4

Немного про пасты

Возможно, я чего то не понимаю, объясните мне, если тут есть технологи и грамотные стоматологи)

Во первых, что за демонизация фтора в пастах? 🤷🏼‍♀️ у нас почти нет в стране регионов, где количество фтора завышено, чтоб использование безфторовых паст было оправдано. Всем остальным пасты с фтором полезны для зубов. Я не химик и прошу не судить строго, однако фтор в пастах помогает поддерживать их здоровое состояние и профилактировать кариес 🤔 обычно для взрослого стандарт это 1450 ppm. За более точным описанием того, как именно это работает, прошу в гугл 🥲

И второе. Как так возможно не проводить тесты на абразивность? 😳 Наткнулась на пасту:

Зубная паста SPLAT (СПЛАТ) Special «Зимний мандарин». 75мл SPLAT

https://www.wildberries.ru/catalog/533581830/detail.aspx?siz...

Она очень прикольная, с блестками и звёздами, я даже хотела заказать себе такую по приколу для настроения (в обычном обороте в меня нормальные пасты), если бы не одно "но"..

Всё се бы ничего, закроем глаза на то что она без фтора, это выбор лично каждого и у меня в арсенале пасты с фтором есть, что перекроет потребность в нём. Но напрочь где либо отсутствует информация об абразивности (индексе. RDA). И эта информация не просто отсутствует , её просто не существует , не проводили исследования. А это очень важно, так как от индекса зависит то, на каких зубах можно применять эту пасту и как часто её можно применять.

Вот, ответ официального магазина на вб об индексе данной пасты.

Вот, ответ официального магазина на вб об индексе данной пасты.

Это вообще законно/допустимо? 🤔

Прошу сильно не пихать за какие то неточности, буду очень благодарна если укажете на неточности или ошибки корректно и без оскорблений в комментариях (хотя господь всемогущий, чего я жду., это же Пикабу, если не выльют ушат говна на голову уже счастье)...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы