3806

Немного о патриотизме7

Когда я учился в школе для уборки выделили ставку технички, которая должна была мыть классы. Так и было пару лет, а потом директор школы придумал схему: техничку сократить, сэкономленные средства направить на премии директору и его жене, а класс пусть убирают школьники на дежурствах. Об этом схеме я узнал от мамы, которая работала тогда в той же школе и была возмущена.

Когда нам объявили, что мы будем дежурить я выступил против, объяснив, что у нас есть штатная техничка и выполнять работу, за которую должны быть заплачены деньги, я не собираюсь.

Учительница тогда выступила перед классом и заявила, что я такая ленивая скотина противопоставляю себя классу. Не директору, не ей, а классу. И хочу, чтобы класс убирали одноклассники вместо меня. Мои объяснения никого не интересовали, класс возмущался моим поведением. Одноклассники твердили мне: "Ну что тебе, неужели сложно один раз в месяц вымыть пол в классе?!".

А мне было не сложно, но я понимал - что мы моем полы в карман директора. Нас имеют и для меня это было просто неприемлемо с моим юношеским максимализмом.

В итоге: класс дружно согласился мыть полы к удовлетворению учительницы (которая жила в помещении при школе и надеялась, что директор ей продолжить бесплатно предоставлять жильё). Через полгода он её выгнал оттуда, кстати и слил из школы.

Я понял, что коллектив прогнулся и ничего тут не поделаешь. Тогда я пошел к врачу (у меня была астма) и взял справку о том, что мне убираться в классе нельзя по медицинским показаниям.

У одноклассников произошел инфаркт жопы, когда все поняли, что по факту прогнулись только они. Но формально придраться было не к чему.

Пердак учительницы тоже подгорел, когда она поняла что в классе есть кто-то умнее остальных, и решила проучить меня. Она отчитала меня при классе, обвинив в том, что я "откосил". И была вынуждена потом извиняться за то, что обвинила меня в наличии справки (родаки ей предложили обосновать, что справка выдана незаконно и ответить за то, что она рассказывает медицинскую информацию об ученике на весь класс). С тех пор она со мной не связывалась.

Победа была невелика, но я тогда прочно усвоил урок: в толпе слишком много мазохистов, которым, похоже, нравится быть терпилами, а, заодно, тащить других за собой, чтобы не скучно было. Ведро с крабами.

Тогда я и решил, что никогда не буду крабом и сделаю всё, чтобы не быть в ведре.

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

37
Автор поста оценил этот комментарий

А потом ТС прооснулся

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Что мне нравится: можно рассказывать сколько угодно историй из реальной жизни и всегда найдётся чел, которому банальнейшая история покажется котолампой и невероятным пиздежом.

Блин, чел, ты реально так скучно живешь?

5

В моем советском детстве мы всегда сами убирались в классе. Мыли полы и доску. Когда своими руками помоешь полы, начинаешь ценить чужой труд.

До сих пор я с огромным уважением отношусь к уборщицам, дворникам и всем рабочим специальностям. Так же не могу позволить себе грубо и надменно говорить с официантами и обслуживающим персоналом.

А вот ТС мне кажется может легко демонстрировать официанту и дворнику свою крутизну.

раскрыть ветку (1)
3

Никогда не нахамлю человеку без оснований. Да и с основаниями тоже. Всегда стремлюсь к тому, чтобы быть вежливым и сохранять лицо.

Поэтому даже наглому и хамоватому официанту - отвечу вежливо, приглашу администратора или директора и пожалуюсь на обслуживание.

Я уважаю людей независимо от их профессии, дохода или чего другого. Зря вы так про меня

показать ответы
0

Как я люблю эти сказки аля ак я красиво ответил кассирше в магазине 10 лет назад :) Он один сражался со всем миром! Он все понял! В школе! ага как же.. А на деле его в унитаз макнули классом и он стал мыть полы. Но сейчас ПРДУМАЛ как БЫ надо было бы тогда сделать! :)

раскрыть ветку (1)
3

Очевидно, залупаться в интернете на незнакомцев и писать гадости - это очень увлекательное занятие. Желаю вам дальнейших успехов в этой области, раз, в других преуспевать не получается.

показать ответы

У нас техничка мыла места, так сказать, общественного пользования. В классе было дежурство и мы подметали и мыли полы, мыли доску. Каждый день. Это воспринималось абсолютно нормально, потому что убирали то, что сами насвинячили. А это пост от очередного мальчика-снежинки, которого, о боже, пытались заставить убрать после себя.

раскрыть ветку (1)
2

Ну для начала я не мусорил, а во-вторых я не хотел становиться на метлу ради доходов директора. С детства мне претила мысль о том, чтобы работать на кого-то.

3

По Закону школьники и студенты должны убираться в классах.

В августе 2023 были внесены изменения в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Из закона исключили запрет на привлечение учащихся к труду без их согласия или согласия их родителей и включили обязанность участвовать в трудовом процессе.

Я считаю что привлечение учеников к уборке в классах это нормально и полезно. Было бы неплохо еще привлекать к работе в столовой, и озелении территории школы. Другое дело если существует запрет на привлечение без согласия и начинают давить и принуждать. В этом случае правильным будет послать на три буквы.

раскрыть ветку (1)
0

Если за работу учащихся государство не заплатило денег - то это нормально. Все делают общую работу.
А если деньги выделены, но почему-то уборщицы нет, а премия у директора есть - то здесь возникают вопросики.

11

Мамкин революционер!

раскрыть ветку (1)

Если честно - в молодости был настроен именно так. Сейчас понял, что это так не работает. Не будучи овцой - бесполезно поднимать стадо на бунт. Проще присоединиться к загонщикам и заводчикам овец.

12

У ТС весь профиль состоит из прохладных рассказов, почему он ДАртаньян во всех жизненных ситуациях, чуть более чем полностью.

Причем эти рассказы выходят ежедневно по любой обсуждаемой тематике на пикабу.

Тут человека только пожалеть можно. Очевидно же, жизнь его побила, вот он и живёт воображаемым прошлым, где всем обидчикам, реальным и мнимым, ответил.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, что ознакомились с моим сборником прохладных рассказов. Я ценю преданных фанатов. Скажите, что из моего творчество вызвало наибольший инфаркт вашей жопы? Какие кулстори вы хотели бы прочитать в следующий раз?

250

Какой красивый пиздешь.

раскрыть ветку (1)

Что в моей истории вам кажется особенно невероятным? Может, вы думаете что я напиздел, что ходил в школу? Или там не должно было быть директора? Или что?

показать ответы