Немного о воспитании в стиле постмодерн.
"Когда в подростковом возрасте я спросил отца, не против ли он, что я приведу к себе девушку, он уточнил, зачем. Я начал изобретать что-то в духе «посидим, кино посмотрим, пообщаемся». Он прервал меня и спросил: «Если ты не собираешься ее трахать, зачем ее вообще приглашать?» С этого момента я понял, что отец не станет давить на меня, как это принято у родителей-неудачников, которые только и могут, что загнобить свое дитя, сделав его еще более неудачной пародией на счастливого человека, чем они сами.
Когда я подрался в школе и рассказал об этом отцу, он задал только три вопроса.
- Ты убил этого парня?
- Нет.
- Покалечил? Его родители будут подавать в суд?
- Нет. Думаю нет. Ничего такого.
- Тогда зачем мне об этом знать?
И это было еще одним ценным уроком. Я понял, что уже готов сам разбираться со своими проблемами, и что отец, в случае чего, прикроет меня в меру своих денег и связей. Как ни странно, это меня сильно успокоило, а не раззадорило, и подростковое бешенство прошло для меня удивительно тихо и мирно. Мне не было необходимости что-то кому-то доказывать – достаточно было вспомнить, чьим сыном я был, и становилось проще плюнуть на противника и уйти, оставив его в замешательстве."
Когда я подрался в школе и рассказал об этом отцу, он задал только три вопроса.
- Ты убил этого парня?
- Нет.
- Покалечил? Его родители будут подавать в суд?
- Нет. Думаю нет. Ничего такого.
- Тогда зачем мне об этом знать?
И это было еще одним ценным уроком. Я понял, что уже готов сам разбираться со своими проблемами, и что отец, в случае чего, прикроет меня в меру своих денег и связей. Как ни странно, это меня сильно успокоило, а не раззадорило, и подростковое бешенство прошло для меня удивительно тихо и мирно. Мне не было необходимости что-то кому-то доказывать – достаточно было вспомнить, чьим сыном я был, и становилось проще плюнуть на противника и уйти, оставив его в замешательстве."