Неожиданная встреча на вокзале
В день, когда я поехал на поезд, я никак не ожидал, что встречу её.
Я стоял на вокзале, пытался успокоить нервы перед долгим путешествием. Мой поезд опаздывал, и я решил прогуляться по перрону. Не люблю долго сидеть в ожидании, всегда лучше просто пройтись. Может, мир кажется более ясным, когда ты просто идёшь, а не сидишь, ожидая, что всё случится.
И вот она — стояла в том же месте, где я проходил пару минут назад. Мы с ней посмотрели друг на друга, как в кино, и оба вроде бы не ожидали встретить кого-то знакомого. Вдруг она сказала:
— Ты тот парень, с которым мы когда-то ездили в автобусе на дачу, помнишь? Ты не мог понять, как вообще можно так загорать в июне.
Я замер, пытаясь понять, откуда она. И потом понял, что действительно помню этот момент — дача, солнце, длинный разговор о жизни и том, как странно сочетать отпуск с работой. И как-то совсем случайно мы оказались рядом.
Мы поговорили пару минут. Обсуждали, как изменились за эти годы, как мы двигались в разные стороны и как жизнь словно не даёт по-настоящему встретиться. Она поехала в свою сторону, я в свою, и больше мы не увиделись.
Но, может, это и к лучшему. Время, оно странное: встречаешь человека, который когда-то был важен, и вдруг понимаешь, что даже если всё не сложилось, это и есть та самая "правильная встреча". Вспоминать такие моменты иногда полезно. Потому что они напоминают, что всегда есть что-то, что осталось, хоть и не суждено было продолжиться.