11547

Немцы такие немцы

Друг из Германии прислал сегодня сообщение:

Немцы такие немцы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
Как будто у нас такого нет, аптечка есть, а пользоваться нельзя.
раскрыть ветку (50)
55
На современных производствах (например форд в спб) аптечки опечатаны, если печать сорвана проводится расследование (это не шутка), спрашивают всю смену кто , когда и зачем открывал аптечку. А если это пищевая фабрика (например ригли в спб) то вообще кошмар. Если увидят царапину или не дай бог кровь, сразу останавливают линию машины и продукцию опечатывают и проводят тотальное расследование: кто, когда, при каких обстоятельствах, где точно, куда могла капнуть кровь. На уши встаёт вся фабрика.
Это только в офисе смешно производственная травма, на серьёзном производстве травма, даже не большая, это не смешно. Выпускаются куча предписаний устранить, предотвратить, проверить выполнение мер и т.д.
раскрыть ветку (7)
11
Форд в С-Пб (Ленобласть) производство закрылось год назад. Доступ к аптечке был свободный. Это в кузовном цеху, самом травмоопасном. Периодически медсестра проверяла комплектность и если чего не хватало, в основном это был пластырь, то пополняла комплект. Опечатаны они были, но бумажка с печатью приклеена на клей карандаш и легко от ящик отходила.
15

У нас на работе строили объект (нефтянка) и был там мобильный офис. Девушка порезала палец бумагой, неудачно-крови прилично натекло. Ее увезли в больницу, сдать кровь и дали отгул до конца дня. Многие ржали, а я рад, что руководство серьезно относится к любым мелочам.

Она могла болеть чемто типа гепатита или спида и не знать об этом. На ее стол мог минуту назад положить перчатки которые в химии какой-нибудь работяга, который заходил в офис за нарядом, а химия могла попасть в открытую рану. Вариантов масса, хоть они все и маловероятны

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Истину глаголите
4
С одной стороны - маразм, с другой... Была сегодня на рынке, там увидела такие красивые груши, сорта Дюшес. Говорю:дайте мне пожалуйста этих груш. И тут вижу, у продавщицы хлещет кровь из пальца, порезалась буквально за 30 секунд до моих слов, она хватает пакет, что бы груши положить, пачкает его кровью, я ей: осторожнее, обработайте рану! У вас весь пакет в крови. Она заматывает палец какой то салфеткой, говоря:сейчас, сейчас, и продолжает раскрыватьтот же пакет, что бы положить груши. Я просто развернулась и ушла. Не могу я так. Груши с кровью...
19

Причем это на любом европейском предприятии это уже лет 20. И да, это закон, а не частная инициатива на местах.

Порезал палец об бумагу-получи пластырь, в специальную книжицу записывается кто, когда, почему. Соринка в глаз попала - получи капли и запись в книжке и тп.

Хотя, удивление жителей сверхдержавы понятно: тут покалеченого сотрудника вынести за территорию и сказать "он уже поломаный шел , не дошел прост))" в порядке вещей.

А эти бездуховные ишь устроили бюрократию.

раскрыть ветку (2)
7

Порезал палец о бумагу, прослушай тренинг по безопасности на рабочем месте. И это не прикол! Неделю нас мурыжили этими тренировками, что делать, если порезал палец 🤦

0
Я знаю случаи, когда покалеченного сотрудника задним числом увольняли и всё. "Тогда он у нас не работал".
29

Можно, просто запись в журнале микротравм надо потом сделать

раскрыть ветку (21)
46

Так в том и дело - сделают запись и понесётся волокита. Микротравма может повлечь микрорасследование )

раскрыть ветку (20)
50

А потом кого-нибудь микровыебут за незаполненный микроотчёт.

раскрыть ветку (3)
28

..и микропремии как не бывало

раскрыть ветку (2)
7
При микроповторе будет микроувольнение микроработника
3

А ее и так обычно не бывает XD

5
Журнал завели лет десять назад, если не больше. Ни одного расследования не было. Охрана труда тупо статистику собирает.
5

Микромир, микромир. Наш весёлый микромир

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

А это из какого номера Пельменей?

раскрыть ветку (2)
2
Предпросмотр
YouTube4:15
раскрыть ветку (1)
0

боже мой, насколько уный юмор...

0
DELETED

Несколько раз вели диалоги в травме где получена травма - на производстве или в быту. Им почему-то очень важно.
Пару раз оформлял страховку. По ее условиям я, как журналист, при исполнении 24/7. Но, каждая травма будет рассмотрена: бытовая случайность, результат профессиональной деятельности или мой идиотизм. В последнем случае страховая ставит на карандаш и заносит в специальный список. Я несколько лет дорогу переходил только на зеленый свет, даже глубокой ночью.

0
Спасибо товарищу Медведеву за модернизацию,которая вылилась в тупиковую за бюрокраченность.Все стонут,горы А-4 из-за ерунды.
0
Максирасследование. Проверки,инструктажи , разговоры зачем из за такой мелочи весь коллектив напрягать.
0
К автору написания этого ногодельлья с запись этой волокиты обратились ТОЛЬКО через 30 мин, я так понимаю) чо не сразу?
Вслед за микрорасследованием последует неминуемое микронаказание?
раскрыть ветку (1)
2

микронеминуемое

ещё комментарии
9

У нас пошли ещё дальше. Аптечки есть в каждом кабинете, но все запаянные в плёнку. Распаковал - всё, жди расследование. Даже втихаря несчастным пластырем не воспользуешься.

раскрыть ветку (5)
17

Никто не догадался сделать подпольную аптечку для пользования без запечатки?

раскрыть ветку (2)
6

Хаха, у нас для этих целей просроченная лежит) Ну а чо, пластырям с йодом и ватой почти не плохеет со временем).
Только, тсс, никому!

раскрыть ветку (1)
1
Лол, у нас так же. Новая, в плёнке, для комисии лежит и прошлая - для общего пользования.
1

У нас даже туалетную бумагу из сортира воруют и жидкое мыло в бутылочки сливают, а ты говоришь распаковать аптечку.

раскрыть ветку (1)
3
Пидорасы - у самих себя воровать. Да вообще воровать грешно, а тут вообще отбитые.
1
DELETED

Работаю в Германии, просто открыл рабочую аптечку, к которой должен быть у всех прямой доступ, взял пластыря кусок один из многих.

Ничего не заполняли и не отчитывались.

А еще в Германии ты обязан (даже если не врач) делать первую помощь, включая СЛР, возможно даже с использованием дефибриллятора (по сложности проще тостера). Если пострадавший из-за ошибки помогающего умрет, то помогающий никакой ответственности не несёт.

раскрыть ветку (7)
5

Зачем ты мучаешь кота светом такой убойной лампы?

Первая помощь неквалифицированным человеком гораздо чаще убивает пострадавшего, чем спасает его.

А дефибриллятором неквалифицированный человек в 90% случаев убъёт пострадавшего самим дефибриллятором. Вопреки стереотипу из тупых фильмов дефибрилятор нужен редко и только специалист может определить когда им можно пользоваться и когда нельзя.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

На курсах СЛР рассказывали как раз, что подобное твоему мнение из-за некомпетентности либо тупости. Важно как раз в первые минуты оказать помощь, т.к. скорую многие не смогут дождаться.

Девайсом тоже учили пользоваться, я не просто так сказал, что он проще тостера.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Вопрос о том, сможете ли вы исходя из своего опыта (если вы не мед. специалист/человек с охуевшим опытом выхода из подобных ситуаций) определить необходимость использования дефибриллятора. А то мало ли, человек ввиду чрезмерного употребления на полу распластался, а вы его работающий насос запустить пытаетесь этой штукой. Как бы не вышла боком такая реанимация. Это все утрированно, и я нихера не специалист по таким делам, просто опираюсь на здравый смысл

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ну если он распластался, пульс не чувствуется, а рядом покореженное авто, где больше никого нет, то конечно же буду (без дефибриллятора, т.к. он редкость). Даже если от него алкоголем разит.

Ну как минимум чтобы свою жопу прикрыть, даже если пьяный водитель мне неприятен, т.к. я обязан оказать помощь.

А вот в РФ я буду помогать только близкому человеку. Потому что за бездействие ничего не будет, а за действия может достаточно неприятно прилететь.

0

Есть автоматические дефибрилляторы в общественных местах.  И они дают разряд только после измеренной и зарегистрированной фибрилляции.

0
DELETED
Время смерти мозга 5-10 минут, в лучшем случае, при непрямом и эффективном массаже сердца - больше, если скорая едет более 5 минут, то дефибриллятор может и помочь - все равно хуже не будет. Но если после массажа прослеживается сердцебиение и нет ЭКГ для определения фибрилляции желудочков, то стрелять нельзя
1
Не совсем так, в Европе и США сейчас в общественных местах(хоть и не везде) вешают дефибрилляторы рассчитанные на использование не специалистами, там есть датчики, которые снимают показания, и дальше дефибриллятор сам решает, нужно ли давать разряд или нет.
1
Коллега, так вы тоже в крупной конторе работаете?
это вообще классика. Раз в несколько лет выписываем новые аптечки, которые нельзя вскрывать. Если вскрыта-автоматом считается травмой и наказание за то, что недоложили в головной офис.
У нас за здоровьем вообще следят. Человек в отпуске катался на лыжах и сломал ногу. Его начальник был жестоко наказан рублем за то что недоложил. В итоге теперь в какой бы жопе мира с тобой что не случилось, то до головного офиса должно быть доложено в течение часа, в любое время дня и ночи
раскрыть ветку (3)
1
Через нас информация со всех регионов по происшествиям проходит, называется молния, кто знает тот поймёт :)
1

А если бы он в отпуске в горах головой о камень впечатался, начальника бы расстреляли нахер?

раскрыть ветку (1)
0
Как случится-обязательно расскажу. Пока этот вопрос самому интересен
0
Аптечка есть, но спирта в ней нет
0

На работе в медпункте записывали сколько капель Барбовала накапали, и даже адрес домашний записали, и чтобы не чаще 1 раза в неделю! :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы