Неонацисты спешно учат английский
нет тут не будет исторической статьи о том как после ВОВ их всех приютили в США.... я подрабатываю репетитором иностранных языков онлайн и очно. О начале "проблемок" в той или иной стране я сужу по всплеску запросов на изучение языка из той или иной страны. Так было в 2009-2012 по запросам из Украины. Так было 4 года назад - всплеск запросов из Казахстана.
За последний месяц - всплеск запросов из неизвестных стран. Откуда и кто они я не знаю. Подбирает агрегатор или посредники, я не спрашиваю. Парни славянской внешности с загоревшим лицом и короткой стрижкой в возрасте 30-50лет. На вопрос - зачем учить английский ? отвечают шаблонно - фильмы смотреть . Фон размытый , но в большинстве случаев редко напоминает нормальное жилье - какие-то склады. бараки. Попался один кадр - с ним удивление быстро шло. Он немецкий учил. И даже додумался показать свое творчество - вышивку немецкой символики 30-40х годов прошлого века..... После этого мы не занимались ) Ощущение что кто-то продумывает варианты как устроиться где-нибудь в Польше хотя бы дальнобойщиком или ягодку собирать пока все не уляжется.
Знакомый умотал на Филиппины когда мобилизация была. Учился там. И как раз у Китая напряги начались с Тайванем. Рассказывал, что куча китайцев тогда рванула на Филиппины учить английский, чтобы потом мотануть в Новую Зеландию и Австралию.