4

Ненависти пост

Произошла со мной на прошлой неделе досадная неприятность, о которой я узнал только сегодня. Ровно неделю назад я был в отъезде. Позвонили на счет объявления с авито. Я там выставил на продажу пенообразователь от минимойки керхер за пол цены от магазинной – 500р. Связь у меня была не лучшего качества. И я попросил сына отдать вещь и забрать деньги. Может я плохо объяснил, может сын спросоня недопонял. В общем, вручил он вместо пенообразователя саму минимойку. Хочу пожелать тебе счастливый обладатель нового керхера звонившего с номера +7-938-170-71-32 и живущего где-то в пригородах г. Таганрога гореть в аду!!!

Факапы из жизни

876 постов2.2K подписчик

Правила сообщества

1- История ваша, ставим тег "моё".

2- Если у вашей истории есть очевидный вывод, счастливый финал, то непременно расскажите о нем, а каждый составит свое мнение.

3- Нельзя оскорблять кого либо, за неудачи, ошибки и факапы (лучше представьте себя, на месте "героя")

4- Неудача, это возможность начать заново, но уже более мудро.

5- Всем успехов и меньше факапов.

6- Следуйте правилам Пикабу и вам повезет (народная примета).

“Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма.” (с)

Автор поста оценил этот комментарий

С юридической он чист. Ты сделал оферту - он согласился.
С человеческой - таки да...Но опять же. Он мог предположить, что ты просто чудак, который раздает вещи.

раскрыть ветку (1)
3
Оферта была на пенообразователь с приложенным фото.
показать ответы
0

Так то да.
Во избежание таковых случаев...и помня армейскую мудрость, я всегда переспрашиваю - так ли понял меня человек, как я ему обьяснил. И прошу повторить что это он там понял.
Что дома...что на работе. Сильно помогает. =)

раскрыть ветку (1)
1
Моя вина в том, что я пошел на встречу. Человек очень сильно просил, вот прям счас надо было ему. Где то связь была хреновая. Объяснял я подробно. Он спросонья был, как я уже говорил. В жизни всегда есть место случайностям. И не всегда они приводят к чему то хорошему. Я когда пост пилил прекрасно понимал, что стану объектом насмешек и троллинга. Хотелось просто проклять этого индивидуума. Своеобразный выброс эмоций.

PS Сын то не пострадал? Жив остался? =) И сидеть может на жопе?

раскрыть ветку (1)
1
Я ничего ему не высказывал. Произошедшее просто стечение неудачных обстоятельств. В жизни много всего случается и то как ты к этому относишься и как поступаешь зависит только от тебя самого.
показать ответы
0
DELETED

Мудаки всегда были..... и будут.

Лоханулся...... Типа урок....

раскрыть ветку (1)
0
Да нет никакого урока. Писал, что целый набор неблагоприятных обстоятельств. Нельзя быть готовым на 100% ко всему. Где то всегда есть брешь или слабое место. Простой пример - не возможно не нарушать ПДД. Знай ты все правила и старайся их соблюдать, все равно раз в год что нибудь нарушить. А административному кодексу пох, был ли у тебя на это умысел.
0
DELETED

Перефразирую.

Пост ненависти на кого? На того шустрилу у которого совести нет, что на халяву агрегат получил, или все таки на себя?

Мы все по жизни разЪёбы, все ошибаемся. Чего тут то плакаться???

раскрыть ветку (1)
0
Чё плакаться? Публичное проклятье.
показать ответы
0

удачи Вам !

раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз спасибо:-)
0

Погодь, ты знаешь как дело было ? Тут налицо обман несовершеннолетнего с целью завладеть имуществом - статья 159 УК РФ с отягчающим, что неиллюзорно даст срок.

УК РФ Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

А может даже 158 статью пришьют - постановление пленума http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_40412/#dst100...

2. Как тайное хищение чужого имущества (кража) следует квалифицировать действия лица, совершившего незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них. В тех случаях, когда указанные лица видели, что совершается хищение, однако виновный, исходя из окружающей обстановки, полагал, что действует тайно, содеянное также является тайным хищением чужого имущества.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за статьи.
показать ответы

Ну а керхер может в комплекте шел. Покупатель же не требовал...ему сами в руки отдали.

раскрыть ветку (1)
0
Все может быть... Кто ж спорит. Жизнь такая.
показать ответы
2
DELETED
Гниловатый покупашка... В соц сетях поискать кто такой, может ебальник засветил где
раскрыть ветку (1)
0
Ищу, пока глуховато.
0

Телефон знаешь, подай заяву, вот проблема-то

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что полиция вряд-ли искать будет. Хотя попытка не пытка. Схожу, напишу. Просто все выяснилось только что. Ещё не успел.
показать ответы
2
DELETED

а там может быть не для себя покупали, сказали заехать забрать вещь, отдать 500 рублей, он и выполнил.

раскрыть ветку (1)
Я уверяю, что в обьяве было фото и описание конкретной вещи
Иллюстрация к комментарию
7
DELETED
Напиши ещё с другого телефона, что сыну угрожал и забрал керхер. Что заявление написал в ментовку, сутки на привести керхер взад, время пошло.
раскрыть ветку (1)
Про время пошло написал. Жду...
показать ответы
14
DELETED

Сам разЪёба, а кто-то другой виноват?

Молодец - далеко пойдешь.

раскрыть ветку (1)
Да нормальная такая логика. Я себя как бы не собираюсь оправдывать. Но вот вы действительно считаете, что покупатель человек порядочный и ни в чем не виноватый?
показать ответы
2
DELETED
А ему звонил?
раскрыть ветку (1)
Звонил. Сотовая связь не доступна. Whats app активен, но он меня естественно там заблочил. Написал с другого телефона, предложил без милиции обойтись. Потом позвонил. Взяла тетка. Вела себя неоднократно. Заблочила и второй номер.
показать ответы
0
Проебался ты а гореть ему?
раскрыть ветку (1)
Каждому свое. Только что читал пост о то, что не все оказывается тем, что на первый взгляд кажется. Все будет зависеть от желания полиции работать. Люди реальные срока получали за то что просто на улице вещь поднимали. Понимаю, что это не совсем тот случай. Но всяко бывает.
30

то есть  сын-д*бил не при чем,папаша-ид*от  тоже

а покупатель-говно??

л-логика!

раскрыть ветку (1)
И тебе мил человек побольше таких хороших людей на жизненном пути пусть повстречается, коль ты в поступке покупателя не видишь ничего плохого. Логично же?
показать ответы

А в чем проблема? В чем виоват покупатель?
Мало ли какой праздник у тебя и ты решил вместе с пенообразователем продать керхер за 500 руб. Может ты меценат.

И да...попробуй подать в суд...я бы поржал.

раскрыть ветку (1)
Я бы тоже поржал. Но чего то не хочется. Но есть у меня подозрения, что с юридической точки зрения, да и по человечески покупатель не совсем прав.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги