17

Нелюбовь. Глава 10

Денис.

- Привет... - я посмотрел Вике в глаза. Она села напротив и стала взглядом искать официантку.

- Девушка, можно Вас...? Мне, пожалуйста, капучино без сахара...

"Девушка" ушла исполнять заказ, и мы с Викой остались наедине.

- Ну, говори теперь, что хотела... - я снова посмотрел на Вику. Мой подарок судьбы и моё проклятие.

- Тут такое дело... В общем, я извиниться хочу. Прости, что морочила тебе голову. Я возобновила свои отношения с бывшим, и скоро выхожу за него замуж.

- Поздравляю, - я подавил подступающий к горлу ком. - Дальше? В чём же хорошая новость?

- Меня повышают, представляешь? - Вика заулыбалась.

- В смысле??? - я не верил своим ушам. Она позвала меня сюда сообщить эту фигню? Да она издевается!

- Ну, в смысле, освободилась должность начальника отдела, девочка уходит в декрет, и на её место берут меня... круто, правда? - защебетала Вика, будто не замечая моей реакции.

- Круто. У тебя всё??? - я решил поставить точку в нашей истории.

- Да... - ответила Вика и замолчала.

К этому моменту с викиным кофе как раз вернулась официантка. Отлично!

- Девушка, принесите нам счёт. На меня и на прекрасную даму. Раздельный.

- Козёл ты... - сказала Вика вполголоса.

- У Вас учусь, милая леди, - парировал я. Затем я встал со стола, прошёл за официанткой и протянул ей пятьсот рублей.

- Здесь должно хватить... Сдачу можете оставить на чай... До свидания, у Вас очень приятная обстановка!

- До свидания! Приходите к нам снова! - официантка сияла.

На прощание я помахал Вике рукой. Она показала мне средний палец.

Выходя из кафе, я залез в телефон и удалил викины контакты. Вотсап, инсту, вк, вайбер. Сохранённые фото. Жаль, что время, проведённое вместе, и чувства к человеку не стираются так быстро. Но я приложу максимум усилий...

Паша прав - не стоит бегать за несвоим человеком. Всё это время она водила меня за нос, вот стерва! А в последнюю ночь, как и во все остальные, видимо, "мстила" бывшему. Причём, орудием "мести" выступал я сам.

Я выехал за территорию кафе, не зная толком, куда еду и зачем. "Ты знаешь, давай пройдёмся! Ты же меня проводишь…?" В голове, словно слайдшоу, мелькали эпизоды наших последних встреч и звучали обрывки викиных фраз.

Я остановился возле центрального парка и начал кое-что вспоминать. Нужно было проверить одну гипотезу... Я мысленно вернулся в тот злополучный день с букетом. Рядом с Викиным подъездом был тогда припаркован "Туарег" белого цвета. Ну, припаркован и припаркован, скажите вы. Мало ли "Туарегов" в нашем миллионнике? Но у той машины была своя примета. Замятое заднее крыло с потёртостями в виде солнца.

Я вспомнил, как накануне сокрушался мой региональный. "Пару недель назад выезжал с парковки, и тут какая-то белобрысая сука меня цепанула! Я три часа гибэдэдэшников ждал! Овца тупая, и кто ей только права купил?".

Я нашёл Антона в вк и стал лихорадочно перебирать его фотографии, одну за одной. Вот он, тот "Туарег". И вмятина, и надпись на заднем стекле. Паззл сошёлся.

Вика и Антон. Антон и Вика. Как, оказывается, тесен наш немаленький город! И описание сходится с той "девочкой", что видели с Антоном на работе. И разговоры эти про кольцо...

К чёрту всё! Я набрал коммерческого.

- Денис, что-то срочное?

- Срочное, Лёш. Я увольняюсь.

- Что?!

Антон.

Дверь в викину квартиру я открыл своим ключом. Когда-то я делал дубликат, так, на всякий случай. И вот этот случай настал... Надо было действовать быстро. Хозяйка могла вернуться с минуты на минуту. Я и так подзастрял в чёртовых пробках!

Вариант с подругой Вики я отмёл сразу. Во-первых, нужно быть и правда кретином, чтобы узнавать размер викиного пальца у подруги-предательницы. Во-вторых, надо прекращать эти движения, раз уж собрался делать предложение.

Таня совершенно точно будет молчать (чтобы не рушить многолетнюю дружбу), а я - уж тем более. Происходило это после наших ссор с Викой, оба раза я заваливался к Тане бухущий в хлам, и, вообще, плохо соображал. Со всеми бывает, случается со всеми...

Я выдвинул ящик туалетного столика. Там лежала коробочка с кольцами, серьгами и прочими цепочками. Так странно - все три года Вика покупала кольца сама.

Не все, конечно. Что-то было куплено до меня, что-то осталось от предыдущих отношений (думать об этом мне не хотелось).

Думай лучше, Антон, о другом... Пальцы по размеру все разные... Простенькое колечко в форме бабочки она носила на указательном пальце.

Я мысленно вспомнил викины руки. Вроде бы, указательный с безымянным примерно похожи... Быстро вооружившись заранее скачанным приложением, я померил размер кольца - 17,5. Отлично! Теперь мне пора уходить.

Аккуратно по памяти сложив все украшения, я вышел из квартиры. Спускался я, на всякий случай, по лестнице.

Путь мой лежал в самую крупную ювелирку нашего города. По пути я заехал в цветочный.

- Девчата, добрый вечер! Мне нужны вон те розы, сто одна штука! За наличку.

Вика.

Он всё-таки вернулся ко мне! Мой любимый, желанный, самый лучший мужчина на свете! А я - его вечно взбаламошенная истеричка. И скоро жена.

- Я согласна... - по щекам моим катились слёзы. Я отложила букет в сторону. Кольцо подошло идеально. Антон обнял меня, словно и не было последней ссоры. Он что-то говорил про то, что всё осознал и понял. Что мы будем вместе, будут семья и дети, дом - полная чаша. Что с ним я буду уверена в завтрашнем дне.

А как же ребёнок - спросите вы? В ближайшее время этот вопрос решится. Как бы не было больно, но Денис - не мой мужчина. Срок совсем ранний, на здоровье отразиться не должно... Антон никогда не узнает об этом. Как и Денис.

Осталась формальность - встретиться завтра с ним и поговорить. Не касаясь того, чего он знать не должен. Чем хладнокровнее я это сделаю, тем лучше будет для него же. Отпустит меня - и пойдёт дальше. И обязательно встретит ту, которая его полюбит. У меня же к нему лишь одно чувство. И имя ему - Нелюбовь.

Авторские истории

43.3K пост28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы