148

Непонятки с валидаторами в Крыму

Симферополь. Почти во всем общ. транспорте стоят валидаторы (на картинке). Цена проезда через оплату по карте - 17 рублей. Все оплачивают картами от мала до велика, всё отлично работает.

Но тут с 1 января повышают тариф - 22 рубля. Однако, если платишь картой, цена старая - 17р. И вдруг начинается абракадабра. Сначала перестала работать карта основного банка в Крыму - РНКБ (при чем только в транспорте, через терминалы в магазинах и кафе работает отлично), начал пользоваться Сбером (его в Крыму нет, я получил карту смотавшись на материк. Т.е. у большинства населения только 1 карта, особенно у пожилого). Через какое-то время перестала работать и она.

Начал возмущаться, спрашивать у водителей: штопроисходит? Мне в ответ: "Ничего не знаю, у всех работает. Граждане, приложите карту, давайте проверим". Заходит девушка, прислоняет карту - не работает.

Поспрашивал у друзей - у половины валидаторы не принимают карты, все платят вместо 17 рублей безналом 22 налом.

Непонятки с валидаторами в Крыму Общественный транспорт, Бесконтактная оплата, Валидатор, Терминал, Длиннопост, Крым

(фото из интернета)

Либо это какой-то массовый затяжной технический сбой, во что мне с трудом верится. Либо, я допускаю, что какая-то намеренная перепрошивка валидаторов, чтобы со временем ваша карта не принималась. (если есть знающие, напишите, возможно ли такое?)
Потому что до этого их вообще перематывали целофанчиком.

Непонятки с валидаторами в Крыму Общественный транспорт, Бесконтактная оплата, Валидатор, Терминал, Длиннопост, Крым

Хоть и перемотан, оплату всё равно принимает. (фото из интернета)

В интернете по этому поводу рекомендуют звонить на горячую линию МИНТРАНСА: 8 800 600 30 82. Однако она всё время занята.

Переплата небольшая, но всё равно ощущение, что меня где-то на*бывают.