13

Ненавижу, блин, таксистов

Собственно говоря, суть поста заключается в описании ситуации и интересе к общественному мнению + может будут какие-то советы, что делать дальше и как добиться успеха.

20 апреля 2025 года, время ≈20:20, двигаюсь в г. Ростов-на-Дону по проспекту Малиновского по крайней правой полосе. Внезапно передо мной один персонаж на фольксваген поло, видимо, задумавшись о своих таксистских делах и проехав поворот, внезапно включает правый поворотник и решает выполнить маневр поворота. По зеркалам убеждаться в безопасности движения - пффф, дядь, ну ты чего, серьёзно веришь в это?!

В общем, в виду скользкого (даже обувь подошвой без особых усилий скользит), хоть и сухого, асфальта, скорости движения порядка 50-60км/ч (не выше разрешенной), и, собственно говоря, неожиданности такого маневра и веры до последнего, что он додумается не поворачивать, произошло столкновение передней левой частью моего автомобиля (прямо углом) с правым задним крылом фольксвагена.

Водитель, естественно, вину не признаёт, говорит, что включил поворотник (лол, што? поворотник теперь выдаёт право приоритета исполнять любую дичь на дороге?).

Тормозной путь составил примерно 15 метров.

По иронии судьбы, видимо от удара, видеорегистратор испугался и не сохранил файл записи (спасибо, родной).

Вызвали аварийного комиссара, он составил схему со слов участников ДТП, я всё как следует отфотографировал со всех ракурсов и снял видео с места ДТП с описанием моментов. Также удалось найти видео и камер наблюдения рядом стоящего ТЦ.

Прикрепляю материалы:

Обзорные фото с места дтп

Скриншот с яндекс панорамы данного перекрёстка с свежей разметкой и знаками.

Скриншот с яндекс панорамы данного перекрёстка с свежей разметкой и знаками.

Обзорное видео с места ДТП

Момент ДТП с наружной камеры наблюдения ТЦ

Плохой Шофёр

18.8K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Сибиряк
Автор поста оценил этот комментарий

ты догнал чувака в жопу. точка.

тем более, он тебя предупредил поворотником, что собирается "исполнить манёвр".

а ты не выбрал правильный скоростной режим и не соблюдал дистанцию.

сам виноват. все остальное - лирика.

раскрыть ветку (1)
4

Эм, товарищ, посмотри внимательно ещё раз. Как я мог догнать его в жопу, при этом засветив своим головным светом в правый борт и своим левым углом машины ударить его в правое заднее крыло. Именно крыло, а не в бампер.

показать ответы
3
Возможно, мимо меня проехало множество корчей тихо и спокойно и я их не заметил, внимание привлекают только пердящие, летящие от светофора до светофора с газом и тормозом в пол. Возможно, Вы - внимательный и аккуратный водитель, но впечатление от большинства корчевладельцев заставляет предвзято к Вам относиться.
раскрыть ветку (1)
3

Не спорю. Сам отношусь к таким персонажам с презрением. Спасибо за обоснованную точку зрения. Удачи на дорогах!

показать ответы
3

1. У тебя капот расслоился на 2 части?
2. 12/5/1 гайцы въебали?
3. Ну если быть объективным, то на тачке живого места нет. Хуй знает сколько тебе страховая насчитает за такой марк

раскрыть ветку (1)
3

1. Да, стеклопластик.

2. Если бы ещё они приезжали на место дтп...

3. Тут сложно считать

показать ответы
там скорость не 50-60, явно
раскрыть ветку (1)
2

Интересно узнать, как Вы это определили?

Без подстёба

показать ответы
Пока читал - думал: вот таксист пидорас, а потом увидел фото корча, и диван начал крутиться
раскрыть ветку (1)
2

Эм, вопрос. На корчах не могут люди НОРМАЛЬНО и СПОКОЙНО ездить по городу?

показать ответы
2
Вот тоже не понял в чем проблема? В том, что второй водитель таксист? А если то же самое сделал бы просто какой то мудак - претензией не было бы? У меня например обратные примеры - куча долбоебов, при этом не таксисты, и что, мне надо их считать нормальными?
раскрыть ветку (1)
2

Проблема в том, что он идёт в отказную и мне предъявляет претензии и проблематично с видеоматериалом. Насчёт таксист или нет - реакция была бы такой же, если бы не тот факт, что таксисты ну очень очешуевше ездят. Игнорируют правила пдд, особенно иностранные специалисты. Хотя и лица славянской национальности этим не брезгуют.

показать ответы
1

Как-то во дворе мне дед фаркопом бампер снес.
Вызвал гайцов, т.к. дед был с лютым перегаром, лет 75 ему. И отказывался признавать вину, типа не докажешь.
Я увидел что сигналка срабатывала через час примерно после дтп. И тут как раз этот дед уезжать видимо собрался, и я сигналку увидел. В бампере вмятина от фаркопа, ровно напротив его уазика. Как он потом оправдывался "я не заметил". Сигналка орала на весь двор, не заметил он.
Так вот к чему я.
Через 5 минут приехали не гайцы, а аварийный комиссар. Сразу так и сказал, что гайцы ему передали вызов. Идиотизм. А кто будет штрафовать алкаша? В его возрасте нахрен бы он пошел со своим уазиком, пьяным кататься.

раскрыть ветку (1)
1

Мне на заднем бампере один персонаж тоже фаркопом зачекинился ещё лет 5 назад. Но бесследно исчез)))

Продолжайте убеждать себя, вы на правильном пути. Еще 500 лет и вы сможете это делать.

раскрыть ветку (1)
0

Чего, лябдь?

показать ответы

Ну вот опять же, всех под одну гребёнку...

В данном случае считаю оправданным.

Когда я "наигрался" в стрит-сракера и начал кайфовать от процесса спокойной езды я тупо пересел с заряженных 200 с лихуем кобыл на гражданские 150, в которых определяющим был не "подрыв", а комфорт. Потому, что ездить спокойно на тачке, на которой привык "вжигать" (для этого, собственно, и покупалась), невозможно. И десятки штрафов за превышение тому подтверждение.

раскрыть ветку (1)
0

Ездить спокойно на тачке, на которой можно повжигать - вполне себе возможно и достаточно легко это делается. Просто нужно уметь контролировать педаль акселератора. Не больше 10 штрафов за превышение скорости за 6 лет владения тому в подтверждение. Причём, с тем же успехом можно было эти штрафы получить и на гражданском автомобиле с мощностью порядка 80-100лс.

показать ответы

Могут.

Только почему-то этого не делают. Особенно с девушками на борту.

И не надо пиздеть обратное, я, хоть и не вчера родился, сам был молод и всё это проходил.

Особенно про "скользкий сухой асфальт" порадовало. ))

Хотя тормозной путь соответствует 50 км./ч.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот опять же, всех под одну гребёнку...

А асфальт там реально скользкий, прикатан очень хорошо постоянным потоком транспорта)

показать ответы
1

Комиссара без рулетки таксист вызвал?

На разборе заостри внимание, что при соблюдении таксистом 8.5 и 8.6 он не получил бы в правое заднее. Указанное им место столкновения только подтверждает это.

раскрыть ветку (1)
0

Вызывал я. Но да, без рулетки. Я сам посчитал уже.

Да, я тоже на это сделал акцент, что тут нет других вариантов, чтобы получились на двух а/м такие повреждения вследствии дтп.

Сегодня с этим баклажаном связывался, он уже другие показания даёт, мол, я его по правой полосе обгонял (да-да, три полосы в населённом пункте, но я его обгонял), то есть, признал, что двигался он в средней полосе.

Послезавтра попаду в пункт оформления, а там по результатам смотреть будем. Но у него шансов мало, очень

показать ответы
ну на видео видно что быстро, вы же тоже не уверенны как быстро ехали, все говорят 50, а едут +20,
раскрыть ветку (1)
0

Уверен, что скорость была не более 60км/ч, так как светофоры там, асфальт не очень, да и в целом, предпочитаю не носиться как оголтелый по городу

0

Если на схеме указано, что он поворачивал со среднего ряда и твой тормозной путь в 15м, какие могут быть сомнения?

раскрыть ветку (1)
0

В том-то и загвоздка, что на схеме указано (с пометкой "со слов водителя тс1"), что он ехал в моей полосе

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Схему фотографировал? Оба подписали её?

раскрыть ветку (1)
0

Оба подписали, сделали фото с правами и стс с обеих сторон. Схему забрал себе

показать ответы
Ну вот видишь - автоюрист, которому водитель первым делом позвонил скорее всего и объяснил ситуацию, тот объяснил что говорить и как поступать, плюс связи в ГАИ. Потому высокий риск остаться виноватым у тебя. Думай, если не уверен на 100% то лучше найди юриста
раскрыть ветку (1)
0

На 146% уверен

показать ответы
Текёт и изменяеться

тачка сракерская- чо тебе еще

раскрыть ветку (1)
0

Пффф. Аргумент.

показать ответы
3
Мудаки игнорируют пдд, а их одинаково и среди таксистов и среди обычных водителей.
А насчёт ситуации - дознователь расскажет кто прав, а кто виноват. Ну и в некоторых ситуациях надо нанимать юриста - он может очень сильно повернуть ситуацию в любую сторону
раскрыть ветку (1)
0

Вот, тема ещё в том, что владелец поло - какой-то там автоюрист. А таксист этот - переживал, как ему теперь дальше работать-таксовать)))

показать ответы
5
А в чём, собственно, сам вопрос?
с материалами на разбор ДТП, если протокол с разногласиями.
главное чтобы у второго водителя была действующая страховка
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос в том, какие предпринимать действия, если начнут предъявлять обоюдную вину. Ибо на обоюдку я не согласен категорически

показать ответы
1
Текёт и изменяеться

сракер загасил ишака

расходимся

раскрыть ветку (1)

А теперь пруфы, что я стритсракер, давай.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги