1848

Немного промахнулся

Приближенный к патриарху Кириллу протоиерей Агейкин умер после заражения коронавирусом

Заместитель руководителя административного секретариата Московской патриархии протоиерей Александр Агейкин умер, заявил «МК» бывший ответственный редактор «Журнала Московской патриархии» Сергей Чапнин.

«Первая смерть среди московских клириков. В больнице в Лапино умер протоиерей Александр Агейкин, настоятель Елоховского кафедрального собора», - рассказал в сети Чапнин.

20 апреля Агейкин впал в кому. Ранее СМИ сообщали, что тест на коронавирус у Агейкина оказался положительным. Протоиерей известен как одно из самых приближенных к Патриарху лиц в РПЦ. Патриарх Кирилл контактировал с ним в последнее время.

https://www.mk.ru/social/2020/04/21/priblizhennyy-k-patriark...

Товарищ майор, заголовок  поста выбран  случайно.
427
Автор поста оценил этот комментарий

Батюшки!! И вода святая и звон колокольный и слово божье не помогло?? Железобетонные же средства!

раскрыть ветку (1)
137

Да не, скажут что на все воля всевышнего.

показать ответы

Люди одумайтесь! Человек умер. Чей-то отец, чей-то брат, сын. Горе. А вы зларадствуете. Совсем скотами стали.

раскрыть ветку (1)
46

Я три раза набирал Вам ответ и стирал его. В общем, знаете, смерть это конечно горе. Но жалеть Высших чиновников этой организации я начну только после того, когда эта организация признает, что травила свой народ контрафактной продукцией с 90х годов, когда она признает, что оболваненные люди, несущие деньги, для нее гораздо важнее чем здоровье и собственно благополучие этих людей. Когда они оденутся в простые одежды и начнут заботиться о каждом человеке, вот тогда я начну их жалеть.

показать ответы
0

вообще-то говорит. вот только если медики лечат людей лекарствами, то и сами ими лечатся. и преподаватель, каким бы плохим он ни был, тоже чему-то учился прежде, чем идти учить

да, я вижу, @Rinat1ka, вы были правы

раскрыть ветку (1)
0

Кстати я мужчина)) Не Ринатика, а Ринатка, уменьшительно.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Я понял. Немного не в тему отвечу, но зато Вы больше поймете мою точку зрения.
Прежде всего, Вы должны понимать что я поддерживаю не все комментарии к этому посту.
Я, например, очень сильно уважаю батьку нашего маленького городка, который человек с большой буквы.
Я не уважаю топ менеджеров самой успешной госкорпорации этой страны. Самая успешная она потому, что владеет самым ценным активом, людским сознанием.
И последнее, являясь бывшим сотрудником правоохранительных органов, непосредственно наблюдал весь цинизм со стороны высшего духовенства, пусть и на уровне региона. Еще раз, речь не о "низшем звене", а о тех, для кого люди всего лишь ресурс. И их "бытие в золоте", а не в аскезе, есть высшая форма лицемерия.
Мы не сойдемся  в точках зрения. Просто меньше реагируйте на глупости в комментариях.

показать ответы

Ой, ТС образовался, который даже не стал отвечать на мой вопрос.

Потому что просто не может, видимо.

раскрыть ветку (1)
0

А что, должен был? И что за тон, я Вас оскорбил?
А какой собственно вопрос, я не слежу за постом.

показать ответы
0

мне не сложно) скучно на карантине) тем более, у нас пока адекватный диалог без оскорблений, че б не поговорить? хотя, конечно, немного жаль становится, когда видишь, что люди не понимают каких-то очень логичных вещей

раскрыть ветку (1)
0

И не смогут, это бесполезно.

показать ответы
0

данный тезис был о том, чьей смерти порадуются, а чьей нет. если вы человека не знаете, равно как не в курсе его деяний, то вам будет пофигу. ну, может, немного жаль, типа умер же человек. если вы знаете человека как со всех сторон положительного, вы его пожалеете. с российскими священниками из верхушки уже давно все понятно. столько инфы с подтвержденными источниками о том, сколько тратят на излишества люди, которым положено жить в аскезе, и которые к этой самой аскезе других призывают. это как минимум лицемерие. о том, сколько глупостей они вещают, даже в масс-медиа, сейчас только ленивый не говорит. как минимум откровенная провокация и призыв нарушить карантин, когда все человечество пытается не сдохнуть от вируса. не говоря уже о том, как медийные лица от церкви позволяют себе выражаться на камеру. пример про "куда ты прешь, пес" далеко не единственный. и это люди, которые паству призывают к благочестию и смирению, порицают сквернословие. представитель церкви прямым текстом говорил о том, что не стоит посещать врачей, если умер - значит, на то воля божья. это уже наглость.

могут ли люди хорошо относиться к тем, кто себе такое позволяет? повторюсь, я привела самые простые примеры, которые у всех на слуху. нет, конечно, относиться хорошо к подобным людям сложно

можно ли поверить, что человек или организация, которая допускает в свои ряды подобных людей и никак их не наказывает, несет больше добра, чем зла? да боже упаси. днем матом кроет, людей скотами называет, чужими деньгами карман набивает, а по вечерам лечит сирых и убогих? я лично поверю, что эта вечерняя акция - лишь пиар-ход, чтобы потом можно было сказать, что он же лечит сирых и убогих, не осуждайте его.

поэтому нет ничего удивительного в том, что люди, видя на месте кучку наглых, хамоватых, врущих и зажравшихся святош, давно не имеющих отношения к вере, рады, что кто-то из них скопытился

там где-то в обсуждении был очень хороший коммент о том, что если этот товарищ был весь из себя верующий и положительный, то он сейчас должен быть в лучшем месте, надо за него порадоваться. а если нет, надо радоваться, что на одного скота стало меньше

раскрыть ветку (1)
0

Кто то когда то сказал - "Не мечите бисер перед свиньями".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги