148

Непонятки с валидаторами в Крыму

Симферополь. Почти во всем общ. транспорте стоят валидаторы (на картинке). Цена проезда через оплату по карте - 17 рублей. Все оплачивают картами от мала до велика, всё отлично работает.

Но тут с 1 января повышают тариф - 22 рубля. Однако, если платишь картой, цена старая - 17р. И вдруг начинается абракадабра. Сначала перестала работать карта основного банка в Крыму - РНКБ (при чем только в транспорте, через терминалы в магазинах и кафе работает отлично), начал пользоваться Сбером (его в Крыму нет, я получил карту смотавшись на материк. Т.е. у большинства населения только 1 карта, особенно у пожилого). Через какое-то время перестала работать и она.

Начал возмущаться, спрашивать у водителей: штопроисходит? Мне в ответ: "Ничего не знаю, у всех работает. Граждане, приложите карту, давайте проверим". Заходит девушка, прислоняет карту - не работает.

Поспрашивал у друзей - у половины валидаторы не принимают карты, все платят вместо 17 рублей безналом 22 налом.

(фото из интернета)

Либо это какой-то массовый затяжной технический сбой, во что мне с трудом верится. Либо, я допускаю, что какая-то намеренная перепрошивка валидаторов, чтобы со временем ваша карта не принималась. (если есть знающие, напишите, возможно ли такое?)
Потому что до этого их вообще перематывали целофанчиком.

Хоть и перемотан, оплату всё равно принимает. (фото из интернета)

В интернете по этому поводу рекомендуют звонить на горячую линию МИНТРАНСА: 8 800 600 30 82. Однако она всё время занята.

Переплата небольшая, но всё равно ощущение, что меня где-то на*бывают.

Автор поста оценил этот комментарий

В Сочи по городу проезд 26 рублей (может после НГ повысился, я не в курсе пока), и я всё время думала что "вот, коммунизм, так дёшево". А тут 17 рублей, и 22 после повышения!

Знаете сколько проезд в метро стоит?

раскрыть ветку (1)
2
Да дело не в стоимости же. Я хоть 40 буду платить, но сделаете нормальную оплату. А не вот это вот на*балово
показать ответы
35

Помнится в одном не мелком городке проблему постоянно ломающихся валидаторов решили так: "если валидатор карту не читает, то проезд бесплатный" и они "ломаться" перестали.

раскрыть ветку (1)
3

Они как бы работают. Но не у всех. Каждому водителю доказывать, что ты не баран никаких нервов не хватит.

показать ответы
0

Народ подскажите а что мешает вообще бесплатно ездить не прикладывая карту или прикладывая для вида пустую? это ктото контролирует? я просто не езжу общественным транспортом, один раз зашел, телефон два раза приложил, он не принял оплату. ну и хрен с ним проехал бесплатно. смотрю многие люди заходят и даже не пытаются оплатить но большинство оплачивает, пенсионеры пенсионный прикладывают и карты, у них проходит оплата. я потом достал карту и приложил ее и оплата прошла. но вопрос, что мешает не платить кроме совести? водила там у себя видит транзакции?

раскрыть ветку (1)
0

Где-то видит, где-то нет, в зависимости от автобуса. Как правило следит за звуковым сигналом. Там если оплата прошла характерный ПИК. Вообще легче сейчас зайцем ехать. В большой давке не понятно кто платил, кто нет. Просто народ смотрит, видит отсутствие галочки и порицающе кивает головами - они-то платили.

0

Этим летом  мы в Ялте как увидели проезд 17 руб. так  в оцепенение впали) 

раскрыть ветку (1)
0
Это все из дешёвого в Крыму
0

Извини ТС, я не придираюсь, и если что минус посту не ставил, я просто хотел узнать - вывод какой?

раскрыть ветку (1)
0
Братуха, выводов нет:) в следующий раз обязательно допишу это
0

А сейчас в Симферополе дождь идет с мокрым снегом. Я к чему это - какой смысл? Да водилы скорее всего выводят из строя валидаторы, что бы на 500 рублей больше заработать за смену, ну дааа, ииии?

раскрыть ветку (1)
0
С такой логикой можно к любому почту придраться иии?
показать ответы
0

Чувак, что ты хочешь от сообщества. Мне валидатор пойти починить?

раскрыть ветку (1)
0
Чувак, я просто рассказываю про ситуацию
показать ответы
ТС, этот вопрос обсуждали на радио в аккурат перед новым годом с руководителем минтранса Крыма, и министр минтранса Крыма заявил, что если валидатор в транспорте не работает то платите 17 рублей налом. В общем я тебе советую либо прикладывать карту и делать вид что она сработала (и не платить ничего) либо на замечание что не сработала платить налом 17 рублей и посылать всех к министру.
раскрыть ветку (1)
0

Да суть в том, что он физически-то работает. Но принимает не у всех

показать ответы
1

Власти Петербурга окончательно утвердили стоимость проезда в общественном транспорте на следующий год. Как сообщили в комитете по тарифам, с 1 января 2021 года разовая поездка в петербургском метрополитене будет стоить 60 рублей, а в наземном транспорте — 55 руб.
При этом в Смольном уточняют, что изменения коснутся, прежде всего, туристов, а не горожан, поскольку при использовании карты «Подорожник» проезд в метро обойдется в 41 руб., а в автобусах, трамваях и троллейбусах будет стоить 36 руб.

22 рубля ему дорого

раскрыть ветку (1)
0

Не забывайте, что в Симфрополе Питерские цены, а зарплаты Симферопольские. ДА ДОРОГО

Утомили люди, которые не хотят или не умеют читать. В каждой маршрутке есть объявление о изменении тарифа в котором указано (ВНЕЗАПНО), что если валидатор не работает, то проезд оплачивается суммой в размере 17 рублей, а не 22х. 22 рубля платятся если карты банка нет. Например на маршруте №25 нет валидаторов в принципе, но и стоимость проезда там 17 рублей. Не поднимайте панику, а разберитесь в вопросе  сначала.

раскрыть ветку (1)
0

Утомили люди которые не хотят или не умеют читать.
Валидатор физически работает, светится и принимает платёж у половины людей, а у половины нет, водитель орёт: оплачивай 22 рубля. Как поступать? Что читать?? Ездить и по 10 раз с водилой собачиться?

показать ответы
3
Нихуясе, 22 рубля. Я все студенчество по 28 езжу, даже с учётом студенческой карты так выгодно не выходит.
раскрыть ветку (1)
0
Краснодар?
показать ответы
5
Работает – это не только когда светится, а исправно выполняет свою функцию.
И, привет, в одном городе живём)
раскрыть ветку (1)
0
Приветствую:)
0
DELETED

Win mobile продают проездные, емнип. Попробуйте.

раскрыть ветку (1)
0

спс попрбую

показать ответы
0
Недосписанная сумма. Через терминал же работает. Это оператор валидаторов блокирует карту. Не банк. К ним и надо обращаться.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
10

не вижу проблемы-не работает валидатор едешь бесплатно. Не устраивает пусть вызывает полиции и объясняет куда девает нал.

раскрыть ветку (1)
0
Так они светятся, типа работают
показать ответы
0
Была история, валидаторы перестают принимать карты считая вас недобросовестным. Вопрос к оператору валидаторов и в банк. Видимо оператор считает по 22, а валидаторы снимают 17. Поэтому за вами образуется долг.
раскрыть ветку (1)
0
Какой долг на дебетовой карте?
показать ответы
18
Так не платите за проезд по причине неработающего валидатора - ездейте бесплатно. Вас оштрафовать за это не смогут.
раскрыть ветку (1)

Так он-то работает:) Но не для всех

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы