386

Необычный поход за хлебом.

Дело было в середине 90х годов. Место действия - Новосибирск, центр города. Лето. Середина дня. Мне тогда было в районе 10-11 лет.
Отправили меня родители в магазин за хлебом. Вполне себе обыкновенный поход в магазин "Колос" на улице Ленина. Собственно хлеб был приобретён и я уже возвращался домой.
Время тогда было очень неспокойное. К тому же центр Новосиба находится в пешей доступности от железнодорожного вокзала "Новосибирск Главный", на который ежедневно прибывали гопники с окрестных деревень с целью, как минимум, грабить ненавистных им "городских"...как будто в городе своей гопоты в то время нехватало)).
Короче говоря, я уже в том юном возрасте имел опыт общения со злобными семкагрызами, благо - брать с меня было нечего. Так. Обшаривали карманы, да и отпускали.
И тут ко мне подошёл странноватый парень. Худощавый, неприятной наружности, с ещё более противным голосом. Как мне показалось тогда, ему было лет 17-22. Он совершенно точно не был похож на типичного "чёткого пацанчика" тех лет ни одеждой, ни комплекцией, ни разговором.
Начал задавать мне какие-то странные вопросы. Типа: куда идёшь? далеко живёшь? с кем живёшь? И ещё всякое невнятное. При этом увязался за мной.
Мы зашли в мой подъезд и я вызвал лифт. Этот чел стоит рядом. Лифт приехал на первый этаж, к моему удивлению, не пустой. Вышла женщина, которую я ни до ни после не видел. А она почему-то меня узнала. Молча взглянула на моего попутчика и тот пулей выскочил из подъезда. Затем громко так меня спрашивает:
- Кто это был?!
- Не знаю. Шмон какой-то.
- Ты что, дурак?! НИКОГДА не заходи в подъезд с такими людьми! НИКОГДА!!!! Это смерть твоя стояла, не понимаешь?
- Извините. Я больше не буду.
Погрозила мне пальцем и вышла из подъезда. А я пришёл домой, ещё раз вспомнил этого жутковатого дяденьку, шедшего за мной, и только несколько позже реально испугался. О чём я только думал, заходя с ним в подъезд.
И вроде бы вполне обычная ситуация, но если разобраться, то не совсем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы