Это только в офисе смешно производственная травма, на серьёзном производстве травма, даже не большая, это не смешно. Выпускаются куча предписаний устранить, предотвратить, проверить выполнение мер и т.д.
У нас на работе строили объект (нефтянка) и был там мобильный офис. Девушка порезала палец бумагой, неудачно-крови прилично натекло. Ее увезли в больницу, сдать кровь и дали отгул до конца дня. Многие ржали, а я рад, что руководство серьезно относится к любым мелочам.
Она могла болеть чемто типа гепатита или спида и не знать об этом. На ее стол мог минуту назад положить перчатки которые в химии какой-нибудь работяга, который заходил в офис за нарядом, а химия могла попасть в открытую рану. Вариантов масса, хоть они все и маловероятны
Причем это на любом европейском предприятии это уже лет 20. И да, это закон, а не частная инициатива на местах.
Порезал палец об бумагу-получи пластырь, в специальную книжицу записывается кто, когда, почему. Соринка в глаз попала - получи капли и запись в книжке и тп.
Хотя, удивление жителей сверхдержавы понятно: тут покалеченого сотрудника вынести за территорию и сказать "он уже поломаный шел , не дошел прост))" в порядке вещей.
А эти бездуховные ишь устроили бюрократию.
Порезал палец о бумагу, прослушай тренинг по безопасности на рабочем месте. И это не прикол! Неделю нас мурыжили этими тренировками, что делать, если порезал палец 🤦
Так в том и дело - сделают запись и понесётся волокита. Микротравма может повлечь микрорасследование )
Несколько раз вели диалоги в травме где получена травма - на производстве или в быту. Им почему-то очень важно.
Пару раз оформлял страховку. По ее условиям я, как журналист, при исполнении 24/7. Но, каждая травма будет рассмотрена: бытовая случайность, результат профессиональной деятельности или мой идиотизм. В последнем случае страховая ставит на карандаш и заносит в специальный список. Я несколько лет дорогу переходил только на зеленый свет, даже глубокой ночью.
Эта история - пиздёж чистой воды. Не будут подотчётные немцы такую хуйню творить. Тем более, что это касается страховки.
Иди в своём дворе выёбывайся!
Этот комментарий - пиздёж чистой воды. Не будут пикабушники такую хуйню писать. Тем более, что это касается плюсиков.
Иди в своём дворе выёбывайся!
Да пожалуйста, тешьте себя иллюзиями. Приятно же думать, что не только у нас распиздяи есть.
Господи, хотя бы не немцев выбрали - помешанных на бюрократии, и то бы больше доверия было. Грустно, конечно, что такими принижающими немцев выдуманными историями россияне чешут своё ЧСВ.
У нас пошли ещё дальше. Аптечки есть в каждом кабинете, но все запаянные в плёнку. Распаковал - всё, жди расследование. Даже втихаря несчастным пластырем не воспользуешься.
Хаха, у нас для этих целей просроченная лежит) Ну а чо, пластырям с йодом и ватой почти не плохеет со временем).
Только, тсс, никому!
У нас даже туалетную бумагу из сортира воруют и жидкое мыло в бутылочки сливают, а ты говоришь распаковать аптечку.
Работаю в Германии, просто открыл рабочую аптечку, к которой должен быть у всех прямой доступ, взял пластыря кусок один из многих.
Ничего не заполняли и не отчитывались.
А еще в Германии ты обязан (даже если не врач) делать первую помощь, включая СЛР, возможно даже с использованием дефибриллятора (по сложности проще тостера). Если пострадавший из-за ошибки помогающего умрет, то помогающий никакой ответственности не несёт.
Зачем ты мучаешь кота светом такой убойной лампы?
Первая помощь неквалифицированным человеком гораздо чаще убивает пострадавшего, чем спасает его.
А дефибриллятором неквалифицированный человек в 90% случаев убъёт пострадавшего самим дефибриллятором. Вопреки стереотипу из тупых фильмов дефибрилятор нужен редко и только специалист может определить когда им можно пользоваться и когда нельзя.
На курсах СЛР рассказывали как раз, что подобное твоему мнение из-за некомпетентности либо тупости. Важно как раз в первые минуты оказать помощь, т.к. скорую многие не смогут дождаться.
Девайсом тоже учили пользоваться, я не просто так сказал, что он проще тостера.
Вопрос о том, сможете ли вы исходя из своего опыта (если вы не мед. специалист/человек с охуевшим опытом выхода из подобных ситуаций) определить необходимость использования дефибриллятора. А то мало ли, человек ввиду чрезмерного употребления на полу распластался, а вы его работающий насос запустить пытаетесь этой штукой. Как бы не вышла боком такая реанимация. Это все утрированно, и я нихера не специалист по таким делам, просто опираюсь на здравый смысл
Ну если он распластался, пульс не чувствуется, а рядом покореженное авто, где больше никого нет, то конечно же буду (без дефибриллятора, т.к. он редкость). Даже если от него алкоголем разит.
Ну как минимум чтобы свою жопу прикрыть, даже если пьяный водитель мне неприятен, т.к. я обязан оказать помощь.
А вот в РФ я буду помогать только близкому человеку. Потому что за бездействие ничего не будет, а за действия может достаточно неприятно прилететь.
Есть автоматические дефибрилляторы в общественных местах. И они дают разряд только после измеренной и зарегистрированной фибрилляции.
это вообще классика. Раз в несколько лет выписываем новые аптечки, которые нельзя вскрывать. Если вскрыта-автоматом считается травмой и наказание за то, что недоложили в головной офис.
У нас за здоровьем вообще следят. Человек в отпуске катался на лыжах и сломал ногу. Его начальник был жестоко наказан рублем за то что недоложил. В итоге теперь в какой бы жопе мира с тобой что не случилось, то до головного офиса должно быть доложено в течение часа, в любое время дня и ночи
А если бы он в отпуске в горах головой о камень впечатался, начальника бы расстреляли нахер?
На работе в медпункте записывали сколько капель Барбовала накапали, и даже адрес домашний записали, и чтобы не чаще 1 раза в неделю! :D