Эти люди делают операционные системы ,что неожиданного? Или вы думаете у них война, как у реперов и металистов в девяностых? :)
Линус отличается адекватной позицией, в отличие от чувака с параноидальным психозом, который свою ногу ел.
Посылать нахер нвидию за то что она, ой как ужасно, не делает свой код открытым. Сам бы шел нахер с такими требованиями
Ты работаешь чтоли на NVIDIA? Открыть сорцы дров чтобы видюхи можно было юзать на разных платформах это плохо? Да пошел бы ты сам на хер, недоумок!
Поскольку пикабушник AcerExtensa кинул в ЧС, пишу сюда: Уж не знаю как в среде Linix, но если не ошибаюсь, код драйверов это проприетарное ПО. Кто будет открывать код с коммерческим кодом?)
ну у "чувака который свою ногу ел" есть все основания сделаться параноиком, этот дядька писал на асме еще когда большинство аудитории пикабу практиковало пешие прогулки под стол, он реверсил ни одну систему и пережил не одну "компьютерную революцию" и своими глазами видел закладки и бекдоры везде гдле только можно.
Дело даже не в этом, много человек делали то, что ты описал, но он не только предсказал то, что у нас было раньше, и что есть сейчас, но и сделал всё возможное, чтобы это не так сильно на нас отразилось. Можно сколько угодно полоскать Столлмана, но он был прав, он есть прав, и как это ни печально, возможно, будет прав. Немного печально, что мало кто благодарит "чувака который свою ногу ел" за свободу, которую мы пока ещё имеем в IT и в жизни, но он тот человек, который в какой-то мере обеспечил нам надежду на будущее.
Линус и в одно место послать может, видела в интернете его письмо в ответ на чей-то комит, где он сильно сомневался в умственных способностях программиста. Я бы после такого письма выкинула компьютер и больше никогда не запускала ide :D
http://marc.info/?l=linux-acpi&m=136157944603147&w=2
http://marc.info/?l=linux-kernel&m=135628421403144&w=2
Вотъ, я даже нагуглила.
Вряд ли ты захочешь выкидывать компьютер, если работаешь в Intel, как этот парень(второй работает в Samsung). Вообще, то что тебя отчитал Линус за коммит к ядру - это неплохой пункт в резюме. Суть этой драмы(и в общем-то почти любой подобной драмы с участием Линуса в рассылках) в том, что Линусу регулярно приходится напоминать, основное правило разработки ядра, что коммит который ломает userspace - это плохой коммит, и что ответ "ну чего нам париться, разработчикам софта всего-то надо кое-что поменять" - это как раз тот ответ, который приводит Линуса в бешенство, особенно от мейнтейнера ядра.
Не, умом-то я понимаю, что ругается он по делу и тот парень творит дичь, но такой тон сообщений не все переживут. То есть я представляю, что если бы на мой комит так бы отреагировали, то я бы больше никогда ничего не комитила и ушла в отшельничество. Все-таки есть какие-то нормы поведения, это явно выходит за их рамки. Он может себе это позволить, но все равно некрасиво.
У того чувака есть только одна здравая и правильная мысль про безопасность, но он ее произвел в степень мегапараноидальности.
У того чувака было множество здравых мыслей, и с каждым годом мы можем все больше убедиться в правильности его позиции. Одна из них связана как раз с Линуксом: не будь он под GPL, пылился бы там же, где всякие BSD.

GNU/Linux
1.2K постов15.6K подписчика
Правила сообщества
Все дистрибутивы хороши.
Будьте людьми.