2

Немного про Machine Learning

Мне сильно надоела дичь, которая творится вокруг ML, потому сегодня я хотел бы поговорить о том что такое ML.

Итак:

Вики это определяет так :

«Класс методов искусственного интеллекта, характерной чертой которых является не прямое решение задачи, а обучение»

Сегодня у меня нет настроения скандалить, но, блин, серьезно? Методы ИИ? Это что вообще такое? Расскажите мне хоть кто, может тоже применять начнем.

За последний год через меня пробежало довольно много соискателей на должность Data Scientist, каждый из них претендовал на знание ML и любил мне рассказывать про ИИ.

5 Минут в гугле и у нас в выборке основные ML алгоритмы:

1. Линейная регрессия

2. Метод ближайших соседей

3. Метод опорных векторов

4. Метод построения дерева

5. Нейронки

Скучно выглядит? Не так ли? )

Каждый из пунктов можно сильно расширить, можно найти частный подход. Это не меняет главного - в основе ML лежат стандартные алгоритмы вышмата из программы 4 курса института. Попытка рассказать про некий ИИ – не более чем манипуляция знаниями.

ну а теперь - мое ИМХО:

Что такое ML?

1. Алгоритм

2. Функция, которая проверяет алгоритм из п1.

Ну и для любителей ИИ – могу предложить один вид нейросеток – RL.. Обучение с подкреплением, если в 2 словах – это как с батей в 90ых,

не накосячил – все ровно;

накосячил – на ремня; 

Только тут наоборот - за "не накосячил" дают плюшки.

Но БЛИН какой нафиг ИИ? Серьезно?

Вы не поймите меня неправильно, ML применимы везде, этими алгоритмами можно предсказать когда иссякнет месторождение, когда выйдет из строя двигатель самолета, но никак не изобрести ИИ.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, а вы точно специалист? А то у вас вся претензия сводится к тому, что в прочитанном определении есть упоминание ИИ. Вот только, похоже, у вас у самого мнение об ИИ только из фильмов. По ML вполне нормальное определение. Просто ИИ как вы в нем никто не воспринимает. Когда говорится, что в какой-нибудь игре ИИ слишком продвинутый, вы тоже восстание машин ждёте?

раскрыть ветку (1)
0

блин вот эта фраза сразу настраивает на негативный лад)) у меня к Вам только один вопрос )) а Вы точно Специалист не от дивана?
Этот пост был написан исходя из опыта общения с заказчиками )
Они были разного уровня)))

1
DELETED

Но задачи, которые им ставят, они выполняют и получают за это свою зп, а бугурт у тебя... И этим ты напоминаешь пост-совковую бабку у подъезда, что сравнивает свою эпоху с современностью - просто бестолковое нытье, говорящее больше о самих бабках, чем о молодых, ага.

раскрыть ветку (1)
0

серьезной? мой вопль о тупости мира воспринимается как что-то о тупой молодежи? ((

показать ответы
0
DELETED

Мне сильно надоела дичь, которая творится вокруг ML, потому сегодня я хотел бы поговорить о том что такое ML.

Писал-писал, но расшифровать аббревиатуру так и не смог. Ты для кого это всё писал то?

раскрыть ветку (1)
0

специально ради Вас: Machine Learning

2

Попробуй пособеседовать фронт-разработчика "вайтишника", который приперся "патамушта праграмисты многа палучают". Ты удивишься сколько много гуманитариев теперь стало в IT, которые даже два числа сложить не могут.

раскрыть ветку (1)
0

"вы таки не поверите" :D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы