5806

Немного о моей работе

Всем привет! не ожидал, что мой предыдущий пост вызовет столько интереса. В комментариях просили интересных историй, но боюсь их не так много, и они не на столько интересные как например у администратора сауны. Большинство  из них сводятся к вопросу, что произошло с мебелью.

Первый по настоящему интересный заказ я получил после двух недель работы. Мягкая игрушка. Хозяйка сказала, что она дорога ей как память о детях. На следующий день она позвонила и попросила скинуть ей первую фотографию, у самой ни разу не получилось сфотографировать неподвижную собаку.

Следующий заказ, который мне запомнился был в апреле. Старики заказали почистить диван. И вроде почистился, и вода уже практически родниковая идет, а разводы не отмываются. Дед говорит, мол, оставь, и так сойдет. Еще 10 минут пытаюсь безуспешно справиться с ними. Оказалось, что это часть рисунка. В первый раз радовался, что не получилось убрать разводы

Многие спрашивают, что нужно делать с мебелью, чтобы довезти ее до такого состояния. Все просто.

Сдавать дом автомеханику.

Завести троих детей.

Такие как правило становятся постоянными клиентами.

Случайно разлить бутылку растительного масла.

Пережить пожар.

Следующая фотография мне особенно нравится, во время работы, поскольку чистка происходит постепенно, не сильно заметно как проявляется рисунок

Иногда, чтобы увидеть реальное состояние дивана, его нужно намочить

Велюр, а может и не велюр, но все называют его именно так, одна из самых сложных тканей, на такую мебель как правило вызывают, когда ей стукнуло 10-15 лет со словами "она не особо грязная". На самом деле, пока ее не намочишь, выглядит чистой.

Как я и говорил, истории не особо интересные. Завтра постараюсь написать пост о самом процессе и этапах чистки. Баянометр ругался на фото из предыдущего поста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
У меня 1 ребенок, но диван как после троих (( ТС, какие суммы мне откладывать на чистку, подскажите, пожалуйста?
Смотрела на сайтах и звонила, но цена "в зависимости от загрязнений определяется по факту работ" это несерьёзно, ибо одни говорят от 2500, другие от 3000 итд.
раскрыть ветку (25)
35

Я не меняю сумму в зависимости от степени загрязнения, отказался от этого после первых месяцев работы, пару раз говорил, грязная мебель, будет чуть дороже, так заказчики чуть ли не пяткой в грудь себе били, доказывая, что не такая уж и грязная мебель

раскрыть ветку (6)
5

А в каком городе вы живете?

раскрыть ветку (5)
8

Красный кут

раскрыть ветку (3)
37
Это где?
Иллюстрация к комментарию
4

Вам срочно нужно расширять сеть до Саратова! На мой диван уже смотреть страшно(( А где вы покупали химию ?

2
Саратовская обл?
3

Тоже интересно. Надо диван почистить после детей.

4
Если вам нужно максимально качественно и безопасно, то выбирайте компанию с максимальной ценой. До 5000 за угловой диван - нормально. В среднем 3000. Скупой платит дважды. Проверено.
раскрыть ветку (8)
25

Как определить, что это действительно "качественная и безопасная компания", а не компания, которая просто повысила цену, чтобы казаться таковой?
Если следовать твоему совету, к ТС не следует обращаться - ведь у него адекватные цены.

ещё комментарии
3

Но ведь можно же купить покрывало на диван и стирать его бесплатно и сколько угодно раз в машинке

раскрыть ветку (8)
16
У нас икеевский диван со съемным чехлом и 3 детей. Сразу купили 2-й чехол на "пересменку". До сих пор считаю, что диваны с чехлами - гениальное изобретение 😁
раскрыть ветку (5)
1

Это все великолепно, но что делать бабушкам или родителям у которых старый диван или диван без чехла и сам ещё функционален или людям жалко его выкидывать, тогда только покрывало и спасает

раскрыть ветку (4)
5
Если честно, я бы все-таки остановилась на химчистке или на крайний случай - переобивке. Мне сразу вспоминается моя мама, которая, конечно, уже бабушка, но вроде еще не дремучая. Выбирала себе модный серый большой угловой диван, купила. И в итоге стелет на него эти богомерзкие дивандеки (не уверена, что правильно написала это странное слово), да еще и цыгнско красного цвета в какой-то там орнамент, ну вот как лет 20 назад. Это настолько портит весь вид комнаты, что напрашивается вопрос, а нафига было покупать этот дорогущий стильный диван?!😊
раскрыть ветку (3)
3
Если у человек нет вкуса, его и чехол не спасет, он купит чехол красного цвета с узором как у ковра.
1

Я даже не знала этого слова до этого момента. Обычные покрывала, можно гобелен-не стягивается от движений и форму держит. Цвет любой, можно несколько штук разных, а диван под ним как новый а не лоснящийся от втертого туда кожного жира, как обычно у людей бывает, от грязных задниц штанов и юбок сидевших в общественном транспорте до этого, особенно если гости, их рук, сумок и всего прочего. При том удобство на мой взгляд выигрывает-стирать можно хоть каждую неделю и всегда знаешь что пролитый чай скорее всего впитается именно в покрывало, а не в обивку

Для меня это выигрышные аргументы)

1

С детства помню эти штуки, называли их дивандейки) с бахромой по краям.. ужас ужас. Иногда вижу это даже в некоторых авто  - вот где здипец..

0
Я так и сделала. Но блин, диван иногда расправляется (гостевой) и это выглядит ужасно!
раскрыть ветку (1)
0

Видимо неудачное по размеру покрывало

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы