5619

"Ненастоящие" мужчины

Очень показательный разговор случился с @VictoriaUA по теме феминизма, который очень ярко описывает ситуацию в настоящее время.

Вот тут начинается ветка: #comment_176391923

Хотелось ей ответить. Для понимания процитирую полностью начало дискуссии:

Ну, знаете ли, нормальный человек в трусах на улицу не пойдёт, а тема домашнего насилия и вообще насилия уж очень обширна, но все еще остаётся больной.
Знаете, я не против феминизма, нет, но мне все ещё хочется чтоб наши мужчины открывали двери перед женщиной, помогали одеть пальто, донести тяжелую сумку и так далее. У нас как-то с подругой машина заглохла в центре города. Просто заглохла посреди дороги. Ни один мужик не остановился и не спросил нужна ли на помощь, но зато половина посчитала нужным обматерить и посигналить. Нужно топить за то, чтоб мужики нормальные не переводились, а то больно их мало осталось, зато феминисток уж больно много развелось.

Итак, вы, как и многие другие женщины поддерживаете феминизм, вот ваша цитата:

Знаете, я не против феминизма, нет

Что ж, феминизм призван защищать права женщин. Такие например, как право приобретать и водить автомобиль.

Но в реализации своих прав вы напрочь забыли об ответственности.

Вы владеете автомобилем с которым у вас нет сил справиться физически, даже при помощи еще одной женщины, цитирую вас же:

Уж простите, но две девушки неспособны оттолкать Киа Сорренто с дороги

Сорренто весит 2 тонны.

Это большой "внедорожник" - не удивительно, что вы его не смогли подвинуть, но это ваш выбор, вы могли купить автомобиль полегче. Или вообще отказаться от управления такой большой машиной.

Почему, вдруг, мимо проезжающие мужчины стали виновны в вашем выборе?

Ни один мужик не остановился и не спросил нужна ли на помощь...
...В тот день, видимо, так сошлись звёзды, что нам нормальных мужиков не попалось.

То есть вы выехали на большом и тяжелом автомобиле, он сломался, вы ме можете с ним ничего поделать, а мужики из за этого стали ненормальными?

Отличная логика.

Но вы так же были возмущены еще одним происшествием:

но зато половина посчитала нужным обматерить и посигналить...
Просто у нас как-то принято, что баба она тупая и если сломалась машина - она ее сломала

Ну давайте обратимся к ПДД, что должен сделать водитель и водителька при поломке автомобиля, находясь на проезжей части:

7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:
при дорожно-транспортном происшествии;
при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.
Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м - вне населенных пунктов.

Вы обязаны были выучить ПДД когда получали ПРАВО управления автомобилем и соблюдать их, но вы их игнорируете!

"Ненормальные" мужчины попали в опасную ситуацию по вашей вине и когда понимали что вы не знаете ПДД высказывали свое недовольство.

Вот современное лицо феминизма.

Женщина обладает избыточными правами и требует еще. Но при их реализации нарушает закон и здравый смысл, а виноваты в этом "ненормальные" мужчины.

Я надеюсь вы, как ответственный гражданин, который нарушил права других людей на безопасное движение по дороге, обратитесь в полицию и попросите привлечь вас к административной ответственности за то что не поставили знак - статья 12.20 КоАП РФ, предупреждение или штраф 500р.

И обращаю ваше внимание что ездить без знака аварийной остановки в принципе нельзя

Не оказалось его в машине. Почему хз

ПДД РФ, ПЕРЕЧЕНЬ

НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация.

п. 7.7. как раз про знак.

7.7. Отсутствуют:
на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-2001;

Так что вам положен еще и штраф по статье 12.5. КоАП РФ. - тоже предупреждение или 500р.

Вот и выходит, что не мужчины были "ненастоящие", а женщина дважды нарушила ПДД, поставила под угрозу жизни и здоровье других участников движения и уклоняется от ответственности, не забывая вешать на мужчин ярлыки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Отхвачу минусцов, но если не брать во внимание ситуацию с машиной, то частично я согласна.
Нет, мужчина никому ничего не должен, но подать пальто женщине, открыть дверь, помочь занести тяжёлый пакет в автобус итп - это же банальные правила хорошего тона, воспитание, норма. Не хочешь - не делай, но подобные вещи никого не ущемляют и поднимают настроение обеим сторонам.
раскрыть ветку (41)
10
Они поднимают настроение мужской стороне, когда девушка в ответ благодарит и улыбается) я почти перестал так делать, потому что подобные жесты восприниматься начали как должное. Типо я мужик, значит обязан приоткрыть, придержать, уступить и пропустить. А я вот как себя чьим то рабом или вторым сортом не чувствую. Поэтому сейчас помогаю только своей жене и пожилым людям на улице - они, по крайней мере, благодарны за подобные жесты, потому что, зачастую, понимают, что ты им ничем не обязан и делаешь это по доброте душевной.
раскрыть ветку (3)
0
Есть такие, но реже ведь, чем адекватная позитивная реакция)
На негативе обычно или задолбанные бытом тетки, или девицы невысокого ума с повышенным эго. Игнорировать таких несложно: первых жизнь уже наказала, вторым ещё мозги вправит.
раскрыть ветку (2)
1

Да просто не моя забота, вычленять, кто там адекватный, а кто нет) Я обычно всем даю шанс себя проявить с лучшей стороны, но за последние пять лет как-то устал от людей и устал в них разочаровываться)

0
Обозреватель Лучшего
ну по одежке, мимике, телодвижениям это не видно, точнее видно, но редко на первый взгляд :)
4

Ответные книксен, реверанс или слова благодарности - тоже правила хорошего тона, воспитание, норма.

раскрыть ветку (1)
Разумеется)
2

Да, это правила хорошего тона, ровно как и правило не держать дверь перед сильной-независимой, не угнетать предложением оплатить счет в ресторане и прочее. Всё это правила хорошего тона, но относятся они к разным культурам. Не территориально разным, а принципиально. Я считаю уместным определять модель поведения по действиям девушки: если она ведёт себя как леди, то и мне приятно вести себя как джентльмен. Но если девушка активно пользуется правами другой культуры, то автоматически поведение джентльмена становится неуместным и хорошим тоном будет отказ от этих "красивых жестов". Претензии от женщин к "неправильным мужчинам" чаще всего основаны на логике: женщина должна получать преимущества каждой из возможных культур, а мужчина должен выполнять все обязанности. Как и указанная автоледи: права культуры современного феминизма в её логике никак не противоречат обязанностям мужчин из культуры прошлого (в котором женщина не считалась полноценным человеком).

раскрыть ветку (3)
3
В России пока что "угнетаемых" этикетом женщин ещё нет, так что это едва ли актуально.
"Неправильные мужчины", как и "неправильные люди" вы принципе - разве что от ебанашек совсем можно услышать, смысл на таких энергию тратить вообще.
раскрыть ветку (2)
0
Переччитал ваш комментарий и понял, что неправильно его понял в первое прочтение.

Зря вы так. Мне по жизни намного чаще попадались девушки, которые не только требуют, но и соответствуют нормам старого этикета. Под старым имею в виду скорее советский, нежели англию 19 века. Т.е. девушка равна мужчине не только в правах но и в обязанностях. Таким приятно получать галантное внимание, но они понимают, что требовать его - неуместно.

2
Ну дык натыкаешься на 1 упоротую дуру,которая те скажет что ты мудак,а я охуенная самостоятельная личность и сама могу этот пакет занести в автобус и прочие кококо про эти вот равноправия,а потом удивляются что мужики перевелись,ненене,просто в говно специально наступать не охото.
раскрыть ветку (3)
0
Все остальные адекватные женщины не перевешивают одну упоротую дуру?
раскрыть ветку (1)

Ну дык методом тыка выявлять адекватных не тянет,у вас знаете-ли на лбу не написано

В Европах так и произошло: дамы возмущаются, если им пытаются помочь.

1
Нет, мужчина никому ничего не должен,
Вот именно, что не должен. Он может это сделать, по своему усмотрению, а может не делать - особенно если это совершенно посторонняя женщина. При чём тут настоящий/не настоящий?..
раскрыть ветку (2)
1
Дык я и не писала ничего про настоящего/не настоящего. Автор поста под одну гребёнку просто гребёт и "джентельменские" жесты, и явный неадекват со стороны это мадам.
раскрыть ветку (1)

Так это камень в сторону тех дам был.

ещё комментарии
0
замедлен. так надо

я почитал ответы на ваш комент и ваши ответы на эти ответы. Давайте все же решим, что никто ничего никому не должен. Хорошо есть правила хорошего тона, когда можно сделать что-то даже не за спасибо, а просто так. Но. Если я вот прям щас приду к вам домой и допустим ну начну убираться, там мыть полы, стирать шторы, пылесосить под диваном, да ниче, что два часа ночи, да ничего, что ребенка разбужу, да ладно муж не поймет, потом объясните, я же помочь хотел. Я почему так все гипертрофированно написал- понимаете, если у человека (м/ж не важно) в каждой руке пакет с чем-то, то мне не трудно дверь открыть и придержать, это не трудно, и за это не надо какой-то награды или благодарности. Если человек сидит в машине на аварийке и никуда не едет, то, извините, какого хуя я к нему полезу? Если человек просит помощи, если есть возможность можно помочь, вызвать скорую, пожарных, полицию, службу газа, спортлото, но только если человек просит. Так что тут никакого хорошего тона нет. Это как в анекдоте: старый еврей каждый день молится богу и просит чтобы он помог ему выиграть много денег, исус и спрашивает: отец, он молится тебе уже столько лет, почему ты не ответишь на его мольбу. Сын, да пусть он хотя бы лотерейный билет купит.

раскрыть ветку (1)
0
Как-то вы невнимательно почитали, включая самый первый коммент раздора) Про машину я сто раз написала, что у дамочки из поста крыша поехала куда-то не в ту сторону.
Правила хорошего тона, она же вежливость. Вы придержали дверь, в ответ получили спасибо и улыбку (не потому что вам нужна "награда", а потому что, блин, это уже ответное проявление благодарности и уважения).
0
DELETED

Мож некрасивая? (представление о красоте у каждого свои)

0
подать пальто женщине, открыть дверь, помочь занести тяжёлый пакет в автобус итп - это же банальные правила хорошего тона, воспитание, норма.

Но ноги этой нормы растут как раз-таки из неравноправия. Как и совсем недавно ещё актуальная (и, увы, местами сейчас тоже) норма "место женщины на кухне", тоже такое воспитание было, но как бы...

раскрыть ветку (16)
Как по мне, совсем не аргумент, откуда там ноги растут. Давайте теперь, например, пиццу не есть, она ведь когда-то раньше была едой бедняков, которой богатые люди брезговали.
раскрыть ветку (15)
0
Обозреватель Лучшего
а давайте ещё один факт по поводу "еды":
Например ээто напиток босяков, точнее матросов :)
0

Как раз-таки важно
женщины хотят равные права, чтобы не слышать "мы не возьмём её на руководящую должность только потому что она женщина", чтобы не горбатиться одной на кухне и с уборкой потому что "быт это женское дело" и прочее, чтобы не было дискриминации по половому признаку.
Я лично очень это поддерживаю.

Но тогда почему вдруг должны быть преференции по этому же самому половому признаку? Почему перед женщиной нужно открывать дверь, или подавать ей пальто только за то, что она женщина? Мы же избавляемся от какого-то особого отношения за половую принадлежность?

В той же Европе, кстати, совсем нет темы "уступи женщине место в транспорте" и "обязательно заплати за девушку на свидании" и нормально живут как-то.

раскрыть ветку (13)
1
Потому что равные права и феминизм - не равно игнорированиею половых различий в целом.
Женщины и мужчины не одеваются одинаково, у них разные физические данные, от силы и роста до мышления, разные склонности (да, у обоих полов есть возможность заниматься тем, чем хочется, но статистика и научные данные опровергать бесполезно).
И особое отношение в зависимости от пола будет всегда, пока есть эти различия.
Вспомним пресловутых чернокожих, которые биологически доказанно отличаются от белых, и при этом их оскорбляют специальные лекарства для черных...
раскрыть ветку (12)
ещё комментарии

безусловно
но именно открывание дверей или подача пальто - это то, что никак вообще не касается физиологических различий, а основанное на чистом сексизме
как и приведенное в сообщении выше уступание места в транспорте

раскрыть ветку (2)
1
Хехех, это вы в Питере в метро и старых парадных двери не тягали, видимо (это так, шутечка).
Все эти жесты показывают бережное отношение и взаимное уважение, хз, чем это плохо.
Ну а если мы вспомним, что в том же культурном кодексе есть и минусы для женщин: к тому же внешнему виду гораздо больше претензий (но как и с подачей пальто мужчинами, всегда есть выбор, следовать нормам или нет).
0
Но, кстати, про уступание места только потому что баба - уже мало где в России даже осталось. Это уже не мимолётный поступок, а реальное неудобство.
0

Вот, мужчина сам должен захотеть и сделать, а если обвинять что не сделал, это уже феминизм, правильно говоришь, никто никому не должен, лови крестик )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы