Неожиданный поворот
Добрый день!
Эта история произошла 2 года назад. Я со своей девушкой держали свой путь мимо метро. Около метро к нам обратился мужчина: "Вы говорите по английски?" - спросил он на английском.
- немного - ответил я
- вы не могли бы перевести название книги?
В руках у него была книга с красочной обложкой "Путешествие в себя" (название на русском)
Я перевел, как смог. Мужик, кажется, остался доволен.
Дальше он представился, спросил мое имя - я представился в ответ, после чего на хорошем русском сказал: "Вообще-то я распространяю эти книги. Не хотели бы Вы ее почитать?" - а дальше стандартная кришнаидская туфта про пожертвования.
К чем я это пишу? Многим неудобно просто уходить во время диалога или посылать собеседника подальше. Мужик хорош - завязал диалог. Просто так "вежливому" человеку будет тяжело от него отделаться
Для таких случаев у меня появились некие универсальные ответы. Ему я ответил, что уже читал эту книгу. Ему ничего не осталось, кроме как пожелать хорошего дня мне и моей спутнице.
Может пригодиться на случай, когда хотят впарить скидочную/банковскую карту в каком-нибудь ТЦ. Ответ прост: "У меня уже есть". Торгаш сразу теряет к тебе интерес и ищет кого-то ещё, а не пытается уговорить в след.
Может быть кому-то окажется полезным
Хорошего дня/вечера!
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.