16

Немножко о мошенниках

Попалось на днях объявление, "крайне выгодное"!!!

В принципе и так понятно что развод, но мало ли, решил написать... Та и интересно стало, что там за благодетель

И тут все стало на свои места... Но для эксперимента решил таки перейти по этой ссылке с аккаунта, к которому не привязана никакая платежная информация

Волшебно!!!
Кто не понял, подобным образом мошенники выманивают данные платежных карт при помощи сайтов двойников, имя сайта похоже за исключением пары букв или лишней приписки типа com / org / me и тд.

А вот ссылка на оригинальное объявление для пруфа
https://www.olx.ua/obyavlenie/ipad-pro-11-lte-wi-fi-256gb-pl...

На мой прямой вопрос чувак ушел в активный игнор...

Номера телефонов и данные не замазывал специально, так как они скорее всего фейковые, а на тайну переписки я класть хотел, ибо на***вать видители можно, а разглашать нельзя!

Еще очень смущает как меседжеры (в моем случае Viber) сокращают ссылки, согласен это красиво, но вот безопасность явно страдает, так что будте внимательнее!

На сим все, если таки ответит, то добавлю его ответ в пост.
В очередной раз убедился, что бесплатных сыр только в мышеловке!
И заранее прошу прощения за ошибки, я технарь мне сложно, поймите и простите)

P.S. А ещё мне пришла мысль, что в наше время базовые знания работы сайтов и тд это уже необходимый минимум

0
Автор поста оценил этот комментарий
Кто то открыл для себя интернет и фишингоаювые сайты )вы были в коме?)
раскрыть ветку (1)
0
Нет, просто первый раз на них нарвался)
0

ты сливаешь

раскрыть ветку (1)
0
Не вижу смысла дальше что-то доказывать и объяснить
показать ответы
0

Минус по зрению превратился в безграмотность, оукей.

Под ссылкой написан домейн. Что там где должно быть "подсвечено?"

раскрыть ветку (1)
0
Не вырывай фразы из контекста, пакостный прием
показать ответы
0
Воу чувак, ты показал мне, что я делаю опечатки, спасибо тебе! Ты лучший!!!

Воу, ну давай ещё покривляйся, ты же только из-за проблем со зрением так пишешь.

По поводу ссылки я спецом обвел на скриншоте, но да ладно: смущает то имя домен сайта не отображаются полностью а то и вовсе висит не заметно в уголке (если мало, могу подробнее написать)

Я вижу чётко написанный домен под ссыллкой в обоих обведённых случаях

И по моему нормально, что когда человек что-то ищет, он пишет нескольким продавцам, а если это происходит через сторонний меседжер, то сложно сопоставить сообщение с объявлением

Правда надо продолжать разжёвывать, что ситуацию с новой ссылкой искусственно спровоцировал ты сам, а не продавец?

раскрыть ветку (1)
0
Ты реально думаешь что если бы я не спросил за ссылку, то мне бы продали iPad за 4000 тыс?
показать ответы
0

Воу, ну давай ещё покривляйся, ты же только из-за проблем со зрением так пишешь.

По поводу ссылки я спецом обвел на скриншоте, но да ладно: смущает то имя домен сайта не отображаются полностью а то и вовсе висит не заметно в уголке (если мало, могу подробнее написать)

Я вижу чётко написанный домен под ссыллкой в обоих обведённых случаях

И по моему нормально, что когда человек что-то ищет, он пишет нескольким продавцам, а если это происходит через сторонний меседжер, то сложно сопоставить сообщение с объявлением

Правда надо продолжать разжёвывать, что ситуацию с новой ссылкой искусственно спровоцировал ты сам, а не продавец?

раскрыть ветку (1)
0
Я и не отрицаю свою безграмотность, о чем честно и написал)
По поводу ссылки: не все такие как ты, и не все обращают сразу внимание на сайт и домен, а иногда могут и не понимать подвоха! На них идёт основной рассчет...
Пойми, что не все понимают что такое сайт и что такое домен, olx увидели и им этого достаточно!
Для таких людей ссылка должна быть подсвечена, и чем ярче, тем лучше...
показать ответы
1
Эх, говорили родители иди на программиста сейчас бы делал сайты и мульёны зарабатывал.
раскрыть ветку (1)
0
Эх молодость, эх глупость)
0
С "менеджеры" была опечатка, Т9 решил пошутить, там должно быть "меседжеры"

Ты так и не ответил, как месседжеры сокращают ссылки

Ссылку мне он бы и так скинул, так что не в кассу, та и если я сам попросил, это повод меня обманывать? Не думаю
Что значит он бы "и так скинул"? Зачем тебе скидывать ссылку, если ты её не терял? Что это вообще за тупняк - переписываться по объяве, на которую ты потерял ссылку?
"Так-то в игнор ушёл ты а не чувак" - почитай пост внимательно. Я задал вопрос - мне не ответили (надеюсь так понятнее)

Тебе не ответили = тебя заигнорили (надеюсь так понятнее).

"Технарю сложно вместо "Та" писать "Да"? " - да, сложно, ибо пишу с телефона,

С телефона сложно писать "Да" вместо "Та"?

та и имею некоторый минус по зрению, и такие детали и опечатки высматривать сложно

Минус настолько некоторый, что ты стабильно путаешь "Т" с "Д" в определённых словах: и чуваку в переписке, и здесь в посте, мой маленький тролль?

Надеюсь ты высказался и поднял свой чсв на пару пунктов

Ты меня развлёк.

не благодари

не оправдывайся

раскрыть ветку (1)
0

По поводу ссылки я спецом обвел на скриншоте, но да ладно: смущает то, что ссылка сайта не отображаются полностью а то и вовсе висит не заметно в уголке (если мало, могу подробнее написать)

"Что значит он бы "и так скинул"? Зачем тебе скидывать ссылку, если ты её не терял? Что это вообще за тупняк - переписываться по объяве на которую ты потерял" --- это значит, что я ему написал и ждал ответа, он мене не отвечал пару дней, а потом ответил... И по моему нормально, что когда человек что-то ищет, он пишет нескольким продавцам, а если это происходит через сторонний меседжер, то сложно сопоставить сообщение с объявлением
Та и потом, блин, легенду какую угодно можно придумать... Не нравится мой подход, ну я тут ничего не могу поделать... Мне нужно было проверить продавца, я его проверил.
показать ответы
0
Та и интересно стало, что там за благодетель

Чтобы тебя обманули, у благодетеля надо попросить ссылку?

На мой прямой вопрос чувак ушел в активный игнор...

Так-то в игнор ушёл ты а не чувак

Еще очень смущает как менеджеры сокращают ссылки

как?

И заранее прошу прощения за ошибки, я технарь мне сложно,

Технарю сложно вместо "Та" писать "Да"?

раскрыть ветку (1)
0
С "менеджеры" была опечатка, Т9 решил пошутить, там должно быть "меседжеры"

Ссылку мне он бы и так скинул, так что не в кассу, та и если я сам попросил, это повод меня обманывать? Не думаю

"Так-то в игнор ушёл ты а не чувак" - почитай пост внимательно. Я задал вопрос - мне не ответили (надеюсь так понятнее)

"Технарю сложно вместо "Та" писать "Да"? " - да, сложно, ибо пишу с телефона, та и имею некоторый минус по зрению, и такие детали и опечатки высматривать сложно

Надеюсь ты высказался и поднял свой чсв на пару пунктов, не благодари
показать ответы
0

способ древний как мир, все встает на свои места если просто тупо взглянуть на домен

раскрыть ветку (1)
0
А есть и более тонкий метод, тоже с доменом, но более изящно, сам не видел, но вот друг чуть не попался
есди интересно, то подробности узнаю и напишу
0

способ древний как мир, все встает на свои места если просто тупо взглянуть на домен

раскрыть ветку (1)
0
Проблема то в том, что не все смотрят!!! Там все работает на вариант аля "Айпад за 4 тыщи, надо брать пока не перекупили" так и ведутся

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы