А не проще почти за те же деньги собрать стационарник?) MSI игровые вроде дохуя стоят, я так и не понял в чем прикол выбирать их вместо стационарника.
Интересно, спасибо) А почему вдруг Тошиба? Мне всегда казалось? что это чуть ли не премиум ноутбуки стоявшие рядом с VAIO и МасBook...
Вы написали что вся фирма бракованная, у них кроме ноутбуков много всего, и оно достойное. А ноутбуки у них по цене-начинка одни из самых доступных, большинство кто ищет дешевле да помощнее покупают в итоге hp. Продаются эти ноутбуки огромными тиражами, больше других брендов. Неудивительно что их часто приносят. За эти деньги нормальные ноуты. Многие пользуются давно и не жалуются. У нас вся контора 1000 человек почти все на hp, 3 ноута только были плохие.
1) Я говорю сугубо про ноуты.
2) В этом ценовом сегменте сейчас почти никто не делает хорошо
Моя претензия к ХП в мелочах:
а) Почему за столько лет они не исправили баг с жесткими дисками? у них какая то беда с ними... датчик температуры ХДД показывает заоблачные цифры. Так же CRC ошибки, а в последствии и UNC на ХДД возникают чаще чем на других ноутах
б) очень долгое время ХП (не только они, но и многие другие, однако это не оправдание) хуллит паккард штамповала на ноутбуки на базе процессоров AMD северные мосты 216-0752001 и аналогичные. Система охлаждения прилегала на этот север через терможвачку, хотя этого недостаточно. Эти севера дохли как мухи. Замена каждого около 5000р.
в) ПЕТЛИ. их вырывает постоянно и чаще всего именно у ХП.
Это не весь список, его продолжать можно долго.
Надеюсь вышло конструктивно =)
К нам в сервис приносят ноутбуки постоянно. Статистика говорит что HP увы не надежные и ломается в них все и постоянно
Вот вопрос тогда созрел, какая минимальная стоимость ноутбука сейчас, с которой все в основном делают хорошо?
Автор скажи плз, сейчас в поисках ноутбука, ты не знаешь какой по сборке лучше? Асус , делл, асер? или другой в адекватном денежном сегменте. Я имею ввиду качество материалов, любовь , удачность модели т .д. Меня еще делл выбешивает своей любовью к АМД, ставит и процы и видухи. а я ненавижу данное железо(говорят греет сильнее и по тестам отстает от форса)
Очень сложный вопрос. Лучше смотрите обзоры. Я крайне редко говорю что ноутбук хорош.
А разве не все ноуты могут запускаться с неработающим куллером? Сколько было ноутов - везде так
как повезёт. днс не делают буки. обычно они покупают ноунеймы типа CLEVO и лепят лэйбл. на днях выложу ремонт одного такого днс ноута. очень сомнительные ребята.
Справедливости ради - харды сейчас все производители пихают лютое говно в ноутбуки. И чем ниже ценовой сегмент - тем говнистее харды.
У хп меня больше всего раздражает, внезапно, печатная техника.
ненене тут дело не в жестком. это именно ноут его палит. то ли питание кривое, то ли обращение к винту, то ли провод который идет от платы к винту... я хз почему. но у них дело именно в буках