Нельзя потому что ...
Давеча столкнулся с не понятной лично для меня ситуацией и захотел найти ответ на возникший вопрос. Отправлял знакомому через Озон пару пачек коллекционных сигарет 80 года выпуска. Заказ на доставку изначально охотно приняли, деньги за услугу списали, но на следующий день посылку развернули назад с формулировкой "Не допустимое вложение" потыкав пальцем в свою оферту. Оферту я после этого почитал и понял что через Озон без нарушения правил можно отправить разве что полотенце, но и то, это не точно. Ну нельзя, так нельзя (возвращать деньги за не оказанную услугу кстати отказались). А почему кстати нельзя??? Подобный запрет как оказалось есть вообще у всех транспортных компаний. Вот мне и стало интересно, а по какой причине нельзя то? Про то что торговля через интернет сигаретами запрещена мне конечно известно. Ограничиваем покупки сигарет несовершеннолетними и все такое. Но по какой причине один взрослый человек просто не может отправить, заметьте, не продать, а просто отправить другому человеку сигареты, которые даже и курить то никто не будет? В чем глубина и ох.енность этого ограничения???

Ну а как доказать что ты не торгуешь дистанционно табачкой? Они на слово должны поверить?