122

Nes controller

Здравствуйте, Уважаемые)

Вот пошел я тропой 3д моделирования в блендере... Но не знаю, где можно было бы получить немного критики ( прям совсем чуть-чуть ) и, самое главное, напутствие от старожил). Поэтому... Вот первый псто с просьбой заценить и раскритиковать)

Nes controller

Blender RU

1.3K поста3.7K подписчиков

10
Автор поста оценил этот комментарий

В 3д моделировании (особенно реальных объектов) важна точность и внимание к деталям) У Нес-контроллера очень характерные кнопки с "впадинами" вглубь - сразу-же бросается в глаза это отличие на вашей работе и разрушает всю "реалистичность" изображения)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Спасибо! Даже не знаю, чем именно смотрел, но до данного замечания мне казалось, что кнопки слегка выпуклые. Сказалось то, что данный контроллер в руках никогда не держал. Еще раз спасибо за замечание, впредь буду аккуратнее)

3

Что без тутора - хорошо. А провод лично я бы, ещё полтора года назад, делал бы прям вот руками без кривых. Ясен хрен что так удобно и лучше, но чтобы сделать проект полным провод нужен же)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Согласен на все 100%) Вот только лень матушка не позволила сделать без кривой) А теперь еще и стыдно, что после освоения этих кривых понял как быстро мог бы всё сделать... Всё как обычно, поторопился и многократно ошибся... Но ничего, в этом и есть смысл обучения... Вот щас таких дров ломаю))) Замахнулся на незамахиваемое) Косяки хоть камазами отгружать можно)))

показать ответы
3

Здаров.

Ну собственно, по кнопкам уже сказали. Провод?

Делал по туториалу? Если да, то сможешь ли повторить весь процесс?

Сетку тут в принципе смысла нет смотреть, но я бы глянул ещё работы чтобы дать фитбэк. С такой мелочью это сложно сделать.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Итак, с кривыми на момент выполнения знаком еще не был, по этому провод был аккуратно упущен) Это первое, что сделал не по туториалу, первая самостоятельная работа.

показать ответы
0

Скажите, с чего вы начинали? Где-то тьюториалы брали?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Туториалов очень много на ютюбе, но мне Andrew Price больше всех нравится, он же Blender Guru. У него и речь грамотная и объясняет очень хорошо. По материалам у Ducky 3D классные видео. И еще у Grant Abbitt'а хорошая серия "nodes for noobs".

1

А можно узнать сколько времени занял рендер и на каком железе?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

По времени не засекал, но быстро работает только в eevee... Если ставить cycles, то приходится потерпеть. Железо по современным меркам слабое. Видеокарта geforce 1050, она и занимается рендером, проц. Ryzen 1600. Хотя не исключено, что можно более тщательно отнестись к настройкам рендера и увеличить его скорость. А переделывать геймпад не хочется еще из-за того, что пытаюсь сделать следующую работу и она съедает всё имеющееся свободное время...

показать ответы
1

На что?)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да есть у меня парочка любимых старых фотоаппаратов. Вот смену хочу замоделить, точнее уже начал это делать) Да и результат есть, но возможно кое что еще подправить получится)

2

Круто, если бы не сказали, что это 3д-модель, даже не заподозрил бы. Вот для сравнения oт NES Mini. Как раз себе беспроводные на eBay вчера заказал для Свича, т.к у нас в России их официально не продают, хотя в комплекте там инструкция на русском и знак таможенного союза прям на корпусе. Видимо что-то пошло не так

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо) Но надо больше времени уделять всяким особенностям реальных продуктов) Ваше фото сохраню себе в референсы, на нем очень хорошо видно, что надо было немного сместить крестовину))) для реализма.

5

У меня есть знакомый Votechok, тоже профессор, у него 3 класса образования, так он за полчаса контроллер так нарисует, не отличишь от настоящего.
Если серьезно - очень круто. Там кто-то делал замечания про кнопки и впуклости выпуклости, не знаю что он там разглядел, с виду как фотография.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо, но замечания не выдуманные. Теперь эти кнопки реально в глаза бросаются. Не знаю, буду ли новый рендер из-за этого делать, но надо больше внимания деталям уделять)

показать ответы
Псто или пост? Первый плюс вам
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пост) хотел спетросянить... не получилось)

показать ответы

Хуета. Обращайтесь.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Чрезвычайно информативно) Спасибо на добром слове.

показать ответы
0

Вроде как можно, но лично сам я его использовал в 3dsmax. Это независимый рендер.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, значит надо будет попробовать)

0

А попробуй! Результат удивит, материалы заиграют новыми красками

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наверное совсем глупый вопрос, но... а его можно в блендер установить?

показать ответы
0

Vray не пробовал?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, я немного нуб, хоть и престарелый)

показать ответы
1
Продолжай, все равно хорошо получилось уже, тем более для пробы)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо) Есть еще задумки и начатые сцены, но если честно, пока беда со стимулом.

0

чем рендерил?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Blender 3D, в качестве рендера использовал cycles.

показать ответы
1

да и шнур добавить было бы не лишним

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это точно))) но тут была проба пера и на многое я просто закрывал глаза. Конечно же зря.

показать ответы
0

А теперь представь, что ты делаешь заказ и давай ка, переделай, поиграй со шрифтами и цветами. )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Именно поэтому и не собираюсь делать никаких заказов) Хобби - это для удовольствия)

0

После того как поздороваешься и прочитаешь правила всем будет на тебя насрать, не переживай))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот и хорошо) А то уже прям распереживался)

0
DELETED

Есть в дискорде конфа по 3д

https://discord.gg/5TcQDpby

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ух... я обычно обитаю везде в режиме "read only". Не уверен, что здесь высовываться стоило))) Так что для дискорда мне рановато... Но спасибо)

показать ответы

вы просили критики.  Чуть-чуть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И ведь не поспоришь) В следующий раз, если получится конечно, буду осторожнее с желаниями.

Первый псто?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну как бы да) Только зарегался, так что первый)

показать ответы