Там что, серьёзно, "мужик" за женьщин выступает?!
а я так и не смог: справа спортсменка чем-то кокетливо хвастается, слева мужик. а в центре? там пивной живот или фартук?
Требуем создания Лиги Шакалов, чтобы шакалить абсолютно всё и всех. Ачивку за сжатие джипега разной степени выдавать за заслуги перед лигой.
Ну в принципе я согласен. Он заявился на олимпиаду чтобы создать прецедент. Поначалу все такие "это не честно", а потом он проигрывает и все переобуваются "ну а чо, ху хромосома не дает преимуществ, зрелищности спорт не потерял, непредсказуемости тоже, так что нехай мужики в виде женщин заявляются".
А на самом деле он просто мудак, он знал что с мужчинами ему не тягаться, потому решил попытать удачи уделав "слабый" пол, ну и просто жиденько обделался.
в третьих Героях есть карта-сценарий "Битва полов" или как-то так называется, там мужчины против женщин сражаются. И там почему-то Кирь за мужчин играет.
Ну как сказать, обделался. Вот его результаты и то не все. И это при том, что ему 40+ лет, а его соперницам 20-30.
Честно скажу, ничего не понимаю в этой таблице. Но все ожидали что он выйдет и всех порвет, а он вон оно что получилось
Что в ней понимать?) Справа место на соревнованиях написано, в крайней колонке. Первые места на местных соревнованиях, 2 и 6 на Чемпионате мира.
То есть мужик этот не просто из ниоткуда же на ОИ попал. Он последние несколько лет ездит на женские соревнования и рвет там всех участниц. Как уже тут говорил, будучи на 10-15 лет их старше. Ему сейчас 43, а его соперницам от 20 до 30 лет.
Люди в своей категории в его возрасте уже не выступают, а он не только выступает, но и первые места берет на международных турнирах.
В таблице вот нет Кубка мира, с которого он как раз на ОИ отобрался. Там тоже первое место.
Ну пруфов нет. Но многие считают именно так.
При чем, я сначала озвучил эту мысль другу, который прислал мне новость, сам. А потом уже почитал комменты и большинство пришли ровно к тому же мнению.
Можно говорить, что это все теория заговоров, что окна Овертона не существует и т.д. Но выглядит это все слишком уже как-то странно. Чел легко берет первые места на протяжении нескольких лет, а тут даже 120 кг рывок выполнить не может во всех трех попытках, хотя до этого легко брал.
Окно Овертона в оригинале немного не о том что вы имеете ввиду, Овертон немного о другом писал. Но сейчас термин поменял значение.
Окна Овертона в виде теории заговора не существует (как и заговоров как конспирологических баек), но это не отменяет интриг, настоящих заговоров и манипуляций.
Так что специальный слив ничуть нельзя сбрасывать со счетов.
Ну вроде Беларусь решила что она Беларусь, но многие считают что она Белоруссия. ))) и тут так же.
Не пойму - это его как-то оправдывает, что ему 43 года??? Он мужик, альо. И соревнуется против молодых малых писюх 20 летних. У него физиологически преимущество, учитывая, что это силовой вид спорта. Ладно бы там бег, где возраст играет в минус, а тут что?
Нет, возраст наоборот показывает разницу между мужчинами и женщинами. На мужских соревнованиях никто в его возрасте не выступает ибо показатели падают после 30 лет. Как раз-таки человек на пике своих физических возможностей в 20-30 лет, это так для всех видов спорта. То что он попал на олимпийские в таком "старческом" возрасте показывает какое нечестное преимущество ему даёт просто пол. Мужчин с его силовыми можно найти почти в любом средненьком зале. По мужским стандартам он не тянет на мирового сопртсмена.
Возраст всегда играет в минус. Начиная с 25-30 лет каждый год мышечная сила уменьшается примерно на 1-2%. То есть можно конечно все равно побежадть более молодых, но каждый год для этого надо въебывать на 1-2% больше, и в некоторых дисциплинах это просто физически невозможно.
С другой стороны в этом возрасте у него огромный тренировочный стаж, наработанная техника (в та к идеальной техники идут всю жизнь), наработанный вес + большую часть жизни он был все таки мужчиной и развивался как мужчина, а это значит мышцы сильнее, костная ткань плотнее
Так о чем и речь! Чел выступал в мужской атлетике. Закончил там карьеру как раз в возрасте 30+.
А потом сменил пол и пошел в 40+ разъебывать женские чемпионаты.
Ситуация совершенно неадекватная. Это как транс-боец в ММА. В мужских соревнованиях сосал хуи, а как сменил пол - так 6 побед из 7.
А ещё можно найти нормативы для мужчин и охуеть от его наглости, ибо по ним он бы вообще ничего не взял нигде)))
Мужчин с его силовыми можно почти в любом зале найти.
Не ну все же хз как он сейчас тренируется, плюс у него занижен тестостерон.
Когда он был юниором - он поставил рекорд страны. То есть определенные достижения у него все же были.
Но даже чемпионы в 43 года уже хрен что могут показать. А тут далеко не чемпион в прошлом, а очень средненький спортсмен в 43 года забирает кучу чемпионатов.
В квалификации у него 120кг в среднем и 143-146 (до 151) в основной части соревнований.
А тут 120 зафейлил.
А тут 120 зафейлил.Да, походу реально специально зафейлил. Это же не прыжки в высоту, тут практически нереально выступить сильно хуже, чем ты готов поднять, и никаким волнением это не объхяснить.
Ну это не так работает. Тяж на тренировках не тащит свои максимальные веса, а где-то 80-85% и возьмёт ли он 100% или больше от целевого веса на соревнованиях раз в полгода-год зависит от многого, состояния организма, психики итд. На играх давление нешуточное, да и мужичок не молодеет.
Ну хз, Лаша Талахадзе и на 90 и 95 %выходит на тренях. Перед соревами надо на 1пм обычно выходят, но не в притык, а 3-4 недели и на этот результат уже ориентируется на соревах
Это не квалификация и основная часть, а два разных упражнения: рывок (snatch) и толчок (clean and jerk). Судя по таблице в рывке у него рекорд 131, так что возможность того, что он честно обделался на 125 в принципе существует.
На рывке он взял свой обычный вес (125), в предыдущие года 120+ кг. Но почему-то не осилил. Поэтому толчок делать не стал.
Если бы свои 125 на рывке взял хотя бы, то и толчок бы делал.
правильно подозревают. это для того, чтобы создать прецедент. а потом уже придут другие, и все будут считать, что выступление мужика в женском состязании - это нормально, это уже было. короче, он просто дорогу прибивает.
Для того чтобы стратегически слиться этому мужику даже не надо ни с кем сговариваться. До того, до чего додумалась половина местных комментаторов, он тоже может додуматься самостоятельно
С другой стороны, каждому дураку же известно что теневых договоренностей не бывает. Особенно в спорте, бизнесе и политике, которые славятся прозрачностью и кристально честными участниками. Только очень глупые люди полагают, что несколько человек могут кулуарно договориться, и здорово что вы не такой
ЧСХ, к нему там было приковано очень большое внимание. Его хейтили бабы, писали, что он не ходит на тренировки даже.
Победа или в принципе любое призовое место наверняка подняли бы с новой силой дискуссию про участие трансов в женском спорте.
И могло бы так оказаться, что именно его выступление поставило бы крест на дальнейшем участие трансов в женских категориях и выделение их в отдельную.
И тут сложно сказать, "за своих" он топит или за себя. Рискну предположить, что за себя. Мужик в 43 года катается по международным соревнованиям и берет там первые места. На чемпионате мира не выходит, были 2 и 6 места. А вот на всяких Тихоокеанских играх, международном турнире в Катаре, Кубке Мира - он берет золото. В 43 ебучих года, когда его основным соперницам по 20-30. Хотя и второе место на ЧМ - это тоже ведь не хуй собачий.
А первые места, полагаю, приносят деньги. Лень гуглить но, думаю, там и призовой фонд есть, и мб спонсоры у него какие-то. Ведь как раз в тренде, один из первых трансгендеров в спорте, каеф то какой.
И да, тут не трудно сложить 2+2 чтобы понять - лучше провали Олимпиаду и буду дальше есть по более мелким соревнованиям, лутать медальки.
При чем, оно как бы в женский спорт перекатилось после того, как завершило карьеру в мужском. То есть это не то, что он понял в 10 лет, что хочет быть девочкой, он спокойно себе до 34 лет был мужиком. Как раз в этом возрасте карьеры и заканчивают обычно в спорте. А потом решил - чего это я буду просто женщиной, я буду женщиной в женских соревнованиях, хуле там.
То есть это крайне жадный и циничный мужик, которого интересует в основном собственное благополучие.
Он первый транс на олимпиаде, как я понял. Олимпийских чемпионок по штанге в тяжелом весе знают только извращенные любители женской штанги ну или хотя бы просто штанги, а вот его запомнят. Ему и так достаточно.
С другой стороны, какой дурак поверит что этот лоховатый молодой человек спецом дает выиграть абсолютно случайному человеку из толпы чтобы привлечь тебя к своему наперсточному станку? Скажи еще что в толпе вокруг станка вообще на четверть трутся члены бригады и изображают вовлеченную публику. Ха-ха-ха, плоскоземельщик
Главный претендент соревнований, который до этого выигрывал международные турниры без каких-либо проблем, внезапно проваливает все попытки без видимых причин.
Ага, моральное давление виновато, не иначе.
Так при чем тут дно? Это силовой вид спорта, в который влез по сути мужик.
На счет победы мб вон китайская баба могла бы и так составить конкуренцию, но серебро-бронза для него изи. А тут все три попытки провал.
Результаты чемпионата мира 2019 говорят об обратном. Четыре спортсменки 300+ вытянули, он им не конкурент. Каширину в допинге обвинили и не пустили на олимпиаду, что с другими не знаю. Хотя да, повтори бы он свой результат, взял бы серебро. Собственно как и в 2017 на чемпионате мира, у него просто серьезных соперников было.
Конечно, друг мой. В этом мире всё всегда честно, справедливо и прозрачно, и только мракобесы-конспирологи всюду видят чьи-то шкурные интересы, пропаганду и картельные сговоры)
В следующие Олимпийские игры среди баб будут соревноваться трансгендеры, потому, что вроде как ничего страшного не произошло.

Специфический юмор
40.8K поста56.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)