1

Ненавижу торгашей!

Пожалуй каждый сегодня столкнулся с реальностью, неприятной такой реальностью, это как вроде прикасаешься к чему то мерзкому и склизкому - торгаши. Эта такая порода, где порядочность расценивается не больше, как "неумением вести бизнес" честность - как слабость.

Всю свою подлую и паршивую душонку торгаш особо ярко обнажает в дни испытаний для страны.

И не важно, какие это испытания. Очередная пандемия, или война. Торгаш живет единственным инстинктом - нажива. Не важно что он продает - инсулин для диабетика или доширак для нищего. Бизнес план торгаша до элементарного прост, не требует высшего образования. Да вообще образования, как такового не требуется. Характер, внутренне содержание для торгоша основа. Цель, купи дешевле, продай дороже. И чем разница составляющих выше - тем прибыль больше. Как наглядно сегодня эта шумиха вокруг короновируса показала истинное лицо рожу всех этих торгашей.

Наглядно:

Недалеко от дома магаз, работает знакомая продавщица. Дня три, четыре назад лимон - 320 руб. Продавщица говорит, вот хозяйка затарилась - ящиков 10 купила. Вчера цена  460руб. Сегодня 500р. Я спрашиваю, что новая партия?

- ага, как бы не так, старые еще не продали....

Я конечно все понимаю, торгаши были всегда. В древние времена их один человек палкой гнал с храмов. Чуть позже  их  спекулянтами называли, им давали срока заключения, расстреливали. Но торгаш выжил. Он переродился и занял место под Солнцем. И потому не возможно победить алчность, жадность, подлость.

И смотрю сегодня я на этих торгашей, и так мерзко на душе. Вот честно, если молния ударит в магаз этого торгаша и он вдруг загорится - я пройду мимо. Разорится торгаш - я буду смеяться. Потому как они потеряли человеческий облик.

https://yandex.com/news/story/Ceny_na_limony_i_imbir_v_Voron...

p\s Есть тэг "ненавижу цыган" Самое время ввести тэг "ненавижу торгашей"

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сравнение лимона и жизненнонеобходимых товаров - некорректно. Сравнение сытого современного человека, сидщего в тёплой, светлой квартире возле набитого холодильника и истерящего в интернете из-за лимона с жителем блокадного Ленинграда - идиотизм высшей меры.

Кушайте яблочки лучше. Иногда действительно лучше жевать.

раскрыть ветку (1)
2

Кушайте яблочки лучше. Иногда действительно лучше жевать.

Вам виднее, у вас там голова))

1

Скажи спасибо долбаебам которые начали их массово скупать из-за чего создали дефицит и подняли цены.

Плюс на чай тебе что, 15кг лимонов нужно?

1 лимончик к чаю позволить себе не проблема даже при таких ценах.

раскрыть ветку (1)
2

"Плюс на чай тебе что, 15кг лимонов нужно?"

Вот он наглядный принцип торгаша:

"Какая тебе разница,  за один лимон 20 руб отдать или 60?  за одну головку чеснока - 15 руб или 50?

- Есть разница в том, что разные ублюдки наценку делают в 300% - 500% от закупочной.

показать ответы
1

Человек продает за сто рублей то, что купил за рубль с риском для жизни и здоровья, и с учетом дополнительных затрат на различные меры предосторожности. А мог бы забить и закрыться, и выращивай себе необходимые витаминки на балконе.
Купи дешевое яблоко и будут тебе необходимые витаминки.

раскрыть ветку (1)
1

Я уже приводила пример, как в блокадном Ленинграде начальник продсклада, рискуя своей жизнью  меняет банку тушенки на золотой перстень и бриллиантовые сережки.

показать ответы
0
DELETED

Слуашйте а вот эта хозяйка какую политическую позицию по Крыму занимает? А может она вообще укропка?

Не может же русский человек так русскому человеку гадить! Ментальность, скрепы, генетика (количество хромосом) и память о великом подвиге народа в борьбе с немецко-фашистской гадиной не позволят!

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению у некоторых деньги превыше элементарной порядочности. Политические партии для таких, как средство достижения своей цели.

0

maybe

раскрыть ветку (1)
0
Yes, this is true.
1

А если представить, что лимоны на базе сегодня 480 в опте? ну продаст он их по 460, следующую партию в убыток закупать будет? Я не защищаю рвачей, но надо же понимать, что в торговле цена идет по цепочке. И диктует ее не розничный продавец, а крупнооптовый

раскрыть ветку (1)
0

если бы это было так - другое дело. Но в основном торгаши скупили лимон у поставщика по 100 руб за кг. Придержали и сегодня спихивают товар по 500.  То же самое произошло и с чесноком, имбирем. Закупать сегодня овощи, по цене черной икры не имеет совершенно никакого смысла, более того не оправдывает. Так как товар имеет ограниченный срок хранения. А вот придержать товар и потом взвинтить цену на 500% это другое дело, по любому затраченная сотня в миг окупиться пятизначной прибылью. На том торгаш и живет.

показать ответы
0

и реально покупают?

раскрыть ветку (1)
0

Если безвыходная ситуация, и ваш ребенок любит лимоны, более того они необходимы, как витамины. Конечно будут покупать.

1

Я так думаю что ваш сосед сам себя с рынка выжил. Покупать по 160, коптить, доставка,  реализация, налоги , транспорт , и прочая светотень, и продавать по 300? Такой бизнес просто обречён на провал

раскрыть ветку (1)
0

С вас хреновый бизмесмен.

Он и сейчас продает по 300 руб. Правда с дома. Семейный бизнес. Недавно купил с салона новый автомобиль)) Куда уж понять это торгашам...

показать ответы
2

Вот он наглядный принцип долбаеба:

"У меня проблемы с деньгами поэтому ты должен мне продать машину за 100 тысяч а не за 500. Если не продашь - то ты торгаш и чмо! Она раньше стоила 150!"

раскрыть ветку (1)

Вы самокритичны)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Вот представьте себе, что взяли все торгаши и вымерли разом. А вы захотели тот же лимончик, а в вашем климате они не растут. Что делать будете? А ещё вы чай захотели, ну и булочку к нему. Что будете делать?

Или вы за коллективную экономику топите? С коллективной экономикой: захотели лимончик? Пошли в государственный магазин, а его там нет. Дефицит. Потому что фабрик не хватает, чтобы обслужить такую большую страну. А частным лицам запрещено иметь свою.

раскрыть ветку (1)

Счастливо - нет, это не то слово. Я была бы безмерно удовлетворена тем фактом, чтобы все торгаши передохли, отравились своей желчью, сдохли от обжорства - и остались бы честные торговцы, которые думают не только о том как больше обдурить покупателя, нажиться за чужой счет, покупая защитную маску за пять рублей и продавая ее за сто. Так и с продуктами. Понимаете о чем я?

показать ответы
1

""С вас хреновый бизмесмен." Вот сейчас было смешно,  "Недавно купил с салона новый автомобиль" в век кредитов так себе показатель успеха..А все необходимые документы и справки у этого семейного бизнесмена имеются? Или в чёрную торгует

раскрыть ветку (1)

Вы себе выдумывайте что хотите, меня чего напрягать на ваш бред отвечать?

показать ответы
2

Автор, торговец - такая же работа, как и остальные. Я хз чем ты себе на пожрать зарабатываешь - кодишь, дворы подметаешь, пироженки печёшь или тарелки моешь, со с 99% вероятностью успеха предположу, что если ты сможешь лично выбирать цену за свой товар - ты выставишь максимум. Будешь писать только "дорогой" код, мыть "дорогие" тарелки, не стала бы тратить свое бесценное время на "дешевые" пироженки и стала бы стороной обходить грязные и "дешевые" части двора, подметая только те, за которые платят больше при прочих равных. И это нормально. Ценить свой труд - нормально. Пытаться получить максимум профита при минимуме затрат - нормально.

Я бы понял твое возмущение и ненависть, если б речь шла о товарах первой необходимости.

раскрыть ветку (1)

"Я бы понял твое возмущение и ненависть, если б речь шла о товарах первой необходимости."

Вы считаете, что витамины так необходимые организму можно исключить от товаров первой необходимости? Вы случаем не тот депутат, кто говорил ; макарошки в цене не меняются"

Я же пишу за торгашей, которое купив за рубль, в период  испытаний государства продают за сто рублей и каждый день у них ставка растет. Понимаем?

показать ответы
0

может они в отличии от тебя хоть в русский язык могут? ))))) хуяришь тут 200 постов в день ради плюсиков. Чем ты лучше? Не по 5000 за кило лимоны же выложили?  Если ты не ящик (как кретины вот толпами) берёшь - похуй тебе за один лимон платить 20 рублей или 21. Не?

раскрыть ветку (1)

Жаба за мои посты давит, или думаешь что мои "плюсики" мне финансовую прибыль приносят? И по сути - вот он принцип торгаша; похуй тебе за один лимон платить 20 рублей или 21. Не?

"Не" - твоим ущербным языком. Потому как порядочный торговец, возьмет надбавку на перепродаваемый товар 25% Торгаш от 200% до бесконечности. Доходит?

показать ответы
0

Не только. К примеру, занималась ты перевозками нерегулярными, раньше в требованиях никакой лицензии не было. А тут, какому-то депутату, ударяет моча в голову и он решает ввести обязательное лицензирование. В требованиях к лицензии ты должна ввести 3 новые должности, которым платить надо минимум по 40к рублей в месяц. А с этих 40к рублей ещё и чуть больше 40% налогами государству. Это 40*3 = 120к + 40% = 168к рублей лишних расходов. А у тебя две маленькие машины по 7 человек вместимости. А за машины ты ещё и лизинг платишь. Плюс тебе добавили онлайн-кассу. За которую ты тоже платишь. Вот ты, посчитав всё, принимаешь решение о закрытие, благодаря государству.

раскрыть ветку (1)

Вы в правильном направлении мыслите. Разницы по существу нет. Торгаш скупающий по пять рублей медицинские маски и продающий их потом по сто рублей. Или некая корпорация создающая условия для таких торгашей. 

3

А ты уверена, что там не 25% прибыли у торговца? Так то курс рубля ещё рухнул, а лимоны, как я понял, импортные, т.е. цена закупа зависит от курса. Плюс поставщик так же мог поднять цену, т.к. спрос увеличился и нагрузка возрасла. И не забывай, что 20% в накрутке это доход государства, т.е. НДС.

раскрыть ветку (1)

Не надо придумывать "если" Существует факт. Покупаешь у оптовика товар и крутишь надбавку. Оправданная надбавка - это не 300% и далеко не 500% от закупочной цены. Понимаете смысл.

показать ответы
0

То есть когда вы идёте в ресторан и платите минимум 300% наценки вас это не возмущает, вы же не видите всех расходов продавца,  вы только возмущены его предполагаемым доходом .попробуйте на досуге посчитайте сколько затрат у продавца.  А вообще то это основа экономики. При́быль — положительная разница между суммарными доходами (в которые входит выручка от реализации товаров и услуг, полученные штрафы и компенсации, процентные доходы и т. п.) и затратами на производство или приобретение, хранение, транспортировку, сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Доходы − Затраты (в денежном выражении). В случае, если результат отрицателен, его называют убытком.

Понятие «прибыль» многозначно

раскрыть ветку (1)

Ресторан, кафе , столовая. Наценка в 300% эта оправданная наценка за услугу предоставленная заведением. Более того, они готовят, помещение, сервис и прочее. Они действительно ЗАРАБАТЫВАЮТ в отличии от торгашей. Еще раз. Принцип торгаша - купил дешевле - продал дороже. Посредники между производителем и потребителем . И за свою  услугу они в прямом смысле сдирают с потребителя от 300% Не редко сегодня на колхозных рынках можно видеть такую картину среди торгашей. Зелень: пучок петрушки, укропа 20 руб. День, два товар начинает желтеть, падать товарный вид, соответственно надо избавляться. Что они делают - покупают белизну , обливают в мусорные мешки и на помойку. Это принцип торгаша. Держать цену, даже себе в убыток. Торгаш не скинет цену, только по общей договоренности. Торгаши давят производителей и честных торговцев. У меня сосед занимался скумбрией. Покупал в оптовом по 160 руб, коптил, холодного, горячего копчения. Продавал на рынке по 300 руб, цена оправданная с учетом налогов. Спрос - огромный, всегда свежайшая. Люди с утра приходили и ждали. У торгашей скумбрия по 400руб которую купили у оптовиков за 250руб. Ему не раз предлагали продавать им оптом. В итоге  выжили с рынка.

показать ответы
1

"Принцип торгаша - купил дешевле - продал дороже." Это вообще-то основной принцип любой торговли а то получается как в старом анекдоте. Еврей на рынке продает вареные яйца.

– Хаим, почем ты продаешь вареные яйца?

– По десять рублей.

– А покупаешь?

– По десять.

– Так зачем тебе все это надо?

– Во-первых, я при деле, а во-вторых, кушаю бульон. А в в-третьих деньги в обороте .

раскрыть ветку (1)

"Принцип торгаша - купил дешевле - продал дороже." Это вообще-то основной принцип любой торговле"

Но тем не менее, один купил апельсин за три копейки, учел прибыль, расходы и продал за пять копеек. При этом остались довольны и производитель и продавец и потребитель.

А вот другой, купил за три копейки апельсин и говорит другому - чего это ты так дешево продаешь, давай по рублю продавать....

Есть оправданная наценка, а есть наценка по сговору. Или не, не слышали?

показать ответы

Спрос вверх -> Цена вверх. Это просто фундамент рыночной экономики.

Чему радоваться, если торгаш разорится? Разорится торгаш - его сотрудники станут безработными. Конторы, у которых он закупался, потеряют один из каналов сбыта и так же потеряют в прибыли. если торгаш разорится не один, а скажем 100 торгашей. То фирма поставщик уже может начать сокращать персонал, а это ещё безработные.

Запомните: там где развивается малый бизнес, там меньше бедных.

Такие цены делают сами люди, когда начинают всё сметать с полок. Это же происходит не в одном магазине. А значит поставщик так же может начать повышать цены и многие предприниматели пропорционально повышают цены, готовясь к повышению у поставщика.

А насчёт алчности и корысти, чувак, а ты на работу за идею ходишь или деньги там получаешь, которые твоя фирма, нагибая другие менее крупные фирмы, при увеличивая маржу, получает с них, а те всё так же с обычных граждан?

раскрыть ветку (1)

Торгаш разоряется в единственном случаи - поглощением более жадного и циничного торгаша.  Так было, так есть и так будет. А вот малого бизнеса у нас практически нет. Я говорю за производительный бизнес а не тупо перепродажу от дешевого к дорогому китайской промышленности.

показать ответы
0

>Разорится торгаш - я буду смеяться

Плакать и жрать то, что выросло на огороде.

раскрыть ветку (1)

Плакать и жрать то, что выросло на огороде.

Торгаш выживал даже в блокаде Ленинграда, меняя хлеб на золото и антиквариат. Эта порода неистребима. Так что сегодня если разорится торгаш - исключительно ради другого торгаша, кто еще более хитрее и циничнее. И мерзкую гадость, выше она по содержанию бабла или меньше в равной степени не жалко. А за огороды и что на них пожрать - вы у себя в палате "поспрашайте")))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги