1041

Немного на тему youtube4

Десятки постов уже про это написали, но... Мне не понять людей, которые начали лить шутки по типу "не может посрать без ютуба уже неделю", "увезли на скорой без ютуба" и т.д. Вы либо те ещё троллихи, либо реально люди без увлечений и тяги к саморазвитию.

Лично мне ютуб помог:

1. Починить стиральную машину (пару лет назад себе и совсем недавно родителям)

2. Починить пылесос (уже был готов купить новый, но проблема решилась за БЕСПЛАТНО)

3. Починить два ноутбука (один из ноутбуков разбирал по видео 8-10-летнего парня, чтобы поменять шлейф у клавиатуры, производителям не помешало бы прилагать схемы разборки устройств своих, хотя... мы же тогда новые покупать не будем и в сервис носить)

4. Починить SSD (оказывается мёртвый SSD можно реанимировать)

5. Нормально (уже третий год ничего не кручу там) отрегулировать дверь на балконе и узнать, что окна можно снимать для того, чтобы их помыть, а не ползать с палками за окном

6. Куче мелочей по ремонту (от починки сливного бачка до полноценного ремонта ванной)

*это не считая кучи решений проблем с различными ПО, обучению монтажу, графике, просмотру распаковок товаров для понимания их комплектации, сравнениям и прочим крутым штукам

И за всё это я заплатил 0 рублей (не считая материалов для ремонта).

Поэтому я не пойму никогда этих: "нам и без него хорошо", "нафиг не нужен".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

либо реально люди без увлечений и тяги к саморазвитию

вот это поворот, теперь всё это завязано на ютубе, иначе никак, совсем?

раскрыть ветку (35)
8

Если по инструкциям/обучалке то да, на ютьюбе накоплена такая база знаний, что ничем ты его не заменишь, убежден

13
Да, никак. Я научилась шить одежду благодаря YouTube. Любую, качественно. А иначе как? Журнал "Работница"?
16
А где содержится такое количество информации, да ещё и бесплатно?
раскрыть ветку (27)
2
Главное , правдивой и профессиональной ...

не поверишь, в сети интернет

раскрыть ветку (25)
15

Ага, и 99 процентов видео этих именно на ютуб

Это такой же бред, как "завтра все перестанем пользоваться виндовс"

Возможно?? В теории - да. Есть Линукс. А на практике - нет, невозможно. Это тебе не сраный инстаграмм

раскрыть ветку (9)
ещё комментарии

А почему нельзя всё то же, но без этого долбаного видео? Текстом с иллюстрациями? Это же в десять, если не 50 раз быстрее прочитать (и хоть 100 раз перечитать), вместо того чтобы слушать очередного косноязычного мудака, который сперва 10 минут пытается сказать "сейчас я расскажу вам, как закрутить гайку, подпишитесь на мой канал", а потом за 5 секунд закручивает эту гайку?

раскрыть ветку (4)
1

Потому что..... Профессионалу оно особо и не надо, а любитель заколебется с вашими картинками и заумно-непонятным текстом с кучей никому нахрен не нужных инженерных терминов.

Ютьюб позволяет как раз получить быстрое представление о вопросе, или остановить картинку в нужном месте. Или получить информацию, которой вообще нет в инструкциях . Намного удобнее. Хотя отчеты я тоже читаю.

Ну дадут тебе картинку, где какое крепление бампера находится, но на видео это увидеть и понять - значительно проще и яснее

раскрыть ветку (3)
1

Любитель, если он не совсем уж дурак, разберется не с первого прочтения, так с третьего. А пересматривать сто раз картиночку с сигаретную пачку, пытаясь понять, что какой пиксель значит, и какой из них нужная гайка - ну, такое себе. Видео вообще хреновый формат в этом смысле. Нет возможности сравнить два момента, охватить вопрос в целом, быстро пробежать глазами какой-то кусок, одновременно читать текст и просматривать схему, а главное, видео - это долго!

Нет никакого желания выслушивать десять минут" здравствуйте, я такойто (да пох, кто ты), я тут занимаюсь тем-то (да пох, чем ты занимаешься), сейчас я покажу вам (да еб же твою мать, я и так знаю, что ты должен показать, хрен бы я тебя смотрел иначе)". Нет желания пересматривать пятиминутный отрезок, который в тексте читается за секунду.

ЗЫ Но все это торможения ютуба не оправдывает никак.

раскрыть ветку (2)
0

Да вот ни фига. Я раньше по книге ремонтировал японца. Сейчас небо и земля. С видео все в десять раз проще. А авторов много, так что можно без воды выбрать

раскрыть ветку (1)
1

Ну, тебе проще, кому-то нет. Да и книги не обязательно же все хорошие. А у меня через полминуты видеопиздобольства не по теме терпение кончается. Что, блин, можно 7 минут показывать в ролике про замену стоп-сигнала на Шкоде, если его менять две минуты?

Думаешь?)
раскрыть ветку (14)

сомневаешься?

раскрыть ветку (13)

Найди плз курс по блендеру в сети, и не на ютубе

раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (10)
3

Спасибо бро! Только все, что по твоей ссылке бесплатно выложено на ютубе)))))

раскрыть ветку (3)
0

ну не начинай))
ты просил найти курсы, чтобы не на ютубе, а в сети, что я сделал не так?)

в дзене так вообще на их видеоплеере все уроки и курсы, это же тоже не ютуб?)

раскрыть ветку (2)
0

Мы тебе и пишем, то что ты нашёл это ссылки на ютуб алё

раскрыть ветку (1)

если дзен и пикабу теперь называются ютубом, то ок

0

Почти всё платное, не относится к монтажу (если монтируешь в других прогах, а почти все мимо Blender идут) , т.к. непопулярная прога, и всё из платного в посте есть бесплатно на ютубе.

раскрыть ветку (5)
1

ну кто ищет, тот всегда найдёт, свет клином на ютубе не сошелся

вот еще, не на ютубе

https://dzen.ru/videosmile

p.s. и вообще, ты просил найти тебе курсы в сети, но не на ютубе, так то)

раскрыть ветку (4)

Я вообще ничего такого не просил. Ну или процитируйте.

раскрыть ветку (3)
1

уже увидел, что ты не просил, а если не просил, нахера отвечаешь за того, кто просил?

раскрыть ветку (2)

пошарься на nnmclub.to ну или ещё где

Иллюстрация к комментарию
2
Не все естественно.
Автор нигде не сказал, что ВСЁ.
Просто это путь наименьшего сопротивления, разумеется есть тематические сайты и там уже видимо делятся специальными знаниями.
Сам как ТС стиралку чинил, клаву на ноуте менял, экраны на планшете и смартфоне, Ардуино, FreeCad. Всё по Ютуб.
Вот объектив от зеркалки перебирал по инструкции с другого сайта, не нашел на Ютубе (кстати в конце этой инструкции было написано - теперь возьмите пакет положите туда объектив и выкиньте нахер, что я и сделал :)).
1
Сегодня Ютюб и сервисы гугл(которые у некоторых тоже лагает, 10 мб по пол часа качают с почты), завтра гитхаб и стаковерфлов, потом хабр, за рекламу любой железки 5 летней давности, на ВПН вводим 5 лет уголовки и приплыли, Лиха беда начало
раскрыть ветку (2)

Только сейчас опомнились? Когда блокировали разные ресурсы, все устраивало, ведь блокировали обычно за пиратство, значит, так им и надо, но стоило замедлить связанный Ютуб и тут прозрели?

раскрыть ветку (1)
1

Я был против блокировки рутрекера, ещё в инсте учился. Но тогда я нигде не писал, а просто сидел на жопе и бурчал себе. Был против блока телеграмма, а что толку. Щас решил открыто по возмущаться, так сказать, чтобы совесть была чиста.

0
Ну без Ютуба мне в день будет стабильно 4-5 часов нечего делать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы