Немного из жизни бортпроводника. Часть 5
Хочется немного сегодня поведать вам о еде в самолёте.
Многие мои знакомые не связанные с авиацией спрашивают у меня, а правда ли еда в самолёте не вкусная?
Из-за перепадов давления и очень сухого воздуха в самолёте рецепторы не очень чувствуют сахар и соль. И вот по этому большинству кажется еда не вкусной. При перелёте свыше 4-х часов, вам скорее всего предложат горячее питание.
Немного полезной информации:
Есть те, кто переживают за фигуру и считают калории, страдают от аллергии или по требованиям веры не могут есть определённые продукты им посоветую заказать специальное питание. Как правило крупные авиакомпании предлагают на выбор обширное количество специального питания: низкокалорийное, кошерное, халяльное, с низким содержанием соли, без глютеновое, фруктовое и другие виды питания. Доплачивать за них не нужно, главное успеть заказать за 36 часов до вылета. В противном случае цех бортового питания просто не успеет приготовить индивидуальный рацион.
Для детей можете заказать детское питание, туда как правило входят котлеты из курицы с пюрешкой, сосиски с макаронами и тому подобное, а ещё фрукты.
Если же у вас перелёт менее 4-х часов скорее всего кормить вас не будут (не путайте с лоукостерами, они вообще не кормят).
Вам предложат сэндвич, пирожок или булочку. При наличии возможности авиакомпании могут предоставить вам альтернативное спец питание, но нужно смотреть информацию на сайте и заказывать услугу заранее. Также на борту вам могут предложить платные товары, это будут как еда и напитки, так и аксессуаров. Цены на борту конечно выше, чем в магазинах на земле, но деваться особо некуда. Могу вам посоветовать взять с собой какой нибудь не сладкий и не солёный снэк.
Лично я, когда летаю пассажиром всегда беру с собой воду и орешки, мне помогает. Конечно многие сейчас скажут, что на рейс необходимо брать с собой конфеты, это уже дело вкуса. Кстати если вас укачивает в полёте, то попросите у бортпроводника таблетку Дармина или Авиаморе, в большинстве аптеках на самолёте есть такие таблетки.
Буду с удовольствием читать ваши комментарии, на самые интересные ответим вместе с коллегами!
Гражданская авиация
337 постов945 подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушать правила Пикабу
Запрещено нарушать законодательство РФ
Запрещено нарушать воздушный кодекс