115

Неприятные впечатления от Nintendo Switch

Я очень люблю портативные консоли и уже давно вынашивал идею высказаться одним большим постом обо всех недостатках тех экземпляров, которые попадали мне в руки. Исключительно о недостатках, потому что достоинства уже давно описаны в обзорах и отзывах восторженных пользователей и рекламных роликах. Но на сегодня единственной актуальной "портативной" консолью остаётся Nintendo Switch, и за последние 15 месяцев к ней у меня накопилось претензий больше, чем к любой другой за всё время.

Я не огромный фанат Nintendo, но уважаю эту контору за её огромный вклад в индустрию видеоигр, владел всеми их портативками начиная с GameBoy Color и ничего не имею против бесконечных серий с их фирменными персонажами, некоторые из таких игр мне даже очень нравятся. И чтобы хоть немного развеять миф о том, что все владельцы консолей Nintendo Switch безмозглые фанатики, которые "разбираться не хотят и не научены, им продали какашку, они её едят и рады", я хочу рассказать о том, за что я её не люблю.

Ещё раз поясню, это НЕ хейтерский пост, и я не утверждаю что консоль плохая и её не нужно покупать никому. Просто я очень серьёзно отношусь к любым недостаткам, на которые многие люди закрывают глаза, и сейчас хочу перечислить только минусы консоли, с которыми я столкнулся, не оправдывая и не подслащивая их положительными сторонами, которые, несомненно, тоже имеются.

1. Дешёвый пластик корпуса и джойконов

Знаете, не очень приятно покупать новенькую консоль за 300 баксов и тут же отковыривать у контроллера торчащий из-под кнопки, как у дешёвой китайской игрушки, пластиковый заусенец. У меня так было. Но это мелочи, потом я решил докупить к своим цветастым джойконам ещё серенькие, и обнаружил на одном из них въевшийся отпечаток, похожий на след от пальца. Слюной и водичкой из крана он отмываться не захотел, поэтому я смочил салфетку спиртиком и принялся тереть с небольшим усилием, тогда наконец отпечаток смылся... вместе с матовым покрытием джойкона. Получилось красивое глянцевое пятно, очень хорошо заметное на серой поверхности. Да, как это обычно бывает, потом я почитал инструкцию, где написано, что протирать спиртом и бензином джойконы нельзя, только абсолютно сухой и мягкой тряпочкой. Моё фото.

Но даже без чистящих химикатов, фирменные нинтендовские матовые поверхности превращаются в глянец за несколько месяцев игры: корпус протирается об док-станцию, а джойконы просто от потных пальчиков. Несколько фото из сети.

2. Мякгий пластиковый экран

Экран так же неустойчив к износу, как и корпус. Царапается легко, даже об направляющие и углы собственной док-станции (похоже это уже стало фирменной фишкой Нинтендо со времён оригинальной 3DS). Так что обязательно первым делом нужно купить защиту. Лучше всего не плёнку, а толстую "пластиковую стекляшку", устойчивую к царапинам. В док она залезать не мешает.

Царапины от док-станции на экране. Фото из сети.

3. Люфт джойконов

Да, это особенность конструкции и неизбежная жертва ради модульности системы, но когда он только появляется и становится всё более заметным, это очень сильно начинает раздражать. А появляется он рано или поздно в любом случае, как говорят, даже если джойконы вообще не снимать. Какой тогда в них смысл, если их не снимать?

Самый быстрый убийца крепления джойконов – это фирменные верёвочки Joy-Con Strap. Они выглядят безобидными, но на деле их металлические рельсы более тугие, чем такие же рельсы-крепления на консоли, поэтому эти маленькие гады разом лишают джойконы их девственной упругостии после их возвращения "на родину" консоль сразу начинает заметно "болтать ушами".

4. Отсутствие A2DP-профиля Bluetooth

Вот тут я бы засмеялся и сказал: "Пффф! На портативном устройстве в 2019 году нет поддержки беспроводных наушников, да не гони!" Но так оно и есть. С контроллерами по блютусу она общается, но аудио передавать нельзя. Если это как-то мешает работе контроллеров, могли бы просто ограничить использование профиля. Например, только с физически воткнутыми джойконами в портативном режиме. Или ещё чего придумайте, вы ж Нинтендо, блин!

А пока что, если очень хочется беспроводного звука, приобретайте отдельную блютус-пипиську от сторонних производителей и передавайте привет портативности.

5. Портативность

Очевидно, это самая главная вещь, за которую я люблю портативные консоли. Итут мне её явно не хватает. PSP и DS/3DS вмещались в карман джинсов, Vita и XLки влезали в карман куртки. Для постоянной переноски Свича нужна отдельная небольшая сумка подходящего размера или выделенное место в большом рюкзаке. Получается, что это скорее переносная (приспособленная для перемещения с место на место) консоль, чем портативная (удобная для ношения при себе). Для кого-то может быть это и не проблема – вон народ и на 17-дюймовых ноутах в битком забитом транспорте работает. Но лично мне неудобно расталкивать людей в метро локтями, чтобы расчехлить такую лопату. Очень жду мини-версию Свича, и никому не рекомендую обычный Свич в качестве действительно портативной консоли.

Напоследок, хочу предостеречь всех от покупки Nintendo Switch Pro Controller, по крайней мере стандартного чёрного издания. Если будете покупать, выбирайте лично в магазине и основательно проверяйте. Крестовина даёт ложные нажатия по диагонали, L и R шифты не срабатывают после клика, нужно прожимать с дополнительным усилием.

Почитал в сети и поспрашивал у сообщества – проблема типичная для всех ранних моделей стандартных чёрных контроллеров и контроллеров Splatoon. В более новых спецверсиях (Super Smash Bros. Ultimate, например), говорят, стало лучше с этим.

И такое "отменное" качество исполнения у самого дорогого из приставочных контроллеров на рынке, ага. Фанаты Нинтенды сами их разбирают и фиксят изолентой, но я просто сдал обратно в магазин через неделю, описав в претензии все недостатки – приняли без проблем. За такие деньги я хочу идеально работающий контроллер, а не DIY-kit.

Лига Геймеров

56K поста91.9K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Автор поста оценил этот комментарий
Жаловаться на дерьмовый пластик и люфты устройства за 300 баксов

Хммммм..... Даже не знаю что сказать

Это для нас 300 баксов - целая зарплата

А так-то это нищеёбский, копеечный хлам со всеми вытекающими, за такую цену должно быть хуже
раскрыть ветку (1)
11
я не очень умный

Любой адекватный работающий геймер из США или любой другой страны, сколько бы он ни зарабатывал, не готов просто так потратить 300 баксов на вещь, которая не оправдает его ожиданий на 100%. И они точно так же обсуждают на форумах, что платить полную цену в 60 баксов за "вот эту неплохую, но не шедевральную игру" – это дорого и лучше подождать распродажи.

показать ответы
3
Бывает твой баг у консольки, что при запуске SR3 или Зельды вентилятор начинает работать на максимум. Решается сворачиванием/разворачиванием игры
раскрыть ветку (1)
4
я не очень умный

Весной же вроде обновление выкатили, после которого Свич в Зельде и некоторых других играх разгоняет процессор для ускорения загрузок. Точнее не то чтобы разгоняет, просто на время загрузки снимается штатный лимит частоты, с которым Свич работает в обычном режиме, и процессор топит на полную мощность.

11

Забыл еще про гудение вентилятора написать ;). В любом случае альтернативы нет (только старая Vita или смартфон). Про контроллер отличный, тут я с автором не согласен. И не убивается так быстро как джойконы.

раскрыть ветку (1)
6
я не очень умный

Гудение меня не раздражает. В метро его не слышно.

Сейчас вот вернулся к Вите, там у меня огромный бэклог игрушек. После года на Свиче прям как заново открыл для себя портатив – очень приятно в руках держать.

Я не хотел говорить ничего положительного, так что не сказал, что Про Контроллер действительно очень крут по эргономике и стики у него приятные. Но я не хочу больше играть в лотерею: удачный или не очень экземпляр попадётся. Да и джойконы тоже не идеальные оба комплекта получил. Может быть мне просто не везёт, но по-моему у Нинтендо реальные проблемы с контролем качества. Хорошо хоть сама консоль нормальная попалась. Кто-то вон даже с перекошенным дисплеем получал.

показать ответы
11

Забыл еще про гудение вентилятора написать ;). В любом случае альтернативы нет (только старая Vita или смартфон). Про контроллер отличный, тут я с автором не согласен. И не убивается так быстро как джойконы.

раскрыть ветку (1)
5
я не очень умный

Меня в целом пока устраивает мой старый 8bitdo, который у меня ещё до Свича появился. У него нет только 3д-вибры и NFC, но и стоил он вдвое дешевле Прошки. Обычная "тупая" вибра и гироскоп на месте, совместимость со Свичом идеальная. Снесовская форма вполне комфортно лежит в руках, привыкать долго не пришлось.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
У меня основная проблема была со стиками. Что они сами по себе определяли движение. Всякие народные методы типа капнуть вд или спиртика помогали не на долго. Спасли только новые стики из китая
раскрыть ветку (1)
2
я не очень умный

Ого, это ж тот самый игле из уютненькой. Привет.

На стики многие жалуются, даже предостерегали меня от покупки мягкого чехла-носка, мол, в таком очень быстро испортятся. Но я пока с такой проблемой не столкнулся. С нетерпением жду, когда придётся разбирать один из джойконов – хочу заодно перекрасить корпуса всей пары в какой-нибудь интересный цвет.

показать ответы
4

Прикольная девайсина, но боюсь после прошки долго будут руки привыкать. Как раз нужно доп контроллер покупать (прошку дети отжимают). Я подумаю.

раскрыть ветку (1)
2
я не очень умный

Они ещё к прошлой зиме обещали сделать "рогатую" модификацию, но уже вроде как год с момента анонса прошёл и тишина.

1

что на Вите пройти посоветуете?

раскрыть ветку (1)
1
я не очень умный

Однозначно стоит поиграть в игры от Vanillaware:

Dragon's Crown

Muramasa Rebirth (ремастер игры с Wii)

Odin Sphere Leifthrasir (шикарнейший ремейк игры с PS2)

Есть ещё годные слешеры от Falcom:

Ys: Memories of Celceta

Ys VIII: Lacrimosa of Dana

Tokyo Xanadu (правда он сильно "японский", про японских школьников)

От тех же ребят есть две первые части пошаговой JRPG The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel. Если консоль ломаная, можно накатить ещё ремастеры предыдущей трилогии The Legend of Heroes: Trails in the Sky с английским патчем.

Ещё из JRPG, конечно же Persona 4 Golden. По метакритику это лучшая игра на Вите за всё время. Она обычно нравится даже тем, кто японщину не любит.

Ещё могу посоветовать три части Danganronpa (+шутер Ultimate Despair Girls), Zero Escape и Zero Time Dilemma, но это уже вещи совсем на любителя, хотя очень годные все без исключения.

показать ответы
За 300 баксов разумнее купить игровой смартфон (чисто для игр, позвонить уже есть смарт) и всякой блюпуп приблуды. И не надо при этом покупать марио 99года за 5к рублей.
раскрыть ветку (1)
1
я не очень умный

"Игровой смартфон"? Это что? Боюсь, Вы плохо понимаете смысл и эстетику портативных игровых консолей. Ни в коем случае не хочу оскорбить, но скорее всего Вам либо недостаточно много лет, либо слишком много, так что Вы как раз из той самой массовой аудитории так называемых "мобильных игр", которые выпускают на сматрфоны.

показать ответы
0

А умирание при разрядке? Никто не говорит про умирание при разрядке

раскрыть ветку (1)
1
я не очень умный

Умирание при разрядке – стандартное свойство всех устройств.

Это Сони нужно ещё раз поблагодарить за крутую систему энергосбережения Виты, которая после игнорирования игроком всех предупреждений о разряде батареи и погружении консоли в сон, давала ещё минимум сутки для подключения питания, поддерживая текущее состояние игры.

Свич в авиа-спящем режиме высаживается за неделю, вообще ничего не делая. Это не круто, но и пожаловаться особо не на что. Ну разве что на то, что у него нет простой кнопки, чтобы его полностью выключить, в полный shutdown. Свич не любит умирать, он любит спать и жрать батарею, да.

показать ответы
Удобно сидя/лёжа на диване с хорошим телеком,

Именно так проходил ведьмака. На 50" телеке, к которому подключен пека. Это охуенно, но это не про switch-версию. Охуеешь от графона в стационарном режиме. В портативе ладно, там свои правила, но играть в ведьмака 3 на настройках ниже ultra - это неуважение к разработчикам, которые в визуал вложили души не меньше, чем в историю. А играть на телевизоре в динамических 720р на минималках - это за гранью добра и зла.

раскрыть ветку (1)
1
я не очень умный

Я один раз наблюдал, как на огромном телике играют в Ведьмака с ПС4 слимки. После ПК-версии, в которую сам играл дома, поначалу глаза отторгали непривычно убогую картинку, но где-то за полчаса-час привык, а на второй час всё происходящее на экране уже казалось нормой.

показать ответы
Получается, что это скорее переносная (приспособленная для перемещения с место на место) консоль, чем портативная (удобная для ношения при себе).

Ещё один прозрел. Нинтендо её всю дорогу именно как домашнюю консоль и позиционировала, но какой-то ебанат сказал, что это портативка, а остальные подхватили, и жалуются на неё, как на портативку.

раскрыть ветку (1)
1
я не очень умный

Да, об этом я в курсе, в изначальном комменте даже об этом упомянул  #comment_142943178 . Но ведь что интересно игрокам – решают игроки. А Нинка просто поставила фишки на всё сразу. Игрокам Свич оказался более интересен, как портатив, поэтому нам нужна мини-версия. А в текущем виде это идеальная консоль для вечеринок. Вся комплектация вместе с доком, проводами и кучей контроллеров легко вмещается небольшую сумку и можно тащить её в гости, чтобы поиграть толпой.

1

что на Вите пройти посоветуете?

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Я больше по JRPG и японщине, могу в основном их насоветовать. Интересует?

Если отбросить японщину, останутся только инди и эксклюзивы первых пары лет жизни консоли, когда Сони её ещё поддерживала: Gravity Rush, Uncharted, Tearaway, Soul Sacrifice.

1

На ps4 проще - не надо бу игры брать - просто по скидке берешь игры (до 2 тыщ) и все норм. Почти вся индюшатина на свитч дороже а некоторые цены вообще поражают (тот же binding of Isaac). Купил дополнительно серые джойконы - посмотрим что будет.  По теме поста - очень уж вы многое написали из того что у вас не случалось - царапины на экране, отпечатки на джойконах поэтому в целом выглядел пост не убедительно, без обид. С тем что я сталкивался - это дрифт левого аналога, как писал ранее спирт помог на 100%. Для меня консоль является портативной с рюкзаком и 90 процентов времени я играю в дороге.

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

У Сони гораздо круче распродажи, спору нет. Там скидки и по 50 и по 70 процентов на игры, которым порой даже года нет. Нинтендо очень неохотно делает большие скидки. Хотя я даже взял тактическую стратегию про Марио с кроликами за 700 рублей – для Нинтендо это отличная цена, я считаю.

Первая фотка с дыркой на сером джойконе – моя. Так что качество покрытия я оценил лично. С "фирменными" царапинами на экране хорошо знаком ещё со времён 3DS. Но со Свичом да, тут меня уже друзья предупредили, что всё будет точно так же, какой бы ты ни был супер-аккуратный. Я просто послушал совета и приобрёл защиту.

1

Использую уже около года - от пальцев следов нету. Сразу купил стекло - на нем царапин от дока нету. Один большой и главный минус - цены. Были бы скидки как на PlayStation было бы супер. Люфт есть - но он не сильно чувствителен. Дрифт левого аналога починил тем что залил туда спирта и все нормально. Консолью доволен - прошел на ней полого рыцаря, Зельду, Марио, Celeste, axiom verge.

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Из игр я прошёл на Свиче только Octopath Traveller (только сюжетка, без сайдквестов и секреток) и дошёл до финала Зельды (тоже бросил, потому что "это конец, но я не хочу, чтобы эта игра заканчивалась").

Один большой и главный минус - цены.

По старым играм мониторю сайты объявлений, там можно по 1500-2500 хорошие, но не-самые-новые игрухи найти, типа марио одиси, марио карта, той же зельды (хотя её стараются забарыжить подороже обычно). Некоторые продаваны даже забывыют золотые монеты с физической копии забрать, так что получается дополнительный "кэшбек" в кошелёк нинтендо-аккаунта. Ну и продать потом так же эту физкопию можно, если не понравится или прошёл. В этом есть свой шарм, та самая "приставочная эстетика", когда можно свободно меняться играми, как в детстве.

показать ответы
0
Мне 36 лет. Имел денди, сегу 16бит, XBOX360, Играю в компухтер. На древнем планшете и самсунге галакси сы 3 играл в макса пэйна (порт того самого, компухтерного пэйна) причём обе части, гта сан андреас. Много андроидной годноты на логику. Также на смарте имею эмуляторы денди, сеги, первой плойки, GBA. Недавно перепрошёл дендевского чёрного плаща. Для удобства купил айпегу. Также есть куча других блюпуп геймпадов. Я не знаю чего Вы имеете ввиду, указывая на мою несостоятельность в портативном гейминге.
раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Кстати, Huawei вон недавно пытались презентовать свой "игровой смартфон, убийцу Nintendo Switch". Посмеялись и забыли. Потому что без полноценной поддержки разработчика платформы и крепких договорных отношений с разработчиками и издателями игр – это всего лишь обычный смартфон с айпегой и играми на андроиде. Зато народ заинтересовался, где взять такие крутые белые джойконы на Свич, как в этой презентации.

показать ответы
0
Мне 36 лет. Имел денди, сегу 16бит, XBOX360, Играю в компухтер. На древнем планшете и самсунге галакси сы 3 играл в макса пэйна (порт того самого, компухтерного пэйна) причём обе части, гта сан андреас. Много андроидной годноты на логику. Также на смарте имею эмуляторы денди, сеги, первой плойки, GBA. Недавно перепрошёл дендевского чёрного плаща. Для удобства купил айпегу. Также есть куча других блюпуп геймпадов. Я не знаю чего Вы имеете ввиду, указывая на мою несостоятельность в портативном гейминге.
раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Так уж исторически сложилось, что владельцы платформ iOS и Android – в 99.9% случаев не геймеры и у них нет айпеги. Поэтому самый популярный жанр игры для этих платформ: бессмысленная времяубивашка с высосанным из пальца прогрессом и бесплатным распространением с опциональным донатом формата "деньги в обмен на ожидание/новые уровни". При этом некоторые из таких игр срубают прибыли гораздо больше, чем лучшие ААА-проекты на ПК и домашних консолях. Так что не стоит ожидать высочайшего качества от разработчиков игр на мобилки. Их не интересуют полноценные игровые проекты – гораздо проще рубить бабло с зомбаков, уткнувшихся в свой смартфон в метро. Исключение для меня – корейские/китайские ритм игры. Они как раз лучше всего играются именно на мобилках с тачскрин-управлением и модель распространения у них достаточно честная. Cytus, Mysynx, например.

Для эмуляции старых консолей есть гораздо более удобные, дешёвые и компактные вещи, типа легендарной машинки Dingoo A320. Сейчас их уже не производят, так что я очень жалею, что отдал свою.

1

Использую уже около года - от пальцев следов нету. Сразу купил стекло - на нем царапин от дока нету. Один большой и главный минус - цены. Были бы скидки как на PlayStation было бы супер. Люфт есть - но он не сильно чувствителен. Дрифт левого аналога починил тем что залил туда спирта и все нормально. Консолью доволен - прошел на ней полого рыцаря, Зельду, Марио, Celeste, axiom verge.

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

На цветных этого и не заметишь. У меня ведь тоже стандартные цветные были, с одним заусенчиком незначительным только. Это на серых так в глаза косяки покрытия бросаются.

Стекло у меня точно такое же. Брал парой. Первое закосячил, второе легло как следует. Закосяченное потом тыкал скрепками, ключами, гвоздём и даже скальпелем. После потестил на излом (ломается, очевидно) и попытался поджечь (не горит, только плавится). Точечное давление любыми острыми предметами хорошо держит, но потом мне знающие люди посоветовали использовать наждачную бумагу – ей стекло убилось сразу же.

0

У меня через 2 месяца начал дрифтить левый стик, отправил в нинтендо, отказали в гарантии😓. в итоге пришлось самому разбирать и чистить. А играть хочется и  привет про контролер а это еще +4500 к стоимости приставки. Люфтит левый джойкон, когда воткнут в приставку. Руки при игре в портативном режиме жутко затекают. Цены на игры это вообще 3.14Zдец. Взял только ради эксклюзивов, а остальное лучше играть на других платформах ибо графика не на высоте, но вполне играбельна хотя и не дает насладится играми во всей красе.

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

В нинтендовском сообществе обижались, когда я называл джойконы "расходниками", но с таким качеством и отношением Нинки к гарантийному обслуживанию они реально такие же расходники, как колёса для автомобилей. Прошку брать не стоило, есть совместимые аналоги. Цены на игры как и все приставочные. Можно зайти на барахолку и купить физический карик с прошлогодней игрой за полцены, при этом ты реально приобретаешь его в собственность (в отличие от "бессрочной аренды" цифровых копий) и можешь потом его так же перепродать, если что. А ещё его можно ЛИЗНУТЬ!

0

UPD: хотя наверное я не рассматривал вариант где в качестве экрана используется простой монитор без вывода аудио. Наверное в этом случае действительно вынос аудио разъема там где он есть единственное решение.

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Всё равно я трудно представляю, как можно в проводных наушниках играть в динамичную ритм-игру на джоконах, например. В Нинтендо идиоты работают.

0

Скоро выйдет сворд энд щилд - настоящая покемон игра, из основной серии.

Покемон летсгоу, которую ты играл, хоть и с закосом под оригинал и конкретно покемон еллоу, это всё же упрощённый спинофф был

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Кстати, лецгоу реально в портативе не играется? Я бы с удовольствием прошёл, люблю оригинальные версии. Но судя по трейлеру, они заставляют сидеть за теликом и махать джойконами.

показать ответы
0

Звучит как отключение чего угодно, кроме пк.

Даже на телефоне так

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Обычные устройства: "Вы подержали кнопку слишком долго. Вы же понимаете, что это означает шатдаун или перезагрузка?"

Свич: "Вы кнопушечку уже секунд пять держите, можно я просто уйду в ждущий? Нет? Тогда пожалуйста проследуйте в подменю "параметры электропитания" и выбирайте эти ужасные вещи! Бака!"

0

Его можно полностью выключить.

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Но для этого нужно заставить его это сделать, подержав сраную кнопку и выбрав самый последний чёртов пункт в меню! Разве не так?

показать ответы
0

Вообще дешёвый пластик сейчас везде, я недавно купил 4 соньку про версии, и удивился как дёшево выглядит там геймпад.

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Ммм. Я бы потрогал. Лично мне кажется, что дуалшоки делают сейчас качественнее любых других контроллеров.

0

Разъём под наушники на внешней стороне придумали враги!!! Почему не сделать выход там где находится usb вход? Провод вынужден обволакивать консоль, что ведёт его к скорейшей пиздямбе, г-образный шнур конечно проблему решает, но на psp и vita такой херни не было.

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Type-C интерфейс внизу занимает всё место, сидя в доке. А для Нинтендо это в первую очередь домашняя консоль, так что все остальные выходы идут наверх, бока уже заняты джойконами.

показать ответы
1

Тогда его нельзя было бы использовать в доке.

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Спасибо хоть, что не сделали 3.5мм разъём на самом доке, а на консоли в портативе будьте добры слушать звук исключительно через наши фирменные колоночки.

1
Тот самый :) Привет!
Ну у меня ребенок когда играет, он очень сильно на стики жмёт. Грешу на это, хотя они ещё сами по себе не очень качественные. У народа да, это частая проблема.
раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Прежде чем доверять детям стики, нужно научить их основам, "как батька играл", ага.

показать ответы
0

Абсолютно не согласен с автором. Дешёвым пластик ну никак не могу назвать. За год никаких потёртостей, глянца. Экран без пленки, никоим образом не царапается о док станцию. Сами подумайте как вы можете поцарапать стекло о пластик???

Люфт джойконов. Я бы лично откланился бы инженеру придумавшему подобный крепеж без люфтов. А все производители мира ему бы и пятки целовали.

Я играл везде, и "лопата" никак не мешала. Сумка классная.

Вот не надо на про контроллер наговаривать. Как по мне это самый удобный и правильный контроллер. Х бокс по сравнению просто ни о чем. Жаль что вместо триггеров просто кнопки только (курки). В большинстве игр это даже хорошо. Но в симуляторах гонках - плохо.

О каком гуле вентилятора все говорят?? У меня и мизерного шума не издает консоль.

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Это очень тонкий сарказм? Или Вы из Нинтендо?

0

Тоже докину от себя.  У самого свитча нет, но у знакомого иногда поигрываю (у меня была вии и прочие консоли от нинтенды, все нравилось), так вот свитч вообще не понравился, а точнее эти самые джойконы. Крепления в свитч помирают и джойконы практически выскальзывают сами, стики откровенно говоря убогие, а при игре вдвоем заметно, что кнопки находятся слишком близко к стикам из-за чего играть неудобно, а еще все это усугубляют кнопки L/ZL и R/ZR, которые при игре вдвоем постоянно нажимаются. Также не могу не заметить убогость кнопок под указательными пальцами (опять же при игре вдвоем), они слишком маленькие и глубоко утопленные в корпус. Нажимать все кнопки тяжело и неудобно. Про остальные минусы особо не в курсе, но в плане управления все очень плохо.

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Проблема использования конов по отдельности частично решается вот такими штуками. В нинтендовских мультиплеерных играх всё равно обычно не требуется суперсложные комбо крутить, так что лично для меня вполне терпимый вариант.

2
Так что обязательно первым делом нужно купить защиту

Ну это уже дело вкуса. Я вот не люблю защитные пленки на экраны, они у меня ассоциируются с лентяйкой в полиэтилене из детства. Но я вполне сознательно отказываюсь от них, понимая, что на экране будут царапины. Просто царапины раздражают меня намного меньше ))

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Аналогично. Пользуюсь вещами аккуратно, плёночки не люблю. Но одно дело случайные царапины и совсем другое – когда девайс систематически царапает сам себя.

Уже имел дело с аналогичной проблемой самоцарапания экрана на 3DS. Через год сдал по гарантии, поменяли на новую. Новую продал нафиг. Больше не хочу такого.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги