12143

Непонятно ему...9

Чот вспомнилось.

Есть у нас на местном рынке ларек с овощами, фруктами. Торгует там азербайджанец лет 35-и. Нормальный, не обвешивает, не обсчитывает, всегда вежливый, чисто у него.

Ну и разок рассчитываюсь, а мимо проходит какая-то женщина, азербайджанец с ней поздоровался, а она ноль внимания на него, даже как-то сердито мимо прошла.

Он говорит:

- Теща моя. Я когда в Россию приехал, женился на ее дочке. Несколько лет прожил, вот ларек открыл, все стабильно стало. И я свою первую жену с родины привез. А русская жена  против оказалась, и мы с ней разошлись. А теща вот со мной теперь не разговаривает...

И действительно, почему-бы это...

Истории из жизни

41.2K пост76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Так, стопэ... Чета пиздежом пахнет. Он НЕ мог жениться еще раз, если у него был штамп в паспорте. Ни один загс не даст на это разрешения.

раскрыть ветку (41)
145
сын маминой подруги

Мулла обвенчал, бумагу дал. По религиозным законам он женат, по гражданским нет.

В Азербайджане, кстати, многожёнство тоже запрещено, поэтому скорее всего через мечеть женился.

123
Да легко. Там он мог быть женат ,тут типо паспорт потерял ,новый сделали без записи.
раскрыть ветку (2)
0
ЗАГС требует справку из той страны, откуда приехал, о том, что не женат
раскрыть ветку (1)
0
Хех ,это не проблема ,особоено в нынешних реалиях.
89

Возможно неофициально женился.
Либо у себя на родине женился без загса (да, такое бывает), потом приезжает в РФ оф.женится для получения гражданства.

Много таких случаев знаю и видела.
Видела  мужика который жил на две семьи, одна на родине, другая тут. И обе жены знали друг друга, никто против не был. Странно конечно, но увы, люди всегда были странными.

А еще знаю семью, где свободный брак. Т.е. муж и жена не против того, чтобы кто-то имел отношения на стороне. Муж уходя к любовнице прям говорил об этом жене, а та в свою очередь говорила о своих любовниках.

раскрыть ветку (12)
113
Иллюстрация к комментарию
19

Тоже знакома была с женщиной, живущей в таком браке. Но там, насколько я поняла, изначально особых чувств не было, женились из практических соображений. Но дочка общая была. Много лет прошло, интересно, женаты ли они до сих пор.

Тогда я в шоке была, кучу вопросов задавала, благо та спокойно на них отвечала. С одной стороны, любопытно было, а вдруг с кем-то другим захочется каждое утро просыпаться рядом, а сейчас я понимаю, что традиционный брак нихера не гарантирует, что этого не случится.

20
Самое интересное в жизни для меня - это люди. Знаю одного товарища, проживает в городе на 300 тыщ жителей, русский, в годах, имеет пять женщин, всё они обеспечены, друг про друга знают, детей имеют, никто не против, все довольны, а вы тут говорите - азербайджанец...
раскрыть ветку (1)
9
Мое мнение пусть кто как хочет так и живёт, лапшу на уши главно друг другу не вешать с самого начала и будет счастье
19

В очереди в КВД, опять же, потом не скучно, одни плюсы

14

Ой, тоже была такая пара со свободным браком. Она говорит мужу "вечером не жди, я пойду к коллеге". Ну и наоборот. Блин, я никак не могу понять такую модель отношений..

раскрыть ветку (6)
9
Да вот жеж у меня так. Есть подружка, я ее мужу сказал что мы встречаемся, ему вообще пофигу, у него тоже подружка есть. Да, секса у них нету, о чем мне было сказано и женой, и мужем
раскрыть ветку (5)
1

Зачем они вместе?

раскрыть ветку (4)
14

Добрососедские отношения ) раньше любили, сейчас, может, чувства остыли, но дружба осталась, да и в быту вместе удобно

10
Ребенок общий, да и их вроде соседское проживание устраивает обоих
3

В каких-то случаях женитьба/замужество для карьеры полезны.

0

А чё женятся исключительно ради секса?

19

А может она неофициальная была?

История умалчивает

58
Не могу говорить за Азербайджан, но моя подруга из Абхазии. По её абхазскому паспорту она не замужем и без детей)) а в российском: муж и два сына
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну и где противоречия?

раскрыть ветку (3)
5

Вернется в Абхазию и выйдет там замуж без проблем

раскрыть ветку (2)
Вряд ли без проблем. Уже б/у, два прицепа...
раскрыть ветку (1)
2

Ой, я Вас умоляю!

11
Сколько паспортов, столько и жён. А ещё брак на родине мог быть религиозным.
раскрыть ветку (1)
0

Наоборот - сколько жен, столько и паспортов.

10
Один из браков мб неофициально. Вон у Кадырова тоже две жены, и вряд ли у него два штампа или два паспорта)
9
Знакомый узбек имеет два паспорта. В Узбекистане женился, печать поставили. А в паспорте РФ нет штампа, тут он не женат будто.
раскрыть ветку (4)
19

В родном городе таджик с семьёй в соседнем подъезде квартиру снимал. Женился на русской, она одевалась в хиджаб, лицо и ладони только открытые были. Ребенка родила от него. Тут он гражданство получил, тут же развелся и свою жену, двое детей привез. Вроде алиментов с него она получить не могла, т.к он неофициально на стройках работал. Вот такие восточные сказки.

раскрыть ветку (3)
2
Да и ваще похуй на таких. Ни капли не жалко
раскрыть ветку (1)
1

Вот именно, знал на что шёл.

1

Алименты получаются вне зависимости от наличия или официальности работы.

4

Штамп если и был, то в азербайджанском паспорте. А они их "теряют" пачками. Те же таджики по 130 тыс паспортов в год так меняют. Чтобы опять в РФ въезжать чистеньким

4
DELETED
Вполне мог. У нас много таких таксистов, например. Лично встречала. У них два паспорта. Один своей страны, другой русский. Двойные граждане. И в русском паспорте не ставят никаких штампов, что по другому гражданству жена и семья есть. И правда по две жены. У некоторых жены даже не против. Конечно, это вообще в голове не укладывается. Но реально бывает
2

на Кавказе обычно официально разводятся с одной, женятся на другой, при этом живет с 1й и 2й, по сути мало что меняется

3

Возможно нихера он не женился, а пикабу сидит и котолампу обсуждает опять.

3

я такие подробности не спросил, паспорт не видел

1
У нас, например штампы в паспорт давно уже не ставят. Дают свидетельство о браке и если нужно, то потом дают свидетельство о разводе.
1

У него скорее всего не было российского паспорта

1
у них можно так,знакомый был который по российским законам в сожительстве жил а по азербайджану женат и по вере своей лазейки везде есть
0

Он может подженился в России.

0

Даст, у меня в паспорте две жены.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы