88

Немецкий торт "Черный лес"

Немецкий торт "Черный лес"

На самой первой работе в Германии я усвоила одну истину: туристы из всех стран обязаны попробовать Немецкие сосиски с пивом и тортикЧерный лес. Так- как я из Baden-Württemberg , мой ресторан на 90% специализировался на традиционной швабской кухне.Но многие туристы не знают, что швабская кухня не славиться изобилием сосисок и блюда, где они присутствуют можно на пальцах пересчитать...Но, торт Черный лес - это был наш конёк!По истории, к сожалению, ничего конкретного сказать не могу, так как существует множество версий. Одни говорят, что торт был изобретён в Швейцарии, другие, что в регионе Шварцвальд. Бытует мнение, что назвали торт в честь леса Шварцвальд, так-как он такой же темный, как и лес.

В любом случае, изделие с более чем 100 летней историей, достойно и нашего внимания.

Идеальный шоколадный бисквит ( форма 26 см):7 яиц, 240 гр. сахара, щепотка соли, 150 гр. муки, 50 гр. какао, 50 гр. крахмала, 60 гр. тёплого сливочного масла, 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до состояния кремовой массы (около 20 мин).Все просеянные сухие ингредиенты вмешиваем во взбитые яйца. Добавить масло. Выпекать при 190 градусах 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на 3 части.

Вишневая начинка:1 стакан вишен без косточек, 60 гр. сахара, 45 гр. крахмала, шепотка корицы, сок половины лимона. Нагреваем все ингредиенты в сотейнике. Когда масса начнёт кипеть, постоянно помешивая доводим до загустения. Полностью охладить.

Для прослаивание торта взбиваем сливки 800 мл. Что бы сделать торт ещё крепче в сливки добавляется разведённый желатин.

Первый нижний бисквит пропитываем Вишневой настойкой. (для безалкогольного -вишневый сок). Выкладываем вишневую начинку, сверху взбитые сливки и покрываем 2 бисквитом.Опять пропитываем его Вишневой настойкой, слой сливок и 3й,так же пропитанный, бисквит. Отправляем в холодильник на 5 часов.Выравниваем торт взбитыми сливками.Украшать можете на свой вкус. У меня классический вариант -натёртый шоколад и вишни.Торт не из самых простыхно очень погружает в настоящие немецкие традиции и атмосферу!Lass euch schmecken!

https://www.instagram.com/michelin_rules/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги