2233

Немного о шумных соседях1

Я вот не понимаю что в голове у персонажей, устраивающих дискотеку с караоке у себя дома в час ночи? Я пытался с ними поговорить, стучался, но никто не открыл. Окей, вызвали наряд, они приехали, стучались, им никто не открыл (хотя 100% находились дома, т.к. спустя полчаса после того, как уехал наряд спешно покинула квартиру проживающая там). Соответственно было написано на них заявление о том, что шумят в час ночи, были предоставлены видео. Вчера утром к проживающей в той квартире приходил участковый, и по рассказам жены, вечером того же дня к ней ломилась эта соседка, типа поговорить, при этом закрыв дверной глазок. Жена предусмотрительно открывать не стала, позвонила мне. Я приехал, стучался к соседям, чтобы узнать о цели разговора, но дверь опять никто не открыл.
Вот чем такие думают? Мало им административного штрафа за нарушение тишины, так еще хотят получить административку сверху?

160
Автор поста оценил этот комментарий

Жена правильно сделала, что не открыла. Не стала бы соседка просто так глазок закрывать, не стала бы...

Вообще, у вас полиция какая-то сверх адекватная. Судя по отзывам и личному опыту, "вот убьют - тогда звоните" - более реальный сценарий, ну или тупо не приедут (как у меня было, когда по лестничной площадке два нарика метались с орами, время от времени врезаясь в нашу дверь и прерывая сон ребёнка)

раскрыть ветку (1)
25
DELETED
Ну мы целый час пытались им дозвониться :) Тупо сбрасывали, а вот оператор 112 оказалась адекватной женщиной и предложила написать им письменное обращение на электронку. И после этого они таки взяли трубку :) Но приехали быстро, в течении 15 минут, и в целом экипаж попался адекватный.
показать ответы
14

Интересно. Сколько квартир сменил - всегда на лестничной площадке есть вводной автомат. Даже если счётчик в квартире

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Да, а тут вообще нет ничего подобного. Дом 1964-го года.
показать ответы
254

Было дело. Молча вырубал автоматы на лестничном щитке. Для упоротых рекомендуется перерезать провод. Для особо упоротых вырезать кусок провода.

раскрыть ветку (1)
59
DELETED
Есть минус... У нас автоматы в квартирах установлены, увы, не вариант. :(
показать ответы
55

По службе разговаривал с ребятами из полиции.

На такие вызовы говорят у них лайфхак есть, дверь не открывают, выключают автоматы в щитке и делают вид что уходят.

А потом когда чуваки выходят из квартиры чтоб свет обратно включить, здравия желаю)

раскрыть ветку (1)
23
DELETED
Да, но тут облом. Автоматы в квартирах находятся :(
показать ответы
5

А вы уверены что штраф был?
Возможно просто взяли объяснения.

И что за видео? Можно его сюда? (правда оно мало что доказывает).

И вообще странно покинула спешно проживающая одна? Но при этом дискотека и караоке? Это как? :))

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Не уверен. Но заявление на неё было написано и участковый принёс ей протокол об административном нарушении, с которым она согласилась.
Там она странная женщина. Живёт с мужем, муж военный и сейчас его нет дома. В тот вечер у неё в квартире (судя по голосам) находились две женщины(включая хозяйку), ребенок и мужчина. Женщина с ребенком покинули квартиру, после этого я пошёл к ним стучаться в первый раз (из-за особенности планировки, нашу дверь нельзя открыть, пока открыта их дверь.) мне не открыли, зато были характерные звуки соития (включая равномерный стук по стене). Думаю, её мужу будет интересно узнать об этих подробностях когда вернётся. Ну а вообще, до этого она и одна врубала музыку и пела песни по ночам.
показать ответы
19

А соседка правильно что сбежала. Сидит одна дома, сначала к ней сосед ломится в час ночи, потом наряд. А при этом спала себе спокойно. А караоке и дискотека вообще в соседнем поъезде, просто дом панельный и шумоизоляции у соседей нет.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Нет, там сто процентов звуки из её квартиры :) Видео будет позже (они на телефоне жены)
0

Ага, и друзей у Вас видимо нет.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Представьте себе - есть. Именно с ними и ходим в караоке. Мы ж не быдло какое-нибудь.
27

Ни в коем случае не заливайте дверной замок шумных соседей жидкой сваркой. Ни за что.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
И смысла в этом нет) Там такая, дверь, что даже я со своим худым телосложением могу вынести.
показать ответы
2

Смотрите я живу в панельном доме (серия П3). Сосед снизу до этого года был свято уверен что я 7-й год делаю ремонт перфоратором. А я слышу постоянно как кто-то где-то до криков и побоев ссорится. При этом у меня сделана шумоизоляция потолка и пола. Но это не спасает в панельных домах. И самое что плохое угадать что и откуда ты слышишь невозможно.. может это вообще соседний подъезд по диагонали но там плиты соприкасаются и передают звук.

А да того, кто ремонт делает мы нашли по итогу это был 3-й этаж а у меня выше 7-го.. и там у человека не все хорошо с головой было..

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Через стену да, но тут выходишь в подъезд и сразу слышно что именно из-за их двери и доносится музыка. И в любом случае, что мешало открыть тогда полиции и объяснить, что это не у них шум (допустим, если бы это были не они).
Или открыть мне дверь и объяснить тоже самое? Я в целом спокойный человек и не проявляю агрессию даже в ответ, поэтому стучался не с целью поскандалить, а просто попросить вырубить музыку.
показать ответы
45
DELETED

Нихуя они административку не получат. Скорее ты разозлил этих упырей и они еще дадут тебе просраться. Был у меня такой опыт.

Для штрафа ты должен организовать свидетеля, проконтролировать, чтобы участковый составил не просто протокол вызова, а административный протокол на нарушение локального закона о тишине. Чтобы он потом не списал дело, а передал его в административную комиссию твоего адм. округа или района города после составления адм. протокола. На этом этапе 99% участковых нихуя не будут делать себе гемморой, спишут на "провели беседу" и забудут. Если чудом участковый заморочится, то потом должны вызвать для дачи показаний тебя, свидетеля (на этом этапе многие сливаются), и твоего обидчика. Потом бумаги передадут в комиссию, когда-то там назначат слушание. Пройдет хуева гора времени.

У тебя я так понимаю и близко из этих процедур ничего не произошло. Так что рано радуешься.

Мой тебе совет, договаривайся с соседями толковыми чтобы не спрыгнули, и дали показания как тебе надо. Пишите коллективную жалобу через приемную на сайте увд, если у них есть дети то пишите чтобы передали в отдел по несовершеннолетним и опеку. Фиксируйте все КУСП по вызовам со свидетелем/свидетелями. Только соседи, родня тут не поможет, они не считаются. И тогда возможно кого-то оштрафуют или приедет опека посмотреть, или что-то сдвинется. А так это всё выдача желаемого за действительное.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Пусть злятся, законом это не запрещено :) По поводу свидетелей, у нас получше - видеофиксация. Ну а по поводу просраться, им же хуже, быстрее начнут барагозить - быстрее вылетят оттуда. Вчера пообщался с домуправом (или как там его называют), выяснил что жильё они снимают и дал номер собственника. :)
показать ответы
0

Я бы понял, еслиб это было на постоянной основе. Но раз в год или два люди засиделись, что либо празднуя, а вы на них всех собак спускаете. Можно подумать сами никогда так не делали.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Не делал. Никогда. Если хочу петь караоке - иду в караоке-бар. И вообще, не пью.
показать ответы

Надежды юношей питают

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Опыт, только опыт) У предыдущих соседей в другом доме мало того, что штрафовали регулярно, так и опека детей изъяла. :)
8

В подъезде могут быть автоматы до счетчика. В новостройках обычно ставят их

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Это старый дом, 64-го года
1

Я бы мужу эту информацию слил и караоке закончатся, как минимум, надолго. Хотя если закончится муж то может стать хуже.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ну до него эту информацию донесу обязательно :) Хотя мало ли, может он вкурсе и для него делают они прямую трансляцию сего действия :)
1

А ну если из-за двери то вопросов нету. Странно что сбежала и нормально не объяснила..

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Видимо, не хотела палиться с любовником, пока муж исполняет свой воинский долг :) Но это лишь предположение, которое оставим на её совести.
показать ответы
38
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Они настолько повсюду, что даже в зеркале иногда отражаются :)
Иллюстрация к комментарию
7
DELETED

Ну тогда да, попроще решить проблему, согласен.

Я думал там собственник.

У меня как раз с собственником была проблема, все круги ада прошел пока не поменялся участковый и не объяснил как действовать и выяснил в ходе действий что балагур там никто по бумагам для детей (сделали мать-одиночку для субсидий, но жили вместе), тогда получилось административку сделать. Опеки и по делам несовершеннолетних испугались. Ну и помог сосед как свидетель. Управдома у нас нет к сожалению.

Чем провинциальнее город, тем проблемнее что-то довести до наказания как правило. Я говорил про 100% вариант.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я тоже думал что собственники, но оказалось - нет, ну нам же проще :)
10
Повезло Вашей жене, что Вы у неё есть. Меня вот просто соседи сверху облаяли матом, и продолжают веселье. С ментами дружат, я вызываю, а ко мне на следующий день соседи идут на разборки. Живу одна. Страшно
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ага, только вот что-то соседка не торопится со мной разговаривать. Специально сегодня дождался когда придёт и решил постучаться к ней. Не открыла :(
показать ответы
17
DELETED

Можете. Но это всё геморрой, который отрезвляет.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Именно поэтому и вежливо к ним стучусь, в попытке узнать о чём побеседовать-то хотели с супругой.
показать ответы

Твоих соседей наказали?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Эти в процессе. Других наказывали :)
показать ответы

За это не наказывают. Почему вообще соседи должны думать? Просто побухали, потеецевали в моменте

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Этот момент длится третью пятницу. Первые две терпели, и к полуночи прекращали, а тут терпение лопнуло. И да, за шум в ночное время наказывают.
показать ответы
3
А пусть ей жена постучит, а вы сбоку встаньте, чтоб не видно было.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Пробовали, не открывает всё равно :(
показать ответы
127
ПерепоЛошадь

У нас обратная ситуация: соседка может позвонить днём и сообщить, что мне надо что-то срочно делать с котами - они играют и мешают ей спать. А когда у них появилась внучка, нам велели даже пердеть, извините, по расписанию. Самое бесячее, что в 8 вечера к нам могли подняться разгневанные соседи и заявить, что мои дети ходят, вот пиздец чудо, по полу, и мешают спать их кровиночке. И нет, блять, она не просыпается - просто ворочается, а это губительно для детских нервов.

Как-то не выдержала и послала их нахер прямым текстом. Сказала, что с такими требованиями стоит подумать о покупке дома, а не пытаться жителей многоквартирки подогнать под режим младенца. Мои под перфоратор спали, ничего, живы, нервными расстройствами не страдают. В конце не выдержала и добавила, что жалуясь на наше "скотство" по причине двухнедельного ремонта стоит все же подумать: вы не можете позволить себе ремонт, я понимаю, но вы в состоянии хотя бы не красить обувь вонючей краской на общей лестнице, оставляя на ступеньках черные следы.

Жопа соседки стартанула в космос, теперь даже не здоровается, но и ходить перестала.

И на таких в полицию не пожалуешься

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Это да, бывают и такие неадекваты. Но с другой стороны таким можно всегда ответить, что если что-то не устраивает - обращайтесь куда хотите, а к нам не надо нахаживать. Обычно на этом они сдуваются и ищут других жертв. А мы с женой начали звонить в полицию уже после полуночи, когда надо спать, а за стенкой эти концерты.
показать ответы
185
В голове у них отсутствие мозгов. Очевидно же 🤷
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Очевидно, но хотелось бы верить, что хоть капля мозгов есть.
показать ответы
1
Участковый в этом случае вам ничем не поможет. Вот здесь объяснение от участкового
А к кому мне обращаться?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Его не мы вызывали. Ему передали информацию наряд. И он с протоколом об административном нарушении пришёл к соседке. Далее, как нам объяснили это уже попадёт в администрацию города
показать ответы
5
Алкоголь, он так действует
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, но ломилась она вроде бы трезвой, со слов жены.

Мы русские нам не стыдно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А штраф платить от 1000 до 3000 руб, или 4000 при повторном нарушении тоже не стыдно?
показать ответы
0

Я всегда через 112 наряды вызываю. А по обычному номеру вообще не дозвониться.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так мы тоже через 112)
1
Да, я знаю, что вас это раздражает, и что вы мне сделаете?!
Примерно так они мыслят.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А потом к ним приходит участковый, у них случается разрыв шаблона и рвутся на разборки типа: Да как Вы, посмели полицию вызвать?!
0
Не открывают дверь - выруби свет в щитке. Сразу откроют
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нету щитка, он у них в квартире. Общего не имеется
0
Ничего никуда не попадет, не переживайте
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не переживаю :) Попадёт :)
показать ответы
1

ради б-га
это лучшее сокращение слова, которое я видел

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это типа показать своё презрение к религии. Типа его вера не позволяет писать это слово полностью)
0

А любовник на простынях с балкона параллельно?
Тогда точно нужно видео :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не, она с любовником ушла после полиции. Видео этого, к сожалению, нет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги