2714

Немного про ковид1

Вот опыт моей семьи. Переболели в апреле-мае 2020. Мои 80-летние родители (в анамнезе: пили, курили с ранней молодости) перенесли ковид достаточно легко. Легче всех отец, а у него тромбоз, даже в период эпидемии возили в госпиталь по поводу угрозы гангрены, вставили 2 стента), мама 3 дня - неукротимый понос, потом 5 дней проблемы с головой (нарушение сознания и памяти), а потом на поправку и через ещё неделю всё ок. А вот мой сын 33 лет - не пьёт, не курит, занимается спортом, матом не ругается - ему было реально херово. В какой-то момент он подумал, что помрёт, ну и хер с ним, слабость была нереальная, даже сесть в постели, а не то, чтобы дойти до туалета, было проблемой. Сына болезнь вымотала, он восстанавливается больше трёх месяцев, чтобы только сесть за компьютер и вернуться к работе. Прошёл год. До сих пор боли в районе лёгких, силы не восстановились полностью. Вот такие дела, ребята(

История болезни

6.1K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

513
Автор поста оценил этот комментарий

"подумал, что помрёт, ну и хер с ним" ...эм...не понял...)

раскрыть ветку (1)
59

У него такие мысли были, признался тока сейчас, больше чем через год.

показать ответы
166
Наверно это сын так думал: "помру да и хер с ним" Типа настолько плохо себя чувствовал.
раскрыть ветку (1)
35

Именно.

показать ответы
58
Алкаш и тунеядец

Я когда с ковидом 1,5 месяца в больничке валялся с 75% поражением легких, мне врачи так и говорили - очень тяжело болеют молодые, занимающиеся спортом. Мне 40 тогда было, тоже к молодым отнесли. Выписался 31 декабря, в марте делал КТ - осталось 8% поражения. До сих пор чувствую иногда нехватку воздуха, не могу долгосрочную нагрузку (раньше 2 км в бассейне без остановки плавал, сейчас могу только туда-обратно и одышка).

раскрыть ветку (1)
35

Вот сучья болезнь(

показать ответы
27
Родители жили в такие времена, когда гудрон жрали и морковь с огорода немытую. Можно было помыть в ржавой бочке, где вода мутная и с насекомыми: три раза мокнуть и вперёд. У них организм закалялся в детстве в грязи. Выживал сильнейший. Кто чихнул, тот идёт копать себе могилу. Потому что некому больше копать! Всё в полях работают.
А потом они кутили: минус здоровье у себя и, как следствие, у Вас, как у дочери. Затем Вы прошли свой путь, ребёнка уже лечили, растили в более тепличных условиях - минус закалка организма и устойчивость к болезням.
Наше поколение слабее прошлого. Слишком чисто живём и лечим слабых.
раскрыть ветку (1)
7

Видимо, да. Про морковку из земли точно!

показать ответы
20

Я только что переболела, сейчас жду второй ПЦР. Перенесла дома и в общем-то легко, но и это "легко" никогда так тяжело не было - температура до 37,5, одышки или кашля не было, но была дикая слабость, диарея 4 дня, 2 дня тошнило, запахов и вкусов вторую неделю нет, температура все ещё 37,1. Муж перенес тяжелее - неделю температура за 38, кашель, слабость, давление скакало. Сейчас тоже уже ждёт второй ПЦР, но температура 37,5 держится. Говорят, это нарушение терморегуляции в мозгу из-за ковида, должно пройти со временем.

раскрыть ветку (1)
7

Непонятная с этим херь, у всех разные нарушения.

10
Я бухал и даже начало ковида с похмельем перепутал. Ничего хорошего, валялся две недели с температурой и слабостью как у вашего сына, до толчка сходить подвиг просто. Сейчас месяц слабость, начал спортом заниматься, похудел на 10 кг в связи с болезнью. Но пить совсем не бросил. Из-за изменения вкуса, перестал пить пиво. Перешёл на сидр:)
раскрыть ветку (1)
4

Гребаный ковид, а.

показать ответы
41
Сдаётся мне, что спортсмены.со своей развитой дыхалкой получают большее поражение, чем курящие алкаши. С избыточным весом (типа меня).
раскрыть ветку (1)
6

Вот и я думаю. И есть и другие сведения.

показать ответы
30

Занимаюсь спортом. До болезни бегал пятак и даже не потел. Перенес дома, но прям тяжело. Дышалось как через сырую тряпку. Кт ничего показало с легкими. Но сейчас я пять км прохожу и уже вспотел. Перенес меньше года назад. Но сейчас вроде полегче постепенно.

раскрыть ветку (1)
3

Здоровья, браток!

И чем обосновано такое странное, мягко говоря, суждение?
раскрыть ветку (1)
3

Щитатся, что активный иммунный ответ такое влияние оказывает.

показать ответы
3

Это все потому, что матом не ругался. А так бы матом отогнал основной костяк болезни.

раскрыть ветку (1)
1

Это мы поняли.

показать ответы
7

Вы забыли рассказать как вы перенесли корону с прививкой. Раз пишете, значит живы. Для этого и нужна прививка.

раскрыть ветку (1)
0

Я не болела ни до, ни после прививки.

0

А чё, вас там МНОГО?????

раскрыть ветку (1)
0

Несколько нас.

показать ответы

У сына сильный иммунитет, а это при ковиде очень плохо. Нужен иммунитет где-то чуть ниже среднего, тогда организм не будет сам себя уничтожать.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, Вы правы.

0

Спасибо модераторам, я неопытный.

показать ответы
0
Продам профиль

"В какой-то момент он подумал, что помрёт, ну и хер с ним"

раскрыть ветку (1)

Это его мысли были

20

Не пью, не курю, матом не ругаюсь. В меру занимался физкультурой. Болезнь перенес тяжело. Сейчас в процессе восстановления, два дня уже как дома. Заболел 14 июня, по рекомендации врача терапевта принимал Арбидол, гриппферон. Состояние ухудшалось. Через 10 дней в частной клинике сделал КТ, поражение 15%. Ещё через 3 дня, после уколов, ухудшение состояния, уже на скорой под кислородом доставили в больницу, КТ показало поражение от 25 до 50 %. Температуру сбить не могут, поставили препарат который отключил иммунитет. И началась жопа! Стал задыхаться, такого никогда не было! Не помогала кислородная маска! Сыну твоему скорейшего восстановления и здоровья!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

4

сдайте на тромбоз анализы

раскрыть ветку (1)

Сын сдавал, были повышенные тромбоциты даже через полгода после выздоровления.

4

ПЦР положительный?

раскрыть ветку (1)

Когда болели, был положительный. Потом отрицательный и отменили самоизоляцию.

0

Не играйте в русскую рулетку - идите и сделайте прививку.

раскрыть ветку (1)

Все привились!

1

выздоровления!

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Привились.

6

Да вот нет! Нет! И это мракобесие меня поражает просто! Куча знакомых/коллег, у кого близкие тяжело болели и умирали - и все равно "Прививка - это зло, не пойду".

раскрыть ветку (1)

Мы все привились

0

Это был баг сбора данных

раскрыть ветку (1)

Хер знает(

У сына сильный иммунитет, а это при ковиде очень плохо. Нужен иммунитет где-то чуть ниже среднего, тогда организм не будет сам себя уничтожать.

раскрыть ветку (1)

Да, тоже такое читала и слышала.

14

Вроде бы мелькали данные исследований, что курящие легче переносят ковид.

раскрыть ветку (1)

Воооот.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества