5806

Немного о моей работе

Всем привет! не ожидал, что мой предыдущий пост вызовет столько интереса. В комментариях просили интересных историй, но боюсь их не так много, и они не на столько интересные как например у администратора сауны. Большинство  из них сводятся к вопросу, что произошло с мебелью.

Первый по настоящему интересный заказ я получил после двух недель работы. Мягкая игрушка. Хозяйка сказала, что она дорога ей как память о детях. На следующий день она позвонила и попросила скинуть ей первую фотографию, у самой ни разу не получилось сфотографировать неподвижную собаку.

Следующий заказ, который мне запомнился был в апреле. Старики заказали почистить диван. И вроде почистился, и вода уже практически родниковая идет, а разводы не отмываются. Дед говорит, мол, оставь, и так сойдет. Еще 10 минут пытаюсь безуспешно справиться с ними. Оказалось, что это часть рисунка. В первый раз радовался, что не получилось убрать разводы

Многие спрашивают, что нужно делать с мебелью, чтобы довезти ее до такого состояния. Все просто.

Сдавать дом автомеханику.

Завести троих детей.

Такие как правило становятся постоянными клиентами.

Случайно разлить бутылку растительного масла.

Пережить пожар.

Следующая фотография мне особенно нравится, во время работы, поскольку чистка происходит постепенно, не сильно заметно как проявляется рисунок

Иногда, чтобы увидеть реальное состояние дивана, его нужно намочить

Велюр, а может и не велюр, но все называют его именно так, одна из самых сложных тканей, на такую мебель как правило вызывают, когда ей стукнуло 10-15 лет со словами "она не особо грязная". На самом деле, пока ее не намочишь, выглядит чистой.

Как я и говорил, истории не особо интересные. Завтра постараюсь написать пост о самом процессе и этапах чистки. Баянометр ругался на фото из предыдущего поста.

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эх...чот как вчера уже суда не случилось...надо больше грязи!!! Кстати ТС были ли у тебя недовольные клиенты?

раскрыть ветку (1)
71

Было три таких, одному чистил сидения и потолок в машине, все шикарно, всем доволен, оказалось, что он открывает автомойку, начал звать к себе работать, когда я ему отказал, мол расценки ты мои знаешь, будут клиенты, могу приезжать, ты сколько хочешь сверху накидывай, а так, чтобы весь день сидеть и ждать когда кто приедет не хочу, началось, а чего ты козырьки не почистил, а арки, а дырка от сигареты почему не удалилась. В общем больше он не звонил. Второму чистил 14, адская машина, потолок низкий, приходилось практически лежа, сидения низко, уделана в хлам. Вопрос стал о цене. За все был должен 1700, а он утверждал, что 2 месяца назад я ему говорил, что 1500, странная у него память, когда я ему звонил утром, он еле вспомнил, что вечером мы договорились на 10 часов. В итоге заплатил. Третьи приехали из дальнего села, приора, весь салон в сене, весь багажник в коровьем и бараньем дерьме, сильно возмущались, что за 9 часов я помыл ее только внутри и не наполировал кузов

показать ответы
19
У меня 1 ребенок, но диван как после троих (( ТС, какие суммы мне откладывать на чистку, подскажите, пожалуйста?
Смотрела на сайтах и звонила, но цена "в зависимости от загрязнений определяется по факту работ" это несерьёзно, ибо одни говорят от 2500, другие от 3000 итд.
раскрыть ветку (1)
35

Я не меняю сумму в зависимости от степени загрязнения, отказался от этого после первых месяцев работы, пару раз говорил, грязная мебель, будет чуть дороже, так заказчики чуть ли не пяткой в грудь себе били, доказывая, что не такая уж и грязная мебель

показать ответы
20

Блин, как ты это делаешь? Там реально засаленная ткань,а потом бац и чистая. Наверное уже раз 100 спрашивали "сколько времени уходит на чистку", но я всё равно спрошу, сколько времени уходит на самый убитый диван?

раскрыть ветку (1)
16

Самый долгий диван занял 5 часов

5

ТС, а есть какие то способы самостоятельно отчистить какие то пятна, подручными средствами? А то я пробовал и содой, и уксусом, и ванишем, туфта какая то. Уже думал каустической соды плеснуть на ковер чтоб засиял новыми красками?))

раскрыть ветку (1)
9

Честно, даже не знаю, без промывки можно просто пятно размазать, будет оно не такое четкое, но грязь никуда не денется. Раньше у нас все ковры на плотине мыли, а сейчас и вода не идет, и чище он от той воды наврятли станет

Что насчёт комментариев, что водой ты убиваешь поролон? Согласен или нет?
раскрыть ветку (1)
9

Возможно, но пока никто не жаловался. Всю информацию и технологию я искал в интернете, на разных сайтах разное написано, и кому верить непонятно. Это как с реставрацией ванн, искал чем делать, на одном сауте: "используйте стакрил" на другом "стакрил говно, используйте экованну" на третьем "экованна говно пользуйтесь финакрилом"

5

А в каком городе вы живете?

раскрыть ветку (1)
8

Красный кут

показать ответы
4

вопрос: а после чистки диваны мокрые?

раскрыть ветку (1)
5

Мокрые, но сохнут довольно быстро, обычно часов 12, продаются специальные сушилки, но дорогие они

показать ответы
1
ТС, а те пятна от автомасел чистятся теми же средствами, что были указаны в предидущем посте или надо дополнительную обработку?
раскрыть ветку (1)
3

отработанное масло отмывал антиграфити, но его довольно много нужно, распылил, потер убрал и так много раз

0

"чтобы довезти ее до такого состояния"

Если "такое состояние" - это адрес, то написано верно.

В противном случае, надо писать "довести".

раскрыть ветку (1)
2

блин, пропустил

0
@alexbell, скажите, пожалуйста, каким образом Вы вымываете грассовскую carpet химию? Пятна она выедает отлично, но потом пенится и пенится без конца, задалбывает экстрактором водить. Безумно много время уходит на это
раскрыть ветку (1)
0

Я ее наношу в чистом виде на поверхность, не нужно пропитывать диван целиком. Наносится понемногу несколько раз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы