1264

Нео не избранный *Теория

Приготовьтесь узнать правду -  Нео, не тот, кем вы его считали.

Нет, он не ситх и не Дефстроук. В общем, смотрите сами.

208
Автор поста оценил этот комментарий

Зион реален. То бишь второй мир это не матрица. Зион это резерв Матрицы. То есть 250 тысяч людей на всякий пожарный. Плюс Зион служит переменной в общем уравнении.

Смотри: Машины разваливают зион, оставляя выживших. Люди отстраиваются вновь.

В матрице возникает сбой. Люди из Зиона находят избранного. Избранный исправляет матрицу.

И так по кругу.

Сам архитектор говорит, что изучив логику людей, он понял что самый отличный результат получается из мучений, страданий, конфронтации (войны) и надежд.

По поводу как Нео смог использовать "силы" в реальном мире. Вспомним что в первом фильме Смит убивает Нео в матрице. А потом Нео воскресает. Это позволяет ему выкатиться из матрицы. Если вспомним то нам в первом фильме объясняют, что машины модифицировали тела людей для подключения к матрице. Плюс нам это сотни раз показывают в фильме. Что интересно, там так же говорят о том, что есть в организме не задействованные импланты машин. И никто не знает как их использовать.

Когда нео помирает от пули смита, мозг думает что он помер. Но в это время Тринити приводит нео в себя в реальном мире. Мозг ахуев от того что он как бы мертв но продолжает принимать сигналы, перезапускает организм. Типа Я ЖИВ! ура.

Это в свою очередь вызывает сбой в матрице. Так как -1 фраг выпадает из системы. И потом появляется вновь но уже как не зарегестрированный человек. Из-за такого бага в системе, нео внезапно получает админку. То есть доступ к модулям управления программами ( Вспоминаем как он смотрит зеленый код находясь в матрице), но при этом его физические способности тоже снимают ограничитель. Он может летать, он может ускоряться и тд, но в границах дозволенного матрицей.

Когда Нео в третьем фильме опять сталкивается со Смитом, тот понимает что Нео уже по сути не особо и человек, так как напрямую воздействует на матрицу, встраивая свое сознание в программы (вспоминаем как нео влетел в смита а потом порвал беднягу).

Нео, в фильме это слабо освещено, но нашел способ подключаться к матрице не втыкая себе в бубен провод.

Чем это подтверждается? Фразой Меровингера: Я знаю больше чем ты, я пережил таких как ты, и переживу тебя. Даже твоя свобода не помешает мне.

Далее если мы вспомним сцену где нео очнулся в метро. Он очнулся на станции. Это шлюз по сути между кусками матрицы. Там программы спрашивают его: «Мне очень интересно, как некто, не подключенный к Матрице, оказался на вокзале? Вы не знаете?»

А станция метро:  перевалочная станция между Матрицей и миром Машин. Родители перевозили Сати в Матрицу, потому как графическому редактору в мире Машин делать нечего. То есть перенесли сознание машины из физической оболочки в матрицу.

Ну и сложив 1+1 что мы получим? Что есть импланты у людей оставшиеся после матрицы, но люди ими не могут пользоваться однако знают о их существовании.

Нео, научился входить в матрицу откуда угодно не подключаясь через провода (считай порт)

Каков вывод? Я могу логически предположить что есть модуль работающий как вай-фай или аналоги. Конечно мы точно этого не узнаем, но это самое логичное объяснение из кусочков фильма. Но так или иначе, нео смог войти в матрицу не подключаясь. Соответственно воздействовать на охотников, то есть в том моменте где он рукой остановил их, это по сути отдача команды машине. То есть он с помощью своих имплантов подключился к системе матрицы и отдал команду.

Чем еще подтверждается. Тем что в самом конце, где нео ведет беседу за судьбу человечества, для финальный битвы со смитом, его сознание переноситься в матрицу полностью. Собственно почему нам в конце и показывают труп Нео. Его сознание было полностью перенесено в матрицу. Он сам стал отдельной программой обладающей личностью и возможностями равными архитектору или пифии.

То есть если машины могут полностью перенести сознание и личность в матрицу, значит и управлять машинами с помощью некоего импланта тоже можно. Это так же объясняет как нео видел "ауры" машин в реальном мире.

Так же это подтверждается тем что после разговора с архитектором, некоторые персонажа фильма говорят такую фразу: Теперь он подключен к источнику (The source).

То есть нео фактически подключили к такой вай фай сети)) Собственно этим же объясняется как охотники(хотя их правильно звать Стражи. Sentinel. Те что с щупальцами) так координированно общаются и вообще все делают в реальном мире. А таких моментов там куча. Так же нам не раз показывается как охотники между собой ведут очень быстрый диалог посмотрев друг на друга.

Как то так

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, это в сотню раз круче теории. Это твои умозаключения? Я бы очень хотел сделать из них видео? Что думаешь? Напиши мне в вк, Vk.com/tra5her

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы