14

Нервы

Пишу сюда чтоб просто выговориться. В последние месяцы нервы стали просто ни к черту... Постоянно реву, сложно держать себя в руках. Причиной тому отчасти пандемия, отчасти предстоящие гос экзамены и диплом в институте, отчасти отношения в семье...
я с мужем и ребенком живём второем в одной комнате, в трёхкомнатной квартире с матерью и бабушкой мужа. Сказать, что это пиздец, ничего не сказать. И многие сейчас начнут мне писать, что кто мешает взять ипотеку или снимать.. снимали, но снова вернулись, потому что муж считает, что это отнимает слишком много денег. Свекровь все время лезет в отношения и с мужем и с ребенком. Сама без мужа и без работы почти всю жизнь..скучно. постоянные ее нравоучения на грани со скандалами и реплики мужа мне-не обращай внимания. Хочу развода, но идти мне некуда, тем более с пятилетним ребенком. Своим родителям я тоже ни к черту не нужна. Как ушла в 17 от побоев и пьянства отца, так и скатертью дорога. Сейчас, правда общаемся, вместе ездим на дачу, но и здесь перед отцом нужно ходить на цыпочках, разговаривать уважительно... Но ребенку ведь нужна дача и свежий воздух? Да и в городе он постоянно в компьютере или телевизоре, ведь "приучила"!! А то, что последние три месяца я на работе, а он с бабушкой-свекровью, а она все разрешает, а отключить ничего нельзя, потому что "а что мне с ним делать??увольняйся, сиди с ним сама тогда!" А куда увольняться, кредит на машину на меня оформлен, а на ЗП мужа мы не проживем. А на даче он на улице и совершенно меняется в поведении...
Мужа все равно что нет. Весь интерес- игры на компе и машина. Лежать на диване... Зову туда или сюда вместе-не хочу. Зато секс давай, а то обижаемси.
ни ухаживаний, ни добрых слов, ни ласки, ни внимания в своей жизни я не вижу. От ребенка только... Наверное поэтому и хотела его.
знаю, сама дура, надо уходить или терпеть молча. А не получается ни то ни это.
простите за сумбурность, просто плохо. Хоть куда-то написать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Знаю такие семьи. И все жалуются. И всем свекрови (или матери) плохие. Только «тактично» умалчивают, что старшее поколение - в роли бесплатной няньки, кухарки, домработницы. Ибо «молодые» то учатся, то работают.
Моё мнение - пришла в чужой дом, делай как заведено у людей годами. И спасибо не забывай говорить. И помнить нужно обязательно, что они не виноваты, что их сынуля вот такой «подарочек» припёр. Вот прикидываю - мне сейчас в нашу трёшку невестку...ошалеть.
раскрыть ветку (15)
2
С вашей политикой только в петлю и лезть ))
раскрыть ветку (8)
1
Нет))) Моя политика - поставь себя на место свекрови. И чуть прозреешь. И не так нервно будет. А даже, может, немножко жалко станет женщину, лишившуюся привычного образа жизни. Причём на своей же территории)))
Просто прикинуть все плюсы и минусы. Уверена, что плюсов больше, раз продолжают так жить.
раскрыть ветку (7)
1
Не надо никуда себя ставить, нужно быть собой, если ты в гостях, то это не означает, что ты раб. Следуй прав лам дома, но не позволяйте лезть этим людям в свою жизнь
раскрыть ветку (5)
0
«Дорогие гости, вам хозяева не надоели?»)))
Зы. Ну что значит «лезть»? Где граница между «интересоваться» и «лезть»?
Вот всегда в таких «жизненных историях» нет полутонов. Мачеха и Золушка. И никак иначе. И хочется поиграть в Станиславского. И сказать «не верю»
раскрыть ветку (4)
0
В прямо смысле, не лезть с советами и поучениями, ваше любопытство ваши проблемы
раскрыть ветку (3)
0
Тогда будут «обидки» в стиле - нашей бабушке единственный внук пофиг! У нас денег нет, а она даже не спросила! И прочее) или не читали подобного?)
Я не про любопытство. Я про интерес. Это всё же разные вещи.
Автор - типичная жертва. И сама в этом купается и упивается. И родители херовые, и муж, и свекровь... наверняка работодатель тоже сатрап и самодур. Она в этом «домике обиженной жизнью» сидела, сидит и будет сидеть, находя тыщу причин, обоснований и оправданий. Такие десятилетиями живут с пьющими и бьющими. И находят «логичные» причины для этого
раскрыть ветку (2)
0
Ну хотите присмыкайтесь ) Я не согласен с вашей политикой
раскрыть ветку (1)
0
Не хочу. Поэтому живем отдельно.
А автору - это всё в кайф. Мазохизм чистой воды
0
Нет плюсов. Выбора у меня тоже нет. Когда снимали жилье, свекровь упрашивала вернуться обратно, потому что ей тяжело и за квартирой следить и с матерью своей тяжело постоянно и внука хочет чаще видеть
2
Я бы не припералась, если б сынуля согласен был жить отдельно. И в роли бесплатной няньки, кухарки и прочее никто не выступает. На больничном я сижу сама с сыном. Готовлю сама, убираю всю квартиру тоже я. В конфликты первой я не вступаю, только если уже на меня ехать конкретно начинают. Она сидит с ребенком только по собственному желанию. Сейчас, в карантин, да. Но и тут я бы не назвала это сидением. Она дважды за день греет ему еду, приготовленную мной заранее и на этом все. Все остальное время ребенок представлен себе, а она сидит в одноклассниках.
раскрыть ветку (5)
0
Все остальное время ребенок представлен себе, а она сидит в одноклассниках.
Так она не нанималась в няньки к вам. Она уже своего вырастила. Получился так себе, но вы ж за него вышли и нарожали даже, значит, с точки зрения природы - годный самец.)
раскрыть ветку (1)
0
Ну так ее и не нанимал никто в няньки.
Да что ж Вы такая терпила-то?
Машину муж захотел
Жить с мамой - тоже он...
Ваше мнение не учитывают? Или его просто нет?
Про «сидение» - это не то.
Ребёнок в доме - это крики, недосыпы, беспокойство и прочее. Это очень напряжно. Тем более для женщины, привыкшей к относительной тишине и одиночеству.
раскрыть ветку (2)
1
Ребенок давно не в том возрасте
раскрыть ветку (1)
0
Хм) а когда был в «том»?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы