2757

Неожиданно!1

Я конечно понимаю что на дороге может быть всякое, но чтобы так! Попал в первое ДТП за 6 лет вождения. Не знал что это будет матрас! Спасибо добрым людям, что помогли достать автомобиль из сугроба. Три троса минус. Машина даже не сдвинулась с места. Выручил трос у газели и тракторист.

P.S.: только на видео услышал, что в конце на стояночный тормоз поставил!

ДТП и Аварии

11.4K пост13.6K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну стоит отдать должное, ехал водитель быстрее чем следовало при такой видимости. Хорошо что отделался мягким..

раскрыть ветку (72)
18

Ну скорость была, конечно большая. 100 км в час. Теперь новая фобия! Матрас!

раскрыть ветку (68)
42
Clatto Verata Nikto

Ну, 80-90 мало бы что изменило. Разве что может воткнулся бы не так сильно, больше бы погасил при торможении.

И 40 ехать по трассе тоже так себе...

раскрыть ветку (54)
9

Это заблуждение. К примеру, между 96 и 80 разница 20% по скорости и 37% по тормозному пути. 20 метров разницы тормозного пути это много. И избежать столкновения на 80 было бы гораздо проще.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
22

Если скорость была 100 км/ч, то при  80 км/ч в кинетическая энергия была бы в 1.5 раза меньше. Скорее всего воткнулся бы, но совсем чуть-чуть.

При 60 км/ч кинетическая энергия была бы в 2.77 раза меньше чем при сотне. То есть он вероятно успел бы затормозить.

Хотя разница во времени не такая уж и большая

раскрыть ветку (12)
2
Clatto Verata Nikto

То есть он вероятно успел бы затормозить.

Лёд мешает расчётам. Не будет там линейной зависимости.

По видео адекватная скорость для такой дороги 70. Но не почувствовав в реальности это только диван насиловать, гадая что там и как.

раскрыть ветку (11)
12

Чем лёд мешает расчётам? Там квадратичный график, а не линейный, всё верно.

Кинетическая энергия машины E=(mV*V)/2 Вся кинетическая энергия машина тратится на работу шин.

Теперь сравним кинетическую энергию при скорости 100 км/ч и 80 км/ч

100*100/80*80=1.5625, то есть при скорости 100 км/ч тормозной путь будет в 1.5625 раза больше нежели при 80 км/ч

При 60 км/ч кинетическая энергия в 2.777 раза меньше чем при 100 км/ч, то есть и тормозной путь будет в 2.77 раза меньше.

Если на льду при скорости 100 км/ч тормозной путь 400 метров,

при скорости 80 км/ч тормозной путь на льду будет 256 метров

при скорости 60 км/ч тормозной путь на льду будет 144 метра

раскрыть ветку (10)
0

А как тормозной путь считаешь?

0
Clatto Verata Nikto

Если на льду при скорости 100 км/ч тормозной путь 400 метров,

при скорости 80 км/ч тормозной путь на льду будет 256 метров

... а у нас расстояние 50 метров. Я про это.

раскрыть ветку (8)
6

Если расстояние 50 метров.

Если ехать 100 км/ч, то будет столкновение на скорости 93 км/ч.

Если ехать 80 км/ч, то удар будет на скорости 71 км/ч 

Если ехать 60 км/ч, то удар будет на скорости 48 км/ч

И разница между ударом на 93 км/ч и 48 км/ч колоссальная. В первом случае шансов выжить очень мало, во втором они довольно-таки неплохие. Это только тормозной путь, а ведь нужно прибавить время реакции водителя. Авто же продолжает в это время ехать.

раскрыть ветку (7)
2

А если ехать 10кмч,  то вообще столкновения не будет.

ещё комментарии
31

При такой видимости 60, максимум. И похрен по трассе или нет.

раскрыть ветку (33)
24
Запрещён в РФ

Полностью согласен.

Когда видимость ограничена, нужно придерживаться мысли: что в ближайшей невидимой вам точке, есть препятствие (будь то сбитое животное, матрас, машина сломанная без габаритов и грязными отражателями, бухое тело и т. д.)

Посему вопрос, успеваешь оттормозиться перед этим препятствием? Шо? Не? Ну так сбавь скорость ёшкин кот!

раскрыть ветку (9)
11
DELETED

Единственное, что 95% участников движения такой режим езды не оценят, будут подпирать сзади вплотную и ещё сильнее слепить своим говно ксеноном, чем ещё сильнее сократят тебе обзор. Сколько раз такое было. Особенно порадовала фура на А-107, у которой ксенон был аккурат на уровне моих зеркал. Я торможу он подпирает, я чуть ускорюсь, он догоняет и упирается. Так ехали 15км минут за 40 наверно.

раскрыть ветку (8)
16

Единственное, что 95% участников движения такой режим езды не оценят, будут подпирать сзади вплотную и ещё сильнее слепить своим говно ксеноном, чем ещё сильнее сократят тебе обзор.

И что? Пусть обгоняют и едут впереди. Таких лучше контролировать в лобовое стекло, а не в зеркало заднего вида. :)

7
Сьедь на обочину, пусть со своим ксеноном дальше едет, в чем проблема?
раскрыть ветку (1)
0
Шут
Там снег, у нас её не чистят
Иллюстрация к комментарию
2
Запрещён в РФ

Тоже с таким сталкивался, вообще пох на них. Еду при комфортной мне скорости, правил не нарушая. Кому не нравится - добро пожаловать на обгон.

раскрыть ветку (1)
1

Ога, мне тут на днях по такой же дороге как в посте сзади настойчиво так вместо того, чтобы обогнать, указывали, чтобы я на обочину съехала. Я и понятия не имела, чего он моргает своим ксеноном, потом объяснили

И правильно сделают, что не оценят. Это вообще уёбищная система, когда закон вроде прямо не требует ехать 20 км/ч ночью (а ночью на заснеженной дороге - 10 км/ч), но если бухое тело будет валяться на трассе и ты хоть на 1 км/ч превысил тот порог скорости, который потом для следователя посчитает экспертиза, то тебя назначают виноватым.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Там может лежать матрас, ты в него влетаешь, но не так удачно как ТС, и вылетаешь на встречку, где движется автомобиль в котором сидят твои родители. Так понятнее?

ещё комментарии
12
Не, мне кажется 20км/ч само то ехать по такой видимости.
Где вы такие берётесь, у кого ни спроси, все 60-70 ездят, а на трассе почему то одни гонщики 120+ попадаются.
раскрыть ветку (14)
1
Нуу я вот в сторону Ропши время от времени езжу. 120+ перестал ездить после того как в канаве полежал. Одного раза хватило.
раскрыть ветку (11)
0

120+ - это перебор, конечно, но 80 км/ч - вполне норм, если нет осадков и сцепление с дорогой норм

раскрыть ветку (10)
3
DELETED

Скорость должна подбираться исходя из видимости таким образом, чтобы тормозной путь был не более дальности обзора

раскрыть ветку (3)
0
Тут не только видимость. Тебе на встречу может вылететь долбоеб, и что тогда делать?
раскрыть ветку (2)
0

а еще метеорит может на голову упасть - че тогда делать ? значит можно вобще 200 без фар гонять ?

раскрыть ветку (1)
0
Я хотел сказать, что скорость должна выбираться не только исходя из видимости, но ещё и из возможности среагировать на всякую херню.
4

Заснеженная дорога, какое там сцепление норм. Оно норм вот сейчас, где снег ветром сдуло и минимальное на повороте, где лес не дает снег сдувать. В этом и сложность заснеженных трасс. На 80-ти нихрена уже не удержать будет.

раскрыть ветку (5)
2

Ну, разумеется, откуда же мне, жителю Крайнего Севера, знать про заснеженные трассы.

Я их только на картинке видел...

раскрыть ветку (4)
3

Снег разный бывает. Сухой снег это одно, а если он мокрый или под ним слой льда, спрессованного снега или мокрый от реагентов асфальт это другое совсем.

раскрыть ветку (2)
1

хых. Я и в ледяной дождь катался. Было весело....

Но это уже не 80, конечно

раскрыть ветку (1)
4

Ну блин, вышел бы хоть на улицу уже. Тем более раз на крайнем севере живешь.

0
DELETED

Очень от фар зависит. Когда впервые сел за руль автомобиля с новой линзованной оптикой я просто охренел. И там стояли обычные галогенки, никакого ксенона.

Хотя если подумать на корсе Ц тоже линзы были, но свет был как из жопы.

раскрыть ветку (1)
0
Линзы линзам рознь. На Опель Астра Джей галогеновая линза это боль. Чуть лучше рефлектора. На Ауди а4 ксенон линза, тоже то ещё уебище. Вроде светит лучше чем галогеновая, но по факту света недостаточно. Поменял на билэд, вот теперь хорошо.
Но самый хуевый свет который я видел, это была деу нексия дорест. Маленькие узкие фары, которые не светят, так же прикол с тонкой проводкой которая не пропускает достаточного напряжения для полноценной работы лампы, продавались даже киты для замены проводки.
И ездил как то на гольфе, владелец которого разобрал фары и покрасил отражатель в чёрный цвет, ну шоб пиздато было. Так вот его птф штатные освещали лучше чем основной свет. Я знатно охуел тогда
3
Clatto Verata Nikto

Можно больше, если идёшь за кем-то. Меньше шансов словить нежданчик.

Лучше за фурой, они едут, как правило, 80. И не быстро, и безопасно.

раскрыть ветку (7)
1
Если только днём и дистанцию очень большую держать. Снег с колес грузовика при малой дистанции, та ещё ебень. А ночью, его фонарики ой как баюкают.
раскрыть ветку (4)
0
Clatto Verata Nikto

Это какая же дистанция должна быть, 5 метров? Какая же тут безопасность? Безопасная 30 и выше, в зависимости от обстоятельств.

раскрыть ветку (3)
1
А в непогоду и 50 метров могут выбесить, я про снег. Там такой шлейф, что только направление дороги видишь, а вот саму дорогу метёт. Поймать яму как два пальца.
раскрыть ветку (2)
0
Clatto Verata Nikto

Ну вот вчера так ехал. Там даже без фур позёмка такая, что асфальта не видно - ровная пелена снега. Причём асфальт открытый! Снег не лежит, а "перетекает" через дорогу. Благо трасса новая, никаких ям. Но вот обочину зацепить как два пальца. Или перенос словить, благо не встретился.

раскрыть ветку (1)
0
Ага )) примерно такое же
1

Если впереди идущий его не словит.

раскрыть ветку (1)
7
Clatto Verata Nikto

Ну так дистанцию держать. А что он там словит - его проблемы.

8
DELETED
40 мало, значит надо 85 - логика!
3
DELETED

При 80 км/ч кинетическая энергия меньше на 36%, начало торможение также начнется на 20% раньше, суммарно тормозной путь сократится очень значительно.

раскрыть ветку (3)
0
Clatto Verata Nikto

Вы считаете торможение и всё остальное по идеальному сцеплению - сухому асфальту. А льду вперемешку с чем попало без разницы.

Кинетическая энергия будет влиять на повреждения, про то и говорю - воткнулся бы не так сильно. Но не на удержание авто. На последнее влияет только скорость.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Именно влияет. Кинетическая энергия определят момент инерции, которая имеет вектор. Чем больше кинетическая энергия, тем сложнее этот вектор сменить и тем лучшее для этого требуется сцепление с поверхностью.

раскрыть ветку (1)
1
Всем доказывать это бессмысленно, так что так и будут дураки по льду едущие стописят, у меня же АБС, есп и РЕЗИНА ЗИМНЯЯ.
7
Да хрен с ним, с матрасом. Там может быть яма в асфальте, которая тебе колесо вырвет, припаркованный грузовик без фонарей и световозвращателей, снежный занос окаменевший -- да что угодно. Как можно ехать в темноту с такой скоростью, когда жизнь и здоровье зиждятся на надежде, что дорога будет и останется свободной?
19

100 км/ч зимой на нечищенной дороге... Ну так нельзя делать, ты не один по дорогам ездишь

ещё комментарии
2

пройдет со временем...

2
DELETED

А у меня пластиковые барьеры..

1

Скорость должна была вам позволить среагировать на препятствие. Это могло быть более серьезное препятствие или крупное животное, а еще хуже - человек.

0

Блин, дал бы газу после наезда на край матраса, на дороге бы остался.

0

Молодец, конечно.

Да я неправ, а лев!

вот откуда вы такие беретесь?
летите так, что видимость меньше тормозного пути...
да и вообще какой нахрен тормозной путь, тут только и успел, что на полметра в сторону рульнуть....

а если там лось, олень, бетонный блок, тачка сломанная, человек?

Рулить есть, а думать нет!

3
DELETED

Имхо, в жизни чуть лучше видно, чем на регистраторе.

раскрыть ветку (1)
3

Смотря какой регистратор. Некоторые тащат как прибор ночного видения.

0
На дальних была бы нормальная скорость, но водитель из-за встречи включил ближние.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы