Немного о работе в школе
В школу мы устраивались с мужем одновременно. Он - учителем истории, я воспитателем в продленку. Условием нашей свадьбы была возможность обеспечить самостоятельно нашу семью, поэтому мы оба, не читая контракт, восторженно поставили свои подписи. Прошло 7 месяцев, я уволилась с чувством, будто вырвалась из тюрьмы. И вот почему...
Завуч и директор.
Иду я однажды по коридору, навстречу завуч.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте, - проходя мимо, говорит С.И. – Я.В. на вас жалуются, что вы детей бьете.
И так же улыбаясь, удаляется дальше. Я стою с ом видом. ШТА? На этот вопрос мне потом ответили, мол какая-то бабушка из окна (!) видела, как я на улице тягаю деток за капюшоны и раздаю подзатыльники. Почему сразу не на органы-то?
Через какое-то время директор вызывает к себе на ковер и тоже давай мне мозг иметь по всей программе. После этого она еще регулярно хамила моему мужу, расспросив до этого, кем работают его родители. А то мало ли, еще окажется парень важной птицей, извиняйся потом.
Переломным моментом стало сокращение группы. Всего их было три, но Обоже! Детей было мало, явно не по установленному регламенту в 30 душ на квадратный класс. Нам с девчонкой вручают листики, садят на стульчики возле секретаря и диктуют:«Я, такая-то такая, не против сокращения ставки на 0,5». Все, лиса, приехали. И несмотря на то, что в феврале коллега уходит в декрет, я остаюсь с мизерной зарплатой и дико неудобным графиком. В апреле я все-таки пишу заявление, все три группы скатывают в одну к вящему ужасу оставшейся женщины.
Отдельная история – это дети.
1. Денис. Гиперактивный ребенок без тормозов. Мотался по всей школе, дрался с другими учениками, в том числе и семиклассниками, регулярно сам получал пы. Его мама - председатель род.комитета, супер-шишка на работе и подруга директора. Разумеется, ее сыночек не виноват, все его обижают, а он вах вах вах так болен. Нервы, все такое... Накинулась на меня с обвинениями, когда я сказала, что мальчик бегал с ножницами.
Кстати, сам по себе ребенок любвеобильный, в моменты "просветления" он с удовольствием что-то мастерил, болтал с друзьями, участвовал в играх.
2. Соня. Не менее активная девчонка, избалованная родителями до безобразия. Малейшее недовольство выливалось в громкие переливчатые вопли.
3. Антон. Сын учительницы, счастливый обладатель противного голоса и каменной уверенности в том, что ему все дозволено. Уйти посреди урока к маме было в порядке вещей.
4. Марк. Явно не избалован вниманием. В какой-то момент стал замкнутым и даже истеричным. Перестал ходить в группу, сидел в классе у старшего брата.
5. Армен. Маленький врунишка. Наказала его с друзьями, когда они убежали на улицу без спроса, посадила на лавочку. В ответ прилетело обиженное "училка - сука". Сил злиться не было, но от первоклассника я маты слышала регулярно, поэтому проинформировала родителей о том, что их сын ругается. "Да-да, мы с ним поговорим", - ответила по телефону мама. А через 10 минут она вновь мне перезвонила с яростным воплем: "Объясните мне, почему вы ударили моего сына!". Ах, Армеша, на больную мозоль наступил…