Неожиданное приданое
В-общем, ждем третьего…
Прихожу домой, а жена достает из пакета, принесенного от своей мамы, вот такую коллекцию:
Все новое, неодеванное, с ценниками… Куплено тещей с боем, честно отстояв в очереди, где-то в 1989-91 годах. Купила, берегла, экономила, отложила в сундук (реально в сундук, не для красного словца слово употребил) и забыла. Покупала своим детям, а вручила дочери для будущего внука.
Вот некоторые вещи отдельно с ценниками, на которых видны цены и предприятия, которые этот текстиль изготовили. По ним понятно, что действие происходит в Чувашской Республике.
Ну а что… Будем носить) Не пропадать же добру. Фотки «в деле» будут обалденные, думаю) Надо будет в стиле 80-х что-нибудь придумать.
Солдат советской армии должен стойко преодо...
Ой, простите!
Мама малыша должна стойко преодолевать все тяготы и невзгоды материнской службы! Какие еще такие 'бодики"?!? Может еще и вредный памперс на ребенка оденете? Вон вам сотню ползунков отдали- постирать их что ли нельзя?!?
Какой еще детский порошок?! Ты что, там же химия одна!!!!! Только хозяйственное мыло можно! Днем все скидываешь в тазик, а ночью, как уложишь ребенка, стираешь, выжимаешь, развешиваешь. Утречком гладишь утюгом (с двух сторон).
С марганцовкой!
сейчас просто рекомендуют не мыть полностью, пока пупочная ранка не заживет, подмывать, протирать складки и все)
Они в курсе. Просто им внушили, что "ну вы же в этой стиральной машине мужнины носки стираете, свои трусы и вообще, джинсы, в которых по улице ходите! Как же можно пеленки-распашонки? Только в тазике, только хозяйственным мылом, и потом прогладить со всех сторон..." :))
Я тоже не понимаю этой логики, но выслушать и наблюдать хватание за сердце пришлось, да :)
И стирать нужно только после двух трехчасовых прогулок с ребенком в парке и двух влажных уборок в квартире 100 квадратов! Грудь перед кормлением обдать кипяточком.
А как же после стирки прогладить с двух сторон все вещи?
Ну что за мать, а? С двух сторон гладить... Пеленки надо гладить с четырех сторон! :))
И грудь после обдавания кипяточком тоже прогладить!
Обязательно. Странно, что женщины не знают столь очевидных вещей...
А ещё вместе с остальными вещами нельзя ни в коем случае!
еще погладить после стирки не забудьте!
Ааа я стирала в детской больнице. Тамошние пеленки стирали жутким порошком, от которых у ребенка аллергия, а подгузники протекали. Дура была, не догадалась поискать памперсы для недоношенных). Заебалась, дома и мысли не было не стирать машинкой. Единственное, первое время стирала отдельно от взрослых вещей
А нашим девкам ничем не угодишь, все не так и все не этак..лучше б квартиру свекровь подарила, а лучше 2, да))
А ещё все ползунки точно не на подгузник рассчитаны.
только вот щас намного удобней детская одежда, а все эти распашонки/ползунки будут вечно спадать/сползать
Вот - вот. Ползунки эти сползают. Распашонки вообще не понятные, для чего они? Сыну тоже отдали пару таких уже почти «ретро» вещей с бирками. Купили боди и комбинезоны тонкие полностью на кнопках. Очень удобно.
Распашонки, думаю, удобны были, когда не было подгузников, чтобы снизу пописал, а сверху чисто было
написать себе в глаз? Не вопрос. В ухо? Пф, да в ухо даже нарыгать можно!
Специально зашла в коменты, чтобы наконец-то узнать зачем нужны эти распашенки?? Я так и не поняла в чем их смысл
Когда совсем крошка, новорожденного боязно одевать в футболочки и бодики- через голову, надо как то приноровиться, чтобы и не сидя он оказался, и голову просунуть, а распашонку удобно - чуть на бочок повернуть и одел, разрезом на спинку- легкую, а сверху, разрезом на животик, фланелевую)
Есть удачные модели бодиков, застегивающиеся спереди или сбоку, т.е. одеваются как распашонки не через голову
Ну на фиг! Комбезы и боди рулят.
свою одежку не разрешали, вот и пользовались казенными
Классные вещи! Уверен, что все высокого качества!
потом из колодца воды натаскай (экологическичистой). И речь растопи (нувыпоняли)
Микроволновку и газовую печь выкинь. Это зло.
ну и интернет не нужен. Одно излучение.
Голубиная почта экологически чище!
согласна, даже 10 лет назад не пользовалась распашонками и ползунками, боди и слипы гораздо удобнее для ребенка и тем более для мамы
Но тут же всё органическое, без ГМО и ММО и асбеста!
"даже 10 лет назад". Чувствую себя ископаемым... Старшей уже 11, а как вчера все было :))
Нарядить мелкого товарища, сделать фотки в стиле ретро и переодеть)
да, бодики гораздо удобнее, запаковал и всё))
Мне многие перед рождением ребенка советовали накупить боди и больше ничего не брать. Не послушала, купила ползунков, штанишек и кофточек отдельных. Очень даже удобно оказалось. А бодики не особо пошли. Кстати, распашонки кто-то дарил. Приладила к ним пуговки и петельки, получилась рубашечка. Очень неплохо, вместо футболки надевали. Даже сама потом такие сшила сыну, когда из прошлых вырос)))
А тут добровольно...
Ну и что удобного в том, чтоб пришивать пуговки и петельки, чтоб в итоге получить подобие футболки? Чтобы было чем заняться молодой маме, времени и сил то полно *сарказм*
Я своей дочке тоже такое нашла. И тоже в сундуке. Ну что сказать. Выкинула на фиг. Считайте минусы:
1 - после первой же стирки - в обычной машинке, на 60 градусах, с детским порошком - выглядит как линялая тряпочка.
2 - крой этих вещей не предусмотрен под памперс - не хватает места на попе, приходится надевать не тот размер, на ножках болтается.
3 - после стирки эта ткань стоит колом - видимо, не зря тогда вещи гладили. Я не глажу, смысла в этом не вижу.
4 - веревочки сверху - чтобы поменять подгуз, нужно раздеть всего ребенка. Кому как, я мне каждые 2-3 часа играть в раздевашки сильно задалбывало.
В общем, выкинула и купила несколько "человечков" с кнопками посередине спереди и на ножках. Самая удобная вещь. Не сползает, не задирается и подгуз можно менять, не раздевая всего ребенка.
так и представил голос тещи ( бабушки) - ААААА, никаких памперсов!!!!!
Изверги!!! Дайте бабушке нормальной еды!
К распашонкам верёвочки пришить можно)
Гвоздиком прибить...
Степлером же..
Не, фотосессию в интерьере, конечно, запилить прикольно. Но вот прям носить... Распашонки, при всей их натуральности советской, то еще счастье. Они годятся только под пеленки - иначе не держатся. Пеленать же малыша в гусеницу в 2019 году - ну такое. Современная детская одежда намного удобнее, красивее, функциональнее. Из всего этого вашего наследства я бы использовала разве что трикотажные ползунки - вот это не стареющая классика. Остальное уже анахронизм.
Распашонки неудобные жуть, вечно нараспашку, кнопочек-то нет. Штанцы вот ещё ничего, можно использовать. Только они наверное не рассчитаны на памперс.
К вопросу о раньше: у свекрови книжка домоводство, 50-х годов, так даже там уже указано, что пеленать солдатиком вредно. Сколько лет победить пытаются привычку и все равно находятся желающие
у многих комбезов есть такие штуки похожие на варежки - как раз чтобы мелочь себя не исцарапала. Есть и отдельные хб варежки
Вы что и дверь в ванной при купании не конопатили от сквозняков??!! Нехристь!
Дети разные бывают. Вам просто повезло. Сотню раз видел картину, когда спит ребенок, вскидывает руку попадает себе по голове и теперь орет. Или не может заснуть, сучит руками и ногами, фиксируешь ручки и засыпает за 5 секунд. Пеленать пеленками тот еще гемор, но есть пеленаторы которые оставляют небольшую свободу для рук и ног.
А вообще, ребенка надо постоянно связанным держать и на привязи, а то не дай боже поцарапается или ударится где-то.
Пеленание влечет за собой привычку. Как соска. Когда моего отучали от соски - он орал три дня почти без передыху. Причем он не плакал, прост орал. Лучше минимизировать риски и не приучать изначально.
И да , всё больше родителей отказываются от пеленания. Почитайте статьи об этом. Как ребёнок будет учиться контроллировать руки и ноги, если он связан? Я не говорю уже о том, что тугое пеленание вредно для суставов.
Я не исключаю того, что есть дети, которые прям взмахивают ножками и ручками. Но я считаю, что и их не надо пеленать. Мешок для детей видели? Свободный такой, на замке. Вот им можно пользоваться, не сковывает движения, но и малыш не будет раскидываться ногами и руками.
А туго пеленать как раньше не надо. Это варварство какое-то.
У меня были знакомые, которые ночью пеленли, днем полностью одевали и царапки на руки и соску всё время . Так у них дочь своих рук стала бояться и днем и ночью чуть ли не до полугода. Хотя уже с трех месяцев дети руками хватают предметы и суют руки в рот.
Носочки на ручки, и уже не поцарапает себя.
Так себе, спадают постоянно.
Пеленала дочь неделю после роддома, перестала, рук своих она не боялась, травм не наносила. Я только проблемы с отучением от пеленания избежала
Пеленала только низ, широким пеленанием, сверху как раз распашонка на кнопках была, с царапками. Запеленутые руки дочь упорно выдирала ещё в роддоме и успокаивалась только когда удавалось руки вытащить
А в чем проблема с отучением от пеленания? Я как-то и не думала, что там отучение какое-то должно быть, просто перешла на ползунки и комбинезоны к двум месяцам
Знакомая до полугода сына пеленала, он очень плохо засыпал без пелёнок. Думаю, как с пустышками - кто-то легко отказывается, кто-то привыкает. Пустышки, кстати, у нас тоже не зашли, а у неё сын после года еле отучился.
Ну если дисплазию не ставят и пелененание не с вытягиванием ног - я лично ничего плохого не вижу, если ребенку так спать комфортнее, дети то действительно все разные. А вообще до трёх месяцев говорят физиологический тонус, мне кажется этт как раз связано с комфортом при пеленании
Мои всё спали либо в боди на кнопочках/с рукавами и без, либо просто в памперсе в жару.
У меня ребенок себя будил руками, потом догадались купить вумби, как раз мешок на молнии, и месяцев до 3, пока не начала переворачиваться на живот, спала в нем отлично.
Пеленать я против, видел как туго это делают, нафиг-нафиг...
Только на третьем решили отдать? А чего ж так рано-то?
Первые двое у меня в другом браке. Они теще довольно больщими внуками достались)
У меня вот падчерица есть. Умница и красавица. Моя.
Тогда 100% моя!
Вопрос: считается ли она первородкой рожая во втором браке?
А двое старших, что скачут рядом? Типа раз от другого брака, то забот, переживаний и любви не столько же?
Сад закончили, лбы здоровые, чешите на работу 😆
Ну, откровенно, это весьма тонкий вопрос.
Если теще вдруг представили двух больших незнакомых ей ранее детей от первого брака зятя и сказали - это теперь ваши внуки, любите и балуйте... гммм... не знаю, как бы я себя повела на месте тещи!
Да и раз дети от первого брака, то скорее всего скачут рядом с папой только по выходным, если есть мама и бабушки-тети-дяди от первого брака. Так чаще всего и происходит.
Речь же не тёще. А о том, что мужчина говорит «ждём третьего». Потому что у него реально третий ребёнок. Собственно, как и у жены.
Даже если это Папа выходного дня, четверть или треть их семейного бюджета уходит на детей. Праздники с этими детьми, она готовит им вкусненькое, выбирает подарки и пр.
Я - папа ЕЖЕдневный, не беспокойтесь)
не вылежалось еще...
У нас три сына, выносили то, что ещё их папе покупалось😅 ещё несколько распашонок, с бирками, внукам осталось. А вместо пелёнок, прабабушка выдала 2 огромные сумки наволочек родом из СССР. Боюсь подумать что там ещё в сервантах и шкафах хранится.
А так да мои детские вещи, в которых ходит мой сын до сих пор выглядят новыми, хотя им более 30 лет
То что жена покупала китайское, все после стирки становилось тряпкой. Зато те вещи, которые привезли из Америки, отшитые в Индии и в Бангладеш, уже на третьем ребенке нормально выглядят.
Моя дочка сейчас дотаскивает несколько моих футболок, которые я носил ну где то во времена Олимпиады 80. Они не рвутся, не распродаются. Я хрен его знает из чего они.
Поздравляю с малышом)
Может, одежку пофоткаете да выкините, а?
Распашонками пользоваться совершенно невозможно. Это одежда под пеленку, а сейчас никто не пеленает.
Ползунки на памперс не налезут. Когда их производили, памперсов не было. Да и резинка в них уже испортилась, наверно.
Ну, разве что ползунками с веревочками на плечах можно попробовать попользоваться. Но и то, современные на кнопках, а эти веревочки пока завяжешь....
Как минимум перестирайте все на максимальной температуре, оно 30 лет валялось в пыли.
Под ползунки прекрасно идёт подгузник. Нам тоже в наследство достались и распашенки и ползунки ещё в которых я росла.
Да и редко какая мать все время будет делать ребёнка в подгузнике. Может начать опрелость или раздражение, так что время от времени в ползунках очень удобно!
Жёлтые штанцы - реально неубиваемые.
Учитывая, что мое дитё носило БУшный секонд после своей мамки (а не новенькое, как у вас), передали мы их следующим владельцам почти в первозданном виде.
Не знаю, из чего они сделаны, но штука крутая.
Знакомо до боли! Сын в таком и взрастал во младенчестве. А че покрасивее нам добывала сестра мужа, товаровед и со связями. И как же мы радовались каждой такой вещичке! Сейчас на фотографии смотрю: нормально пацана одевали! Года в четыре у него была неслабая курточка, сшитая мною лично из старой папиной. Даже модная, стеганая, с какой-то лейбой, споротой с импортного пиджака, что ли... Потом вдруг в город (Красноярск) завезли финские комбинезончики с куртками. Сотни мальчишек в них росли и потом ещё кому-нибудь донашивать отдавали. Качество было беспримерное! Говорю о конце 70-х, начале 80-х...
распашонки неудобны.
ползунки - хорошее дело.
У нас ровно наоборот. Распашонки хотя бы месяц юзали, а ползунки пару раз надевали и забили. Оч неудобно, либо велики, либо сползают.
У меня теща из Чувашии. Из Чебоксар. Сыну уже 11 лет. Но ползунки и распашонки из наследства до сих пор помню. На даче еще всяких лоскутков с этой фабрики три коробки. Вопрос нахрена их хранить? Ответ - на случай ядерной войны. Ээээх. Тежело им было.
Мне кажется у вашей мамы и на четвёртого в коморке стопочка лежит ))))
Тридцать лет вещи занимали место. Некоторые люди жалуются, что места нет, а оказывается, что место занято не тем, что нужно. Я не понимаю, как можно так не ценить пространство. Если бы это была аренда, то подобные сокровища наглядно были бы золотыми и тогда бы люди скорее хранили так то, что им действительно дорого. Хотя, может быть, для вашей родственницы именно выстраданные вещи дороже места и более востребованных предметов.
И как качество? Действительно лучше качественного сегодняшнего?
Поздравляю с малышом и белой завистью завидую! 🥰 Пусть будет здоровеньким в любых штанишках
спасибо!
Выглядит конечно специфично, зато "натуральное", да и вырастают дети быстро.
Сейчас за пол копейки можно найти натуральное. Покупали малому(3 месяца) и дороже вещи, и дешевле, теплая фигня(хз как правильно называется, комбинезон что ли?) так вообще на вид синтетическая - нормально подошла. Мне кажется, что откровенно фиговую одежду для малышей еще надо поискать...
А почему "натуральное" в кавычках? Да, в советское время белье для детей делалось только из натуральных волокон.
В СССР так матерого фальшивомонетчика вычислили. Он для изготовления бумаги использовал советские простыни из 100% хлопка. Выяснилось, что 100 процентов хлопка в них не было
Натуральные ткани лучше к детской попке)
Оставте часть для правнуков, порадуются все
Преамбула: я помню себя месяцев эдак с трёх. Фабула: ЪУЪ, помню своё негодование в пять лет. Лезу в шкаф, нахожу там килотонну таких вот ползунков с бирками, бабушке: "Бабуль, а как так?" Бабушка: "А, это тебе покупали, но посчитали, что не пригодится, детишкам твоим будет теперь!"
Не пригодится, блин. То есть у меня было три пары (трое?..) ползунков, но вот, бл, зато вещи с бирочками моим потенциальным детям сберегли!
Вещи для малышей часто остаются, даже новые. Дети растут быстро, многое просто не успевают носить. Ну по крайней мере в первый год жизни.
А мне очень нравится как они выглядят) есть в этом какой-то шарм
Натуральный хлопок🥰
Я из Великих Лук, швейная фабрика до сих пор работает, только шьют трикотаж
Нет конечно, это Псковская область
Автор написал же, что первые внуки, достались теще уже взрослыми.
Остальные производители все чувашские - и г. Ядрин, и с. Ишлей, и чебоксарская Работница. Откуда только Луки эти там взялись?))
Кстати, в Великих Луках до сих пор эта фабрика работает =)
А сколько жене?)
28.
Я вот и подумал, что примерно ровесница)
и будут это носить и ваши дети
и дети ваших детей ))
если не выбросите
им сносу нет ))
Значит условия хранения были плохие. У меня до сих пор есть несколько советских комплектов белья, которыми периодически пользуюсь почти 20 лет Ничего им не делается, разве что выцветают от стирки. А уж про качество ткани и говорить нечего. Советский ситец плотнее, чем нынешняя бязь.
То есть хранилось в сухом и темном месте. Но быстро пришло в негодность. А вот такое же белье, но постоянно использованное с момента покупки, до сих пор на даче в ходу.
автомат бережнее стирает
это нежнее чем на ветру сохнуть)))
Часть вещей после такого отжима и сушить не надо. Сразу гладить и носить можно
обороты тут ничего не решают, бельё прижато центробежной силой и ничего с ним не будет, а вот ветер может потрепать
Да и бог с ним. Всё лучше, чем на помойку сразу.
здесь минус за то что вещи хорошего качества а не китай??
плюсую! Распашонки удобнее слипов с кнопками до месяца точно
Проверено моими 2мя)
Памперс поменять ровно столько же времени занимает, что и боди расстегнуть-снять. Так же как и всякие штанишки там.
Но не суть. Автору меньше трат, так что тёща удружила. Пара месяцев и ребёнок вырастает из всего этого.
Мне так перчатки кожаные подогнали. 1975 года.
Я живу в Великих Луках) мои братья и я --- все носили эти ползуны) И моему сыну еще досталось) Моя мама там работала швеей)
_чебоксарский трикотаж ещё в тренде)