11

Необычная встреча

В Москве прожил 9 месяцев, за которые так и не успел всё посмотреть, что хотел.
Желание куда-нибудь скататься возникло и в этот мартовский день.
Вдруг вспомнил об одной вещице, которая подсказала дорогу.. к Новодевичьим местам.

Вышел из автобуса около пруда, где размещена такая интересная композиция «Дорогу утятам!»

(Надо заметить, в Москве много огарей, которые часто переходят оживленные улицы)

Фоном тот самый Новодевичий монастырь. В качестве исключительного по сохранности образца московского барокко поставлен под охрану ЮНЕСКО и объявлен достоянием всего человечества. Правда, этой привилегии всего 21 год.
На момент моего похода - было всё перекопано, так искали клады готовились к 500 летию.

Кстати, МГУ (чей шпиль торчит меж башен) считаю лучшим зданием в Москве, но об этом в следующий раз.

Так а что же за вещица?

Мне нравятся старые открытки, прошедшие почту. Почитать истории. За месяц до прогулки, совершенно случайно, попалась открытка адресованная (как оказалось) жене всемирно известного режиссера Немирович-Данченко. А он, на минутку, основатель Московского Художественного театра вместе с Константином Станиславским.

Вот что странно, про неё сложно найти какую-либо информацию кроме как:

Екатерина Николаевна Немирович-Данченко (1858–1938), урожденная баронесса Корф, в первом браке Бантыш, – дочь земского деятеля и педагога Н.А. Корфа. В 1886 году стала женой режиссера Московского художественного театра В.И. Немировича-Данченко. Екатерина Николаевна ценила и поддерживала театральную деятельность своего мужа, Станиславский называл ее «заведующей душевной частью».

И ее надгробие изготовил известный скульптор Иван Шадр, которого привлекал именно такой вид скульптуры.

Театралы любят всякие странные истории, и я решил организовать повторную встречу открытки и её адресата.

Да, монастырь плавно перетекает в Новодевичье кладбище (или наоборот)
Говорят, в этот шоу- бизнес попасть крайне сложно.
Куда ни шагни, звезды и элита, которые борятся за каждый квадратный сантиметр.

Чехов, Гоголь, Этуш, Ельцин, Горбачев, Маяковский, Пункт проката инвентаря

(я не понял, что это за пункт, и стесняюсь посмотреть).

И да, в тот день на картах я увидел Немирович-Данченко, но метка оказалась не точная, пришлось тщательно всматриваться.

И вот, они встретились

Надеюсь, заведующей душевной частью такой перфоманс пришелся по душе)
Всёж несправедливо, когда о тех, кто помогал и поддерживал известных людей - почти ничего не известно.

Теперь о ней знает больше людей)

Не скажу, что любитель гулять по кладбищам, но в данном случае повышенная "звездность" отвлекает от темных мыслей. Думаешь о том, чем занимался человек, чего достиг..

Красивую кладку из красного кирпича вообще обожаю.

Единственное, что не понравилось - выгоняют к 5 часам. И, похоже, так почти везде в Москве.

Поэтому я опять оказался снаружи.

Например, у нас в Екатеринбурге ты можешь хоть ночью приходить к Павлу Бажову и читать ему вот такие странные Уральские сказы)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы