Непонимание.

Я чего-то не понимаю или это издевательство над любимым мультиком?(

https://www.youtube.com/watch?v=C_4lu_tLKog

Автор поста оценил этот комментарий

Не скидывайте-пицца хаус явный бред с зарплатой, там однокурсница пашет, выходных под ноль-всякие банкеты, да и зарплата 18к вышла в прошлый месяц, 20к там получают только на 1.5 ставках.Опыт сушистом и пиццемейкером имеется, о моя бурная молодость, работать в таких тошниловках не могу, я для этих работ через чур принципиальная, типа "экономия" колбасы, класть в роллы рыбу которая уже срок годности теряет. Это везде есть, особенно у часников, поэтому только работу с бисквитом и кремами признаю-как самую "необманываемую" потребителя. Да и опыт прежде всего(работала в СБКК где подняла и опыт и разряд).
По поводу работы-надеюсь вы поняли почему я могу утверждать что нет нормальных зарплат в регионах- либо работа не твоего профиля, либо терпи и поднимай квалификацию. То есть нужно подстраиваться под рынок работ, даже специалистам своего дела(либо менять место жительства, вернись я обратно в Самару-я уверенна вернулась бы в кондитеры).
Из призвания-единственное я пеку баурсак для свадеб, на большее меня не хватает.
Вы понимаете-если все выпускники нашего техникума пойдут фаст фуды лепить-смысл учится? Тем более "набить" руку в профессии необходимо. Оформить торт-сродне рисованию, ведь рисовать тоже не каждый умеет и нужна тренировка. Отстоял такой кондитер за хорошую зарплату в тошниловке пиццемейкером- его тупо даже с 6м разрядом не возьмут кондитером, или отправят на принеси подай. А сколько времени набивать руку? И это только кондитер.
И выходит так что по моей профессии больше зарабатывать можно лишь "нелегально". За стандартный 3х ярусный торт я потратив 1 день заработаю в чистом эквиваленте 6к рублей, а за смену где это должно делаться 1к. Печь торты дома-преступление с точки зрения потребнадзора(ну типа сан нормы не соблюдаются и прочее), печь торты и пирожные в кондитерских преступление-со стороны работника с прямыми руками. Диссонанс такой вот.

раскрыть ветку (1)
Не знаю, что там в реальности, но зп указана от 19 с обучением.
Про обучение - каждому своё. Я, когда только решил обосноваться в Москве, 3 года работал по сути за еду, проезд и жильё(раз в месяц чего нибудь одеть). Мать(это в 45+) пошла учиться и сейчас получает ~ 35к в городе с населением 60к.
Друг в Брянске получает ~ 80к(после небольшого профилирования в течении полугода). Так что это дело индивидуальное.
2

Ну так вот-я не про быро-нах. Я про работу кондитером-вы реально не видите разницу работы над пирожными и тортами или работу с мясом и рыбой? Я не пыталась вас оскорбить, просто бесит когда люди пытаются что то доказать незная что происходит на переферие. А тут между прочим ад и содомия.
Давайте я вам попытаюсь примером обьяснить-что такое пищ.промышленность и почему я не ищу смежную работу окай? Вот смотрите- врач проктолог-не пойдет стоматологом работать-смежная профессия, медики оба-ну а че? Или допустим стюардесса не будет самолетом управлять-не её учат, она обязана посадить самолет в экстренных случаях(могу ошибаться), но полноценно садится за штурвал она не будет без спец образования и опыта.
Если уж вам так хочется перейти на личности отвечу-я хороший специалист в своем деле, я могу зарабатывать тем что бубенить торты на заказ-свадебные\юбилейные, и довольно неплохо на этом поднимать. Я знаю пять видов бисквита которые хорошо пропитываются сиропом и при этом не требуют много продукта. Могу запилить 3х ярусный тортик "из палки и топора". И поверьте крутить роллы\варить суп\строгать холодные закуски\ставить опару на тесто-это разные направления пищевой промышленности(странно да?).
Кондитер-черт с ним пусть будет еще и пекарь-поищите)))

раскрыть ветку (1)
А на себя не рассматривает? С такими знаниями можно отлично заработать на организации питания(сладенького) на различных праздниках - там обычно не экономят...
2

Ну так вот-я не про быро-нах. Я про работу кондитером-вы реально не видите разницу работы над пирожными и тортами или работу с мясом и рыбой? Я не пыталась вас оскорбить, просто бесит когда люди пытаются что то доказать незная что происходит на переферие. А тут между прочим ад и содомия.
Давайте я вам попытаюсь примером обьяснить-что такое пищ.промышленность и почему я не ищу смежную работу окай? Вот смотрите- врач проктолог-не пойдет стоматологом работать-смежная профессия, медики оба-ну а че? Или допустим стюардесса не будет самолетом управлять-не её учат, она обязана посадить самолет в экстренных случаях(могу ошибаться), но полноценно садится за штурвал она не будет без спец образования и опыта.
Если уж вам так хочется перейти на личности отвечу-я хороший специалист в своем деле, я могу зарабатывать тем что бубенить торты на заказ-свадебные\юбилейные, и довольно неплохо на этом поднимать. Я знаю пять видов бисквита которые хорошо пропитываются сиропом и при этом не требуют много продукта. Могу запилить 3х ярусный тортик "из палки и топора". И поверьте крутить роллы\варить суп\строгать холодные закуски\ставить опару на тесто-это разные направления пищевой промышленности(странно да?).
Кондитер-черт с ним пусть будет еще и пекарь-поищите)))

раскрыть ветку (1)
Так понятнее. Просто в той же моей сфере - IT я могу работать не только ООП С++ так как сфера не терпит малостаночников(за редким исключением) и нужно постоянно учиться всему смежному. Просто в Вашем же городе, есть две вакансии уже сейчас: контролер ОТК(тот самый технолог) от 20т и повар сушист(с обучением) за 19т.р(ясное дело - вилка зп для новичка указана). Скидывать или бесперспективно?
P.S. Почему не верю и дико бешусь от зп в регионах в интернете - слишком много знакомых, кто черти пойми где нормально зарабатывают. Естественно не сразу и без усилий и дообучения. Реальных примеров ~ 8 когда человек получает в 1.5-10 раз больше средненаписанного в интернете.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги