55

Немного об администрации Пикабу1

Сегодня у меня в ленте появился пост от человека, которому грустно от того, что у нас в стране есть проблема с некоторыми мигрантами. Это была просто история рассказанная человеком, но новая администрация решила стереть её, руководствуясь непонятными мне принципами (заметил я это в тот момент, когда попробовал зайти в комментарии). Так попробую я выложить её вновь - интересно, сколько она продержится.

@MechanismEight, прошу прощения, что ворую твой контент)

P.S. Скрин с историей вырезали из поста (опять же очень добрые модераторы) оставлю в комментах

Модерация на Пикабу

7.8K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Пу Пу Пууу
Официальный ответ

Здравствуйте

Новостные остросоциальные и политические информационные посты требуют подтверждения из достоверных источников. Пост его не содержал, поэтому он был удалён.

7.2 Достоверность информации. Пост, требующий подтверждения, должен содержать в себе ссылку на достоверный источник:
- российское издание, имеющее лицензию СМИ;
- известное зарубежное новостное издание;
- заявления государственных органов, публичных лиц и организаций;
- показания непосредственных свидетелей;
- видеоролик, который не вызывает сомнения в его подлинности.
В резонансных постах и постах с обвинениями в обмане или мошенничестве модерация может запросить дополнительные доказательства.

https://pikabu.ru/information/rules#7.

раскрыть ветку (1)
5
Тут человек поделился своей историей из жизни, что не запрещено. Он просто рассказал об определённом эпизоде, что, вроде как, не требует подтверждений. Он и был оформлен как авторский.
ответный пост

Сегодня выложил пост, где жаловался на то, что уже стали тереть истории, которые являются эпизодами из чьей-то жизни. Изначально человек рассказал о том, что однажды до него докопался пьяный мигрант и он возмутился возможностью данного события. Его пост очень быстро стёрли, я написал об этом пост и вставил скрин - скрин убрали, а пост оставили.
Новая администрация Пикабу, преследуя свои неведомые мне цели, удаляет любую информацию, где в негативном ключе упоминаются те, кого нельзя называть (мигранты трудовые из стран СНГ). И, что смехотворно, они требуют пруфы на истории из жизни.
Я объявляю бунт и буду делать посты со скрином этой истории, ибо это уже наглая попытка сделать из некогда прекрасного ресурса инструмент рекламы и пропаганды. Истории обычных людей трутся, но явно заказные посты без пруфов могут очень и очень долго висеть и здравствовать.

Показать полностью 2
комментарии (0)
0

смотря в каком духе была написана история, если имелся тэг политика то потереть могли вполне себе за сравнения всякие которые по "особым правилам" запрещены

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите скрин истории. Человек просто рассказал о произошедшем с ним инциденте. Никаких сравнений, лишь указания на проблему
1

ТС, ну и где история-то? Выложить забыл.

раскрыть ветку (1)
0
Выложил чуть ниже в комментах

Контент-то где?

раскрыть ветку (1)
Потерли из поста, оставил чуть ниже

Темы

Политика

Теги