Пардон, а в чем он ошибается? Ну да, он назвал вещи своими именами, что в политике не особо принято.
Тур на Камчатку за 45.000? Из которых - сколько там щас перелёт туда стоит из условной москвы, ~15к? - две трети это на дорогу? И 15к на всё остальное?
Он не ошбается, он посягает на мое право свободы передвижения. Он служащий государства, которое мне это право гарантировало. Хочу и еду, хоть за 45 тысяч, хоть бесплатно на велосипеде.
И второй момент. Я с женой например отработали 11 месяцев на тойже камчатке под его мудрым руководством. Получили отпускные по 90 тысяч рублей (средняя зарплата гугл подсказывает), итого 180. Берем двоих детей, покупаем туры, 45х4=180 и отдыхаем 7 дней. А потом еще 7-14 дней последний хуй без соли доедаем, даже за комуналку платить нечем.
Мы нищеброды? Ну да, мы, сука, нищеброды, потому что под его мудрым руководством зарплаты в регионе не позволяют отдохнуть в этом же, сука, самом регионе.
Не путай тёплое с мягким.
Тебе на запрещают ехать куда хочешь на своём велосипеде. Тебе просто ненавязчиво указывают, что ты накуй никому не нужен такой красивый в курортном регионе.
Все почему то забывают, что на курортах работают такие же россияне, которые, как и Вы, хотят зарабатывать больше, а один богатый клиент приносит больше прибыли и меньше проблем, чем десять семей нищебродов. Вот и вся статистика.
Вам министр всего-лишь сказал правду.
> Тебе на запрещают ехать куда хочешь на своём велосипеде. Тебе просто ненавязчиво указывают, что ты накуй никому не нужен такой красивый в курортном регионе.
Я могу быть "нахуй не нужен" жителям, бизнесу, природе и еще черту лысому, но вот государству я нужен везде и в любом виде. Ясен хуй, мне его мерзкая рожа в городе тоже не нужна, но для того и есть государство, чтобы мои личные хотелки осаживать. Ферштейн, не? Он не феодал и властитель земель, его задача - меня, бомжа нищебродского, ублажать всеми доступными способами, он за это бабки получает.
Бизнес - пожалуйста, хочешь ролсройсы мажорам продавать? Вперед и с песней. Никто тебя лады выпускать не заставляет.
его задача - меня, бомжа нищебродского, ублажать всеми доступными способами, он за это бабки получает
Задача конкретно этого министра в том, чтобы людишки поменьше природу засирали. Ввести запрет на перемещение крепостных, к сожалению, сейчас не получится, поэтому он честно и откровенно говорит, что приезд одного барина для природы значительно лучше, чем кучи крестьян.
И опять-таки, функция государства не в том, чтобы сделать тебе хорошо, а в том, чтобы тебе не бы плохо (в идеале). Что пожрать и надеть есть? Есть! Значит государство свою функцию выполнило, а за деньги ублажают в другом месте :)
А это не его собачье дело сколько турист готов потратить на отдых. Он хочет чтобы приезжали только богатые и сорили деньгами налево-направо? Ну пусть дальше хочет, а реалии несколько иные.
Как человека - ну да, не его собачье дело. Абсолютно.
А как министра экологии - имхо, вполне себе. Приток туристов = ущерб экологии. Если он не компенсируется финансово, то объективно - он региону не нужен.
он региону не нуженА это малоебущий факт. Свободу передвижения никто не отменял, пусть этот кретин занимается чем-то полезным, а не несёт хуйню.
Но факт же. Так что чувака можно упрекнуть разве что в резкости.
А тут раздули, как обычно, второй день мусолят))
Разве что в тупости и охуевшести. Человек занимает высокий пост и тупо не понимает что можно говорить, а что нет. Это не его личные угодья, так что вполне корректно поставить вопрос о соблюдении этики.
В чём факт, давай конкретно с примерами и цифрами, пожалуйста. Как именно среднестатистический "турист-нищеброд" может навредить экологии Камчатки?
Сам с туристического региона, и полностью поддерживаю и тебя и этого министра.
Нехуй нищебродам из своих Мухосрансков вообще вылазить. Для региона от них толку ноль, а нагрузка на экологию, инфраструктуру, дорожные сети - колоссальная.
Нихуя ты козырь. Только маленькую поправку сделаю: мы, нищеброды из региона, который нихуя не туристический, но обеспечивает всех нефтью, газом и электроэнергией, - можем без вас перебиться, скатавшись так и быть со своими 40к в кармане на приветливый Алтай или сходив в поход на Уральский хребет.
А вот вы, крутые туристические ребята, пойдёте на большой и толстый, если нет хоть толики самостоятельности. Ибо тур.зона, как показала практика, загнётся к хренам без нас, массовых нищебродов.
Толку, блядь, ноль.
У Вас промелькнула здравая мысль о необходимости перестать кататься на курорты, дабы не поддерживать местных жлобов. Мы только рады будем, если Вы сходите на пикничок в Уральские горы или покормите комариков на Алтае :)
Збс, поддержите курорт - не катайтесь на курорт.
Со стороны экологии - полностью поддерживаю.
Со стороны ущербного региона (сорян за риторику, не в обиду), который не производит ничего - хреновая политика, очень невыгодная.
Тут или всё красиво, но кушать нечего - или компромисс.
В Крыму только прибрежная часть зависит от курортников, чем "глубже" в Крым, тем больше сельскохозяйственных районов с нормальной "экологически чистой" продукцией.
Да, крупного машиностроения и судостроения в Крыму сейчас нет, но множество средних и мелких предприятий работает, поэтому туристы - это не панацея для экономики Крыма, скорее "шальные" деньги, которые скорее тормозят его промышленное развитие.
Лень искать, но всё же: на 2018 год туризм = 18-20% ВВП Крыма
Это нифига не малозначимая отрасль, если данные верны...
https://ratanews.ru/news/news_27072018_3.stm
Для меня - малозначительная, ибо мне туристы тут накуй не нужны. Это пусть у Аксёнова голова о туризме болит, у него зарплата больше :)
Да Крым ваш ни одному здравомыслящему человеку и нахуй не нужон. Туда только невыездные едут, потому как больше, особо, некуда. А если и они перестанут приезжать, то будете сидеть, как в Молдове - среди гор экологически чистых овощей, но без трусов.
Представь как приятно сидеть среди гор, жуя экологически чистый овощ, а ветер ласково обдувает твои голые яйки... Лепота... :)

Баяны
324K постов15.1K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.