погодите, в 1993 году Ельцин распустил Совет Федерации. Следствием чего и стали известные события с танками и погибшими, но не в этом суть. Суть в том, что необходимость распустить Совет Федерации может появится. И такое уже бывало.
Первый пункт не выдерживает никакой критики. Потому что позиция "мы контролируем власть, потому что власти не нужны недовольные" это просто смешно. Судя по вашим ответам Общественная Палата не имеет никакой реальной власти и никаких механизмов контроля.
показать ответы
Общественная Палата. Уполномоченные по правам человека, ребенка и прочие омбутсмены, также в конституции закреплена система сдержек и противовесов, при котором ни одна ветвь власти не получает превосходства над другой. Механизмы не идеальны, но всё лучше, толпа с коктейлями молотова под окнами Верховной Рады.
раскрыть ветку (1)
Поподробнее можно? Что такое Общественная Палата? Как именно она сможет кого-то наказать? Какие точно конституционные сдержки и противовесы есть для власти? Например, есть ли возможности устранения законодательной власти? Кто контролирует исполнительную?
показать ответы
1. Прочитайте на сайте Общественной палаты. В двух словах - следит за чем ей нравится и может высказать кому угодно.
2. Сама - никак. Только опосредованно посредством обращений, писем, статей в СМИ и т. д. Кроме того, право НАКАЗЫВАТЬ есть только у судебной власти, как и должно быть и есть во всех стабильных странах мира.
3. Разделение властей, голосование большинством, 2 палаты парламента, перекрестный контроль силовых структур и т. д. Очень много различных. Об этом диссертации пишут, а вы тут конкретику хотите. Самый главный - разделение ветвей власти.
4. Нет возможности устранения законодательной власти. Зачем это нужно в принципе? Не понимаю.
5. Судебная и законодательная. Судебная путем вынесения решений по конкретным делам, законодательная путем принятия законодательных актов, контролируя их соблюдение (в виде отчетов, ревизий и тд)
Об этом написано в любом учебнике государства и права, почитайте.
раскрыть ветку (1)
Ну вот Общественная Палата, как вы выразились, высказалась. А что после этого? Каким именно образом это контролирует власть? Я не могу понять?
По поводу пункта 4 мне тоже не совсем понятно, как же тогда события 1993 года? Законодательная власть была распущена. Значит это может быть нужно.
показать ответы