3

Немного странных комиксов

У меня есть странное хобби - я коллекционирую комиксы на разных языках.

Свой первый комикс я купил в Хорватия, когда ходил на яхте по Средиземному морю. Я гулял по какому-то городу, случайно зашёл в магазин и увидел комикс про варвара по имени Загор, в котором он сражался с вампирами (такой Конан-варвар на минималках). Хорватский язык похож на русский, поэтому я прочитал комикс за несколько дней и поставил его дома на полку рядом с книгами издательств Вертиго, ДиСи, Дарк хорс и Марвел.

Позже я начал привозить комиксы про Астерикса из Франции, документальные подтверждения атак зомби из Штатов, про Микки Мауса из Индонезия и Шурэле из Татарстана. Главным критерием при выборе было чтобы комикс был про национального персонажа, а не простой перевод про условного супермена.

Сегодня ко мне в гости приехала потрясающая подруга из Башкирии и привезла в подарок что-то очень крутое.

Первый комикс про то, как Йылгыр бился с войском Наполеона. Он практически в одиночку разгромил войско супостатов и гнал их до самого Парижа (ну точно Джон Рэмбо).

А второй комикс это вышкапушкабомбапетарда. Прошу любить и жаловать - астрономия для самых маленьких на казахском языке. С этим комиксом придётся повозиться - я в казахском языке ни бельмеса не понимаю, только по картинкам могу чуть-чуть соображать. Но рисовка и подписи - моё уважение.

К чему я вообще написал этот пост?

Во-первых, поделиться радостью от того, что у меня есть такие друзья, которые поддержат любой кипиш.

Во-вторых, выразить сожаление, что нет возможности найти комиксы на языках республик нашей страны - на якутском, марийском, тувинском, мордовском, удмуртском, чувашском и пр. Они есть, если заморочиться и поискать, но их нет в свободной продаже. Эти комиксы издаются тиражами 300-500 экземпляров и распределяются по библиотекам. Но я не опускаю руки и продолжаю искать.

Никого ни о чем не прошу, просто порадуйтесь за меня что-ли, а может быть найдутся люди с таким же хобби.

PS однажды добрые люди скинули мне ссылку на белорусский авито, где продавалась библия в комиксах на белорусском языке. Я не успел купить, а жаль. Думаю, что это было бы венцом моей коллекции.

PPS норвеги с их чувством юмора это отдельный отвал башки. Как вам комикс про чувака, у которого так сильно начали опухать яйца, что пришлось возить их на тележке. А в конце он сбросил мошонку с моста и обездвижил ей грабителя банков.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы