199

[Не]много нытья о маме.

Первые десять лет жизни я прожила в одной квартире с бабушкой, двумя тетками и двоюродным братом. Родители жили отдельно и появлялись в моей жизни эпизодически. Раз в пару месяцев приходили в гости или забирали меня на день-другой к себе. Это были самые счастливые моменты жизни, но потом они опять пропадали, а я оставалась.

Потом я пошла в школу и даже этого не осталось. Нет, они не пропали из моей жизни совсем. Просто каждый визит сводился к тому, что мама начинала орать на меня за кривой почерк и плохие оценки. А мои хорошие оценки были недостаточно хороши. Пятерки по гуманитарным предметам просто не учитывались, потому нет ничего сложного в том, чтобы написать без ошибок диктант или рассказать стихотворение наизусть. Не нужно хвалить за это. На мои вымученные четверки по математике она всегда отвечала одинаково: "А почему не пять?" Ненавижу эту фразу!

Когда нам с братом исполнилось девять, его мать купила квартиру в другом районе и переехала вместе с ним туда. Мы стали видеться довольно редко и сильно отдалились друг от друга. Он там попал в дурную компанию, прогуливал школу, творил всякую дичь, начал курить.

Когда я перешла в пятый класс, бабушка вышла на пенсию и уехала жить в деревню, забрала с собой мою вторую тетку, которая всегда вела немного маргинальный образ жизни, и завела хозяйство. Родители переехали ко мне, и я быстро перестала этому радоваться.

У матери всегда было какое-то двойственное поведение. Я, по ее мнению, недостаточно хорошо прибиралась и нормально было заставить меня в одно лицо несколько раз за день прибрать трехкомнатную квартиру. Про ее отношение к моей учебе я писала выше, с начальной школы ничего не поменялось. Она считала нормальным спросить называют меня в школе коровой из-за моего лишнего веса или нет. Она говорила что мне идут распущенные волосы, но стоило мне так сделать, велела их собрать и не ходить растрепой. К ней невозможно было обратиться за помощью и советом: "Отстань, я устала/читаю/смотрю телевизор/играю!" Когда же она снисходила, в конечном итоге мои проблемы высмеивали, мои секреты выбалтывали каждому желающему. При этом она говорила, что я красивая, что любит меня и приставала с телячьими нежностями, обижаясь, что я от нее шарахаюсь.

У меня была отдельная комната, где я проводила большую часть времени, чтобы как можно меньше контактировать с мамой. Это была самая безболезненная тактика. Как можно меньше отсвечивать и делать, что она хочет. Я научилась бесшумно передвигаться по дому, а планировка квартиры позволяла не пересекаться с матерью в течение суток, если только она сама не захочет.

Сейчас она не понимает, почему я так мало с ней общаюсь, ничего о себе не рассказываю, ненавижу сюрпризы и заниматься домом.

Ладно, поныла и легче стало.

38
Автор поста оценил этот комментарий

ТС пост хороший, но почему ты не написала отличный?

раскрыть ветку (1)
47

Иди нахуй)

показать ответы

Знаю, затея кажется провальной, но... Вы не пробовали поговорить с матерью? Иногда даже от простого выговориться становится легче (как сейчас надеюсь), потому что мы ищем поддержку. Но к сожалению на саму ситуацию это не кардиально влияет, но если сказать человеку из-за которого проблема, возможно станет легче. Встречал некоторых людей, которых тяжело было терпеть раньше, но с возрастом они мудрее и лучше стали что ли... есть и те кто только хуже с возрастом конечно, но блин, тут только вы сможете сказать какая ваша мама. Но я все же советую поговорить

раскрыть ветку (1)
13

Она не считает, что в чем либо виновата. По ее мнению, я такая, какая есть, потому что вот такая родилась, она даже не помнит всю хуету, которую творила по отношению ко мне. Или она так говорит.

Собственно после очередной попытки высказаться, я и пошла ныть в интернете.

показать ответы

Зато прибираться научилась, у моей невестки мамаша на диване с книжечкой всю жизнь пролежала в промежутках между курортами, ничему дочь не научила, дома срач постоянно.

раскрыть ветку (1)
11

Так и у меня теперь дома срач срач постоянно. Ненавижу прибираться.

показать ответы
УАЗ, мечты сбываются

А смысл от нее так далеко бежать?

раскрыть ветку (1)
7

Если ближе, она будет выносить мозг мне и всем окружающим, которые потом будут выносить мне мне мозг вместе с ней, какая я хуевая дочь и маму не люблю. А так ее жаба задавит ко мне ехать, и я смогу просто не брать трубку если не хочу и не пересекаться с остальными раздражающими элементами.

показать ответы
9

да ладно не обижайся, я же любя, ты ведь такая красивая.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо, насмешил. хдд

показать ответы
21
DELETED
Жесть какая, очень сочувствую. Мы не в ответе за своих родителей и их дурости. Но в ответе за то, чтобы стараться избавиться от комплексов из детства и не провести взрослую жизнь забитым и обиженным затворником.
раскрыть ветку (1)
8

К сожалению, именно такая я и есть.

показать ответы
0
Возьмите и дайте маме прочитать. А потом послушайте, что она скажет.
раскрыть ветку (1)
3

Не раньше, чем будут готовы пути отступления.

показать ответы
0

Я думаю, что ты ребенок, который батяня завёл на стороне, поэтому мать тебя ненавидит. Про отца не вижу в тексте ничего плохого

раскрыть ветку (1)
3

Не угадали. На сто процентов родная обоим. Она мена не ненавидит, просто немного ебанутая и детей воспитывать не умеет. А папа в период моего детства работал сутки через сутки и дома в основном спал после смены. И он в целом намного адекватнее матери и понимает, что существует личное пространство и такт.

УАЗ, мечты сбываются

Ну блин, взрослая бабища)

Комнату то хоть снимите для начала.

раскрыть ветку (1)
5

Если я сниму комнату, то не смогу накопить бабла, чтобы свалить на другой конец страны и никогда больше не общаться с матерью.

показать ответы
6

Ух...Начал я тут писать про свою мать и че-то столько накатал, что подумал не стоит вам такое читать.)

Мамка у меня , в отличие от вашей, адекватная и даже продвинутая. Но от этого некоторые моменты выбешивают еще больше.

в кратце -

уже давно живу отдельно. с матерью разговариваю раз в месяц по телефону, и только для того чтобы узнать как здоровье. если всё норм, то побыстрей бы повесить трубку. Последний раз видел её лицом к лицу в её день рождения, в сентябре.

А все ссоры у нас на фоне того, что она приводит в пример детей своих знакомых. Я ей намекаю, что там как бы и родители тоже не ТЫ.

А мать почему-то всю жизнь считает, что она блять мама года! Но всё что она делала для детей(у меня еше сестра), это беспокоилась об основных пунктах ребенок должен быть сыт,здоров,одет.

А развитием детей не занимался никто!

Никакие там проверки домашки. никакие там секции спортивные и прочее - всё сами!

Конечно это развило в нас(с сестрой) самостоятельность. Но блять как меня выбешивает когда она начинает приводить примеры детей своих знакомых. Детей, которых воспитывали,обучали, наставляли, подготавливали.

Учёбой не интересовалась ВООБЩЕ. Она блять даже не знала какой язык я изучаю

Ну как-то так. Но это ведь лишь ссоры). Всё равно мы родные люди и несмотря на всю эту дичь есть и много приятных моментов. Ну а повзрослев я просто стараюсь минимизировать общение. Пока получается. Никто никому нервы не трепет.

П.С. Недавно позвонила. Практически в приказном порядке(как будто мне 10лет) говорит

- Тетя Лена диван себе купила новый и старый мне на дачу предложила отдать. Завтра помоги погрузить

У меня свой,пока только начинающийся бизнес, своя жизнь. Какой нахуй погрузить блять?

говорю

- Найми грузчиков и скажи сколько денег - я заплачу.

-Зачем тратить деньги, когда там делов на 5минут?

Аргументы, что я лучше отдам деньги чем буду этой хуйней заниматься, встречает контраргумент - Лучше ты мне эти деньги просто так отдай, раз они у тебя лишние!! О_0

раскрыть ветку (1)
2

Сочувствую. Меня в основном сравнивали с моими подругами. Какие они умнички и красавицы: в школу с упором на иностранные языки ходят, в художественной школе занимаются, как мальчики на них уже заглядываются, а я дура не крашусь и не наряжаюсь.

А я, кстати, хотела и в одну школу с ними перевестись и в художку записаться, но для меня всегда было огромной проблемой с незнакомыми людьми контактировать, а маме было лень зад поднять и уладить формальности.

1
УАЗ, мечты сбываются

А лет вам сколько?

Работаете?

раскрыть ветку (1)
1

24, работаю.

показать ответы
0

Как же это знакомо: "Я никогда такого не говорила (не делала)! Ты специально придумываешь всякие гадости про родную мать, потому что с детства меня ненавидишь! Только я не понимаю, за что! Я тебя любила и жизнь на тебя положила!" Я слышу это почти тридцать лет (((. Достучаться до матери Вы вряд ли сможете. Мне помогла книга "Токсичные родители" Сьюзан Форвард.

раскрыть ветку (1)
0

Много слышала об этой книге, все никак руки не дойдут почитать.

0

Пора начать их воспитывать. Предложить переехать в жильё, на которое они скопили трудом, бросив ребёнка. Помочь собрать вещи и выставить в коридор. 24 - это взрослая женщина. Посты тут не решат проблему, дело делать пора

раскрыть ветку (1)
0

Откуда я должна их попросить переехать? Из квартиры, где мне ни клочка не принадлежит? Лол. То, что они оставили с бабушкой, которая могла меня прокормить - это меньшее, за что я их виню, потому что в девяностые им по-другому было не выжить.

Посты в интернете решают проблему накопленного стресса.

0

А как получилось что, Вы росли отдельно от родителей?
В 7-м классе, я умоляла маму отдать меня обеспеченной (родной) тетке в другой город, ради лучшей жизни. К сожалению я стала "рабыней" и "заложницей" принеси, подай иди и не мешай!

раскрыть ветку (1)
0
0
А почему вы не с родителями жили?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что 90-е, они самих себя едва могли прокормить и впахивали круглые сутки.

0
УАЗ, мечты сбываются

Так и продолжаете жить с ней?

раскрыть ветку (1)
0

Сбежать пока возможности нет. Коплю бабки на переезд.

показать ответы
5
Станет снова хреново, можешь опять поныть. Я тебя выслушаю.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы